Brandade de haddock Recette non testée
Profil l’utilisateur cjanvier
créé: 09.10.2015 modifié: 15.09.2016

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Brandade de haddock


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Ingrédients

4 personne/s

Brandade de haddock

  • 600 g pommes de terre
  • 400 g haddock fumé
  • 220 g Lait demi écrème
  • 35 g beurre doux
  • 120 g crème fraîche semi-épaisse
  • 2 tranches pains dur, (environ 50 g)
  • 2 gousses ail
  • poivre
  • 6
    38min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 28min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mixer le pain dur 10 secondes vitesse 10. Réserver. Mixer l'ail 5 secondes vitesse 5. Racler les parois puis renouveler 5 secondes vitesse 5. Ajouter à l'ail le lait et le haddock, sans la peau et en morceaux. Cuire 6 min avec le gobelet doseur à 90, vitesse 1, sens inverse. A la sonnerie, réserver le poisson et remettre le lait dans le bol.

  2. Faire la purée :
  3. Insérer le fouet. Mettre dans le bol le lait précédemment récupéré, les pommes de terres épuchées en morceaux et le beurre. Cuire 22 mn à 98°, vitesse 1,5, sens inverse, sans le gobelet doseur. Conseil : poser le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.

  4. Pour finir :
  5. Ôter le fouet. Ajouter le haddock. Poivrer. Ne surtout pas saler ! Mixer 30 secondes vitesse 3. Augmenter la durée en fonction des goûts pour une consistance plus lisse. Transférer la préparation dans un plat à gratin. Etaler sur le dessus la crème fraîche puis parsemer de chapelure. Faire dorer quelques minutes au four.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Accompagner d'une salade verte !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 😋J'ai divisé la quantité par deux...

    Soumis par pastelliste le 15. avril 2017 - 12:32.

    😋J'ai divisé la quantité par deux et comme je n'avais plus de crème semi épaisse je l'ai remplacé par de la ricotta et avant de mettre au four une petite couche de crème liquide + la chapelure.

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  • Merci pour le partage!!...

    Soumis par FANCHON 39 le 6. décembre 2016 - 13:59.

    Merci pour le partage!!Smile

    Recette suivit à la lettre. Résultat très,très bon. Recette facile à faire..... et à refaire !!!! Cooking 9

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  • Réalisé ce jour très bon ....

    Soumis par nathalie11 le 10. octobre 2016 - 06:28.

    Réalisé ce jour très bon . j'ai gardé le lait pour la purée ce n'était pas trop saler, j'ai utilisé du haddock sous vide ( plus de frais). Merci pour la recette.Wink

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  • Une recette vraiment extra moi qui adore le...

    Soumis par doudou loute le 4. octobre 2016 - 14:47.

    Une recette vraiment extra moi qui adore le haddock de base.

    Pour le côté gratiné du dessus j'ai mis une couche de Cantal émietté ensuite la chapelure et pour finir j'ai parsemé avec des graines de lin et de sésame pour l'esthétique c'était top.

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  • Parfait

    Soumis par yo42390 le 4. octobre 2016 - 13:23.

    Parfait

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  • Franchement dit, c'est bon !!

    Soumis par F06H67 le 31. mars 2016 - 15:03.

    Franchement dit, c'est bon !! quand on le cuisine, j'ai trouvé l'odeur très forte, donc j'avais un peu peur du résultat , mais non ça va je suis satisfaite du plat !! 

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  • excellent

    Soumis par laurence7777 le 26. mars 2016 - 01:23.

    excellent

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  • Très bonne recette. J'avais

    Soumis par marjo0318 le 22. mars 2016 - 19:42.

    Très bonne recette. J'avais peur que ce soit trop salé mais au final très bien. Le gout fumé du haddock est appréciable, ce qui change de la brandade de morue. Parfait avec une salade verte.

    A renouveller sans hésitation.

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • Un delice!! Merci 

    Soumis par Gladichou le 21. mars 2016 - 21:18.

    Un delice!! Merci 

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  • Pour éviter que le haddock

    Soumis par thrtmomixludivine1 le 21. mars 2016 - 19:14.

    Pour éviter que le haddock soit trop salé, le mettre dans du lait pendant une nuit ou 1/2journée, tout dépend comment vous aimez le goût salé, et le cuire avec un lait neuf.

     

     

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  • Super bon,merci. J'ai eu peur

    Soumis par Thermomix 33 le 17. mars 2016 - 19:40.

    Super bon,merci. J'ai eu peur au moment de peler mon poisson mais c'etait facile. En ce qui concerne le sel, je n'ai pas garder le lait de la cuisson du poisson, j'en ai repris d'autre, cela va être du gaspillage pour certain mais je ne sale que très peu.... Le résultat est excellent merci.

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  • moi aussi j'aimerais savoir

    Soumis par m f 357 le 14. mars 2016 - 15:09.

    moi aussi j'aimerais savoir si on peut dessaler le haddock avant de me lancer. Car la recette est tentante...

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  • La recette est bonne mais

    Soumis par RIMA05 le 13. mars 2016 - 20:11.

    La recette est bonne mais dommage que ce soit aussi salé !

    Mon mari et mes enfants me l'ont fait remarqué dès la première bouchée  tmrc_emoticons.( 

    Est ce qu'il est possible de déssalé le haddock comme on le fait

    pour la morue ? 

    Merci pour vos conseils !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer sans attendre, ça

    Soumis par marjo0318 le 10. mars 2016 - 20:49.

    A essayer sans attendre, ça donne envie. Le haddock est un très bon poisson, qui change de l'ordinaire. Je vous dirai après avoir testé votre recette.

    A bientôt tmrc_emoticons.)

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  • C'est de l'Eglefin qui a été

    Soumis par thrtmomixludivine1 le 10. mars 2016 - 19:39.

    C'est de l'Eglefin qui a été fumé. tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Je trouve le haddock fume

    Soumis par Thermomix 33 le 10. mars 2016 - 17:35.

    Je trouve le haddock fume c'est cela??? J aurais bien envie de tenter, merci pour la recette

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  • miam je vais essayer , ca

    Soumis par stef anie 42 le 10. mars 2016 - 11:11.

    miam je vais essayer , ca donne faim tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour,   Ca donne envie en

    Soumis par Albanemg le 10. mars 2016 - 10:57.

    Bonjour,

     

    Ca donne envie en tout cas ! Merci !

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  • c'est quoi comme poisson du

    Soumis par Fgigi le 10. mars 2016 - 09:48.

    c'est quoi comme poisson du haddock ??

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  • Parfait pour ce soir! pour ma

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 29. janvier 2016 - 19:19.

    Parfait pour ce soir! pour ma part la crème fraîche est inutile,simplement gratiné au four c'est top!

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  • très bonne recette. A

    Soumis par thrtmomixludivine1 le 19. janvier 2016 - 17:54.

    très bonne recette. A refaire.

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  • J'ai suivi à la lettre cette

    Soumis par pouillepouille le 16. janvier 2016 - 15:57.

    J'ai suivi à la lettre cette recette ! et je dois dire qu'elle est très très bonne !

    c'est la 1ère fois que j'ai acheté du haddock, je ne connaissais pas du tout et avait un peu peur

    d'un goût peut-être un peu trop prononcé de poisson, mais pas du tout !

     

    à refaire très rapidement tmrc_emoticons.)

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