3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tomates farcies au mascarpone et au chèvre en soufflé


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Tomates farcies

  • 6 tomates
  • 1 gros oeuf
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de chèvre frais
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 grosse gousse d'ail
  • des herbes aromatiques (basilic, fines herbes ou herbes de Provence)
  • Sel et poivre
5

La préparation de la recette

    Les tomates farcies
  1. Creuser les tomates et conserver la pulpe.

  2. Dans le Couvercle verrouillé mettre l'oignon et l'ail et mixer 5 sec / vitesse 5.


    Racler les bords avec la spatule, ajouter de l'huile d'olive, la pulpe des tomates, du sel et du poivre et faire compoter 5mn / 100°/ vitesse 2.


    Réserver.


     

  3. Nettoyer le Couvercle verrouillé.


    Séparer le blanc et le jaune de l'oeuf.


    Insérer le fouet et monter le blanc en neige 4 minutes / vitesse 4.


    Réserver.

  4. Mettre le mascarpone, le jaune d'oeuf, le fromage de chèvre, les herbes aromatiques, sel et poivre et mixer 20 sec / vitesse 4.

  5. Ajouter le blanc en neige à ce mélange et en garnir les tomates.


    Enfourner les tomates pour 20 minutes  à 200 °.


     

  6. Personnellement, j'avais un peu de rab de mélange au mascarpone, j'ai donc beurré des ramequins et j'ai fait des petits soufflés. Ils sont malheureusement retombés le temps de les démouler et de prendre la photo Smile


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Pour accompagner j'ai servi une petite omelette avec la compotée de tomate.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon juste en quantité pour 5 grosses...

    Soumis par Véro 42300 le 20. mai 2018 - 13:12.

    Très bon juste en quantité pour 5 grosses tomates

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite avec succès. Coulis de tomate très...

    Soumis par babasoso le 30. janvier 2018 - 12:52.

    Recette faite avec succès. Coulis de tomate très bon.
    Ce change des tomates farcies a la viande.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé par les

    Soumis par Aliflo78 le 23. juin 2016 - 23:02.

    testé et approuvé par les grands et les petits. Je n'avais pas de chèvre, j'ai mis du roquefort à la place, du coup la texture n'était pas soufflée mais ça restait super bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage,

    Soumis par car21 le 20. mai 2016 - 20:10.

    Merci pour le partage, c'était délicieux.

    J'ai ajouté une tranche de bacon dans le fond des tomates !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lovayann a écrit : Une fois

    Soumis par DELPH37 le 23. février 2016 - 11:57.

    lovayann

    Une fois la pulpe  Mélangé et chauffé avec l'ail et l'oignon  réservé. On en fait quoi  ? 

    on réserve cette compotée au chaud  jusqu'au moment de dresser vos tomates et de servir 

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une fois la pulpe  Mélangé et

    Soumis par lovayann le 23. février 2016 - 10:54.

    Une fois la pulpe  Mélangé et chauffé avec l'ail et l'oignon  réservé. On en fait quoi  ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette merci !! 

    Soumis par emilie3107 le 21. novembre 2015 - 12:50.

    Bonne recette merci !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas de mascarpone, alors j'ai

    Soumis par inololo le 13. octobre 2015 - 22:31.

    pas de mascarpone, alors j'ai mis de la féta et c'est également vraiment très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon ! Merci du partage

    Soumis par seb_sof le 11. octobre 2015 - 15:49.

    Tres bon ! Merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • encore une bonne recette à

    Soumis par inololo le 12. septembre 2015 - 18:11.

    encore une bonne recette à déguster sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui n'aime que

    Soumis par Melli77 le 7. mars 2015 - 19:11.

    Moi qui n'aime que moyennement les tomates farcies je me suis régalée, et ma petite famille aussi !! Merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quintoreal a écrit : a quel

    Soumis par DELPH37 le 19. octobre 2014 - 13:10.

    quintoreal

    a quel moment on ajoute la compotée de tomayes, svp ??!!

     

    une fois la compotée réalisée lors de l'étape 1,  Je la mets au fond de mon plat et je dépose les tomates dessus avant d'enfourner. On peut aussi la réserver au chaud et la servir à part.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a quel moment on ajoute la

    Soumis par quintoreal le 19. octobre 2014 - 11:26.

    a quel moment on ajoute la compotée de tomayes, svp ??!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse ! À faire

    Soumis par sevrengen le 13. septembre 2014 - 20:07.

    Recette délicieuse ! À faire sans hésiter. Merci pour cette recette réalisée et mangée ce soir après un potage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les tomates étaient très

    Soumis par celoune16 le 6. septembre 2014 - 13:11.

    Les tomates étaient très bonnes, ça change des tomates farcies à la viande !!!

    Mon fils aime beaucoup plus celle là d'ailleurs !!!

    Par contre, la sauce ne m'a pas plu !!!!

    A refaire en modifiant la sauce !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) Délicieux, je n'aime pas

    Soumis par lubies le 22. août 2014 - 00:04.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Délicieux, je n'aime pas les tomates farcies mais cette recette m'a vraiment comblée. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie !!!

    Soumis par nine83 le 16. août 2014 - 15:45.

    C'est une tuerie !!! franchement, je viens de préparer cette recette pour midi, trop bon !!! j'ai accompagné avec des pates , et j'ai mis chèvre buche (car pas de chevre frais) et roquefort, trop bon ! comme il me reste de la "farce" je la garde pour mettre avec mes pates pour demain ! a refaire !!! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une pure tuerie!!! J'ai

    Soumis par Nanette43330 le 14. août 2014 - 21:46.

    Une pure tuerie!!! J'ai adoré!! Mon mari et mon fils aussi!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et originale ! J

    Soumis par dabos le 5. août 2014 - 11:18.

    Très bonne et originale ! J ai ajouté un peu plus de chèvre en bûche pr plus de goût ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par SofiRi le 30. juillet 2014 - 14:25.

    Merci pour cette recette qui m'a bien dépannée; comme certaines je n'avais pas tous les ingrédients alors j'ai composé et pris du comté et de la feta: à refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIANNE27 a écrit : Je

    Soumis par DELPH37 le 5. juillet 2014 - 23:34.

    MARIANNE27

    Je n'avais pas non plus de mascarpone mais de la ricotta et du chèvre , tous ces fromages vont bien !

    j'ai bien aimé

    Sans aucun doute Marianne !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'avais pas non plus de

    Soumis par MARIANNE27 le 5. juillet 2014 - 15:26.

    Je n'avais pas non plus de mascarpone mais de la ricotta et du chèvre , tous ces fromages vont bien !

    j'ai bien aimé

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mamiekinder a écