3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Blanquette de cabillaud


Imprimer:
4

Ingrédients

3 portion/s

  • 600 g de cabillaud
  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 300 g de champignons
  • 750 g de pommes de terre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 200 g de vin blanc
  • 350 g d'eau + 1 càs de fumet de poisson
  • 25 g de jus de citron
  • 100 g de crème semi épaisse
  • 20 g de maïzéna
  • sel, poivre, thym, persil
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer l'oignon pour 5s, 5. Ajouter les carottes en rondelles, les poireaux émincés et l'huile d'olive pour 4mn, 100, sens inverse, 1. Ajouter le vin, le sel, le poivre et le thym. Dans le varoma, mettre les pommes de terre en rondelles. Programmer 10mn, varoma, sens inverse, 1. Ajouter l'eau dans le bol, les champignons sur la plateau vapeur du varoma et le poisson coupé en cubes dans le panier. Programmer 20mn, varoma, sens inverse, 1. Réserver le poisson, les légumes et pommes de terre. Filtrer le contenu du bol et garder le jus de cuisson (400g pour moi). Lui ajouter la crème, le citron, la maizena et le persil. Laisser épaissir 5mn, 90, 3 (sans gobelet) et servir le tout bien chaud.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'ai remplacé les pommes de terres par du riz...

    Soumis par CHANAE le 2. avril 2018 - 09:15.

    j'ai remplacé les pommes de terres par du riz
    ajouté qqes noix de st Jacques et qqes moules
    Un délice selon mes invités (et moi )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lili34: vous devriez peut-être reprendre...

    Soumis par Kimalu le 16. février 2018 - 11:20.

    lili34: vous devriez peut-être reprendre rendez-vous avec une conseillère pour qu’elle refasse le’ point avec vous car c’est vraiment dommage de ne s’en servir que pour la soupe! Et puis elle pourrait vérifier ce problème de fuite d’eau personnellement ça ne m’est jamais arrivé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J’ai mis à cuire du riz dans le...

    Soumis par Fifiall le 7. février 2018 - 14:14.

    Excellent! J’ai mis à cuire du riz dans le panier à la place des pdt: il avait pris tous les arômes du bol miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lili34 écrit:...

    Soumis par Papilles-on-off le 22. janvier 2018 - 20:26.

    lili34 écrit:
    Bonjour,
    j'ai le thermomix depuis 3 ans mais je ne m'en sers pas beaucoup à part la soupe !!
    En 2018 je voudrai remédier à ça. J'ai donc commecé par faire pour ce soir cette recette.
    Vu que je n'ai pas l'habitude, j'ai été surprise de voir toute l'eau qui était sous mon thermomix ! est ce normal !!
    sinon vu que je suis un régime je n'ai pas mis de MG pour faire revenir l'oignon mais de l'eau... j'ai remplacé la crème par du soja cuisine fluide et vu que c'était très fade j'ai mis plus de jus de citron
    A part cela je m'en suis bien sortie, j'espère que vous me répondrez concernant toute l'eau qui sort du thermomix !
    merci et bonne journée à toutes et tous
    Lili

    Bonjour
    Ce que vous décrivez ressemble soit à un pb de joint, soit à un pb de débordement (Ce qui m'étonne car je n'en ai pas le souvenir chez moi!),soit à la vapeur qui s'est bcp écoulée lorsque vous avez ouvert votre varoma.
    Si vous cherchez des recettes, n'hésitez pas à me rejoindre sur papilles-on-off.fr
    Elles sont faciles, abordables et savoureuses !
    Bonne soirée

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par lili34 le 22. janvier 2018 - 13:55.

    Bonjour,
    j'ai le thermomix depuis 3 ans mais je ne m'en sers pas beaucoup à part la soupe !!
    En 2018 je voudrai remédier à ça. J'ai donc commecé par faire pour ce soir cette recette.
    Vu que je n'ai pas l'habitude, j'ai été surprise de voir toute l'eau qui était sous mon thermomix ! est ce normal !!
    sinon vu que je suis un régime je n'ai pas mis de MG pour faire revenir l'oignon mais de l'eau... j'ai remplacé la crème par du soja cuisine fluide et vu que c'était très fade j'ai mis plus de jus de citron
    A part cela je m'en suis bien sortie, j'espère que vous me répondrez concernant toute l'eau qui sort du thermomix !
    merci et bonne journée à toutes et tous
    Lili

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • zette07:...

    Soumis par Pepette41 le 25. décembre 2017 - 16:29.

    zette07:

    Bonjour,

    Je l'ai fait dernièrement et en effet mon poisson été congelé mais je l'ai fait décongelé auparavant car trop d'eau.

    Petite astuce si ton poisson sort du congel, avant de commencer l'ensemble de ta recette mets ton poisson 10/15 min en varoma pour commencer à la faire décongeler avec un peu d'eau dans le bol et tu jettes tout.

    Le but etant juste de lui faire perdre un peu d'eau, la deuxieme solution (gain de temps) c'est qu'a la place de mettre ton poissson dans le panier et les PDT dans le varoma tu inverses avec du papier sulfurisé dans le fond pour que l'eau de ton poisson congelé ne tombe pas dans le jus de bouillon et tu le jettes a peu pres a mi cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime, merci beaucoup

    Soumis par melest le 27. octobre 2017 - 22:21.

    Excellentissime, merci beaucoup Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par zette07 le 17. octobre 2017 - 12:45.

    Bonjour,
    l'une d'entre vous a-t-elle fait cette recette avec du poisson congelé ?
    Dans l'affirmative avez-vous fait décongeler le poisson auparavant ?
    Merci d'avance pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré !!! J'ai suivi les conseils pour la...

    Soumis par Divasia le 9. octobre 2017 - 18:36.

    J'ai adoré !!! J'ai suivi les conseils pour la cuisson des pommes de terre et du poisson, et c'était parfait !
    Je ferais avec des crevettes et des noix de St Jacques la prochaine fois. Merci !

    Commande le 02/01/16 Sms - confirmation le 12/01/16 - Livré le 29/02/16

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top avec une petite variante!...

    Soumis par chaliro le 23. septembre 2017 - 09:01.

    Top avec une petite variante!
    Les pommes de terre n'étaient pas assez cuites...
    Suivre le conseil de Titane91:
    mettre les pommes de terre dans le panier, le poisson dans le Varoma avec les champignons sur un papier sulfurisé froissé mouillé.
    La maïzena doit être délayée dans un liquide froid, dans le jus de citron c'est très bien!
    Les proportions permettent de manger à 4 sans problème.
    C'est délicieux!
    Merci pour cette recette et les remarques de chacun!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • repas préparer à l'avance pour demain ...

    Soumis par laet67 le 21. septembre 2017 - 23:34.

    repas préparer à l'avance pour demain
    on verra verdict des loulous, en tout cas ca sent très bon et monsieur à déjà gouter tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, appréciée par toute la...

    Soumis par moulia le 23. août 2017 - 17:49.

    Très bonne recette, appréciée par toute la petite famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fais ce midi et très bon merci

    Soumis par miss-sarah le 2. juillet 2017 - 14:21.

    Fais ce midi et très bon merci

    Gentle stir setting Maman cuisine pour sa grande fille et ses deux hommesDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette faite lavance et facile ...

    Soumis par ausolemio le 21. juin 2017 - 22:44.

    Tres bonne recette, faite à l'avance et facile à réchauffer. Je n'ai pas mis les pommes de terre et ai servi avec du riz. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette un deacutelice smile

    Soumis par isa1904 le 12. juin 2017 - 20:32.

    excellente recette un délice Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Piment13 le 26. avril 2017 - 12:34.

    Bonjour
    Je voudrais faire cette recettes pour 6 personnes. Est ce que je dois doubler les proportions, ou les quantités peuvent suffire? Nous sommes des mangeurs "normaux"
    Merci de votre retour

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, mise dans mes favoris...

    Soumis par dom77 le 21. février 2017 - 09:16.

    très bonne recette, mise dans mes favoris comme beaucoup de vos recettes

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Faire cuire les Pdt 5 ou 10mn de plus...

    Soumis par agnes1103 le 19. février 2017 - 09:46.

    Excellent ! Faire cuire les Pdt 5 ou 10mn de plus effectivement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!! il me manquait juste un peu de...

    Soumis par cricri 36 le 18. février 2017 - 13:02.

    Super bon !!!! il me manquait juste un peu de cuisson pour les pommes de terre !!!! je rajouterai quelques minutes pour la prochaine fois !!! j'ai mis un filet de julienne de 700gr à la place du cabillaud !!!

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX...

    Soumis par sandrine.d11 le 10. février 2017 - 11:30.

    DELICIEUX

    temps de cuisson pour moi parfait, pdt, carottes tout était bien cuit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....

    Soumis par Coco5879 le 29. janvier 2017 - 17:52.

    Excellente recette.

    Pomme de terre juste cuites, mais je referais sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais pommes de terre et...

    Soumis par MAN59 le 27. janvier 2017 - 14:03.

    Très bonne recette mais pommes de terre et carottes pas tout à fait assez cuites. Les carottes étaient pourtant coupées très fines et les pommes de terre faisaient un centimètre d'épaisseur. Je vais ajuster le temps de cuisson. Sinon excellente recette, je vais la refaire ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait...

    Soumis par fannyguillaume le 22. janvier 2017 - 12:32.

    Parfait

    Nous nous sommes régalés. J'ai juste mis les pdt dans le panier cuisson, et rajouté des crevettes. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par mailakik le 18. janvier 2017 - 13:59.

    Très bonne recette

    Je n'avais pas de poireaux j'ai donc augmenté la quantité de carottes et tout est nickel.

    Je conserve et referais surement.

    Un seul bémol les pommes de terre sont trop justes en cuisson, la prochaine fois je change de variété.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette

    Soumis par carotoine le 13. décembre 2016 - 16:23.

    Tres bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice. ..merci pour cette recette. J'ai...

    Soumis par Ahoptet le 10. décembre 2016 - 21:51.

    Un délice. ..merci pour cette recette. J'ai mis du cabillaud avec du saumon et des crevettes.Super !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, rien à dire PDT...

    Soumis par mael2015 le 10. novembre 2016 - 08:02.

    Très bonne recette, rien à dire PDT cuitent(coupé en rondelle pas trop épaisse)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 17:33.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette à refaire.

    Soumis par cynthiav le 3. novembre 2016 - 18:32.

    Bonne recette à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Mes invités ont adoré...

    Soumis par Marie-Laurence BUFFET le 22. octobre 2016 - 19:35.

    Excellent ! Mes invités ont adoré hier soir !! Merci pour ce partage !Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente.....nous avons aimé cette...

    Soumis par JEANCO57 le 13. octobre 2016 - 18:39.

    Sauce excellente.....nous avons aimé cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et bonne

    Soumis par letti76 le 29. septembre 2016 - 06:05.

    Recette simple et bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce week-end !! C'est la première fois...

    Soumis par YVELINE29 le 20. septembre 2016 - 19:52.

    Faite ce week-end !! C'est la première fois que je faisais et mangeais une blanquette au poisson. J'ai vraiment aiméSmile j'ai suivi quelques commentaires et modifé la recette en mettant les pommes de terre dans le panier les champignons dans le varoma avec le poisson nickel!!WinkMis dans mes favorisParty

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette.Une bonne facon de manger...

    Soumis par carochloe69 le 20. septembre 2016 - 17:34.

    Merci pour cette recette.Une bonne facon de manger du poisson Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette !!!

    Soumis par ch'nan 29660 le 14. septembre 2016 - 23:14.

    merci pour cette recette !!! un régal  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien bon! Merci!

    Soumis par phili-v@hotmail.fr le 18. août 2016 - 01:57.

    Bien bon! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette! J'ai mis

    Soumis par loumie26 le 24. juillet 2016 - 16:46.

    Super bonne recette!

    J'ai mis les pdt dans le panier et cuisson parfaite.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente Merci

    Soumis par naju3 le 16. juillet 2016 - 00:13.

    Recette excellente

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal ce soir

    Soumis par rustybibi le 13. juillet 2016 - 22:33.

    Un régal ce soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout comme votre recette et

    Soumis par Kroll28 le 1. juillet 2016 - 00:24.

    Tout comme votre recette et extra! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en voynt les commentaires que

    Soumis par Titane91 le 27. mai 2016 - 15:59.

    en voynt les commentaires que les pommes de terre n'étaient  pas assez cuites je les ai mises dans le panier et le piossondans le Varoma avec les champignons sur un papier sulfurisé froissé mouillé, le tout était bien cuit. n'oubliez pas que la maizena doit être délayée dans un liquide froid, je j'ai donc delayée dans le jus de citron avant de mettre le liquide chaud

    j'avais mis un brin de romarin mais je trouve trop fort 

     

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, tout le monde a

    Soumis par lisette6 le 19. avril 2016 - 21:33.

    Très bon, tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce midi, simple et

    Soumis par Emma29 le 23. mars 2016 - 15:09.

    Testée ce midi, simple et bon.

    Je n'avais pas mis de pommes de terre (reste de riz à réchauffer). Recette qui je pense peut être déclinée avec d'autres herbes ou épices ( j'essaierai avec de l'estragon la prochaine fois à la place du persil). 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Totalement déçu par cette

    Soumis par fannyreynaud le 20. mars 2016 - 13:59.

    Totalement déçu par cette recette. . Les pommes de terre  étaient pas cuites.. Beaucoup de chose à revoir car vraiment pas top pour ma part..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne mets que 500 g de PdT.

    Soumis par lilie50710 le 13. mars 2016 - 15:21.

    Je ne mets que 500 g de PdT. Recette délicieuse. ça change du poisson à la crème. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette tout le

    Soumis par amhb40 le 12. mars 2016 - 23:19.

    tres bonne recette tout le monde a aimé...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne recette ça passe

    Soumis par laetino le 10. mars 2016 - 23:26.

    trop bonne recette ça passe tout seule ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu décu je m'attendis à

    Soumis par jessicra le 10. mars 2016 - 21:46.

    Un peu décu je m'attendis à plus de gout, trop de pommes de terre qui en plus n'etaient pas assez cutes malgre 5min supplementaires.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Sauce

    Soumis par hedwcacq le 5. mars 2016 - 15:28.

    Super recette. Sauce parfaite, on s' est régalé.  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Mes invités ont

    Soumis par bibicol le 4. mars 2016 - 11:35.

    Très bon! Mes invités ont adoré. Je referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •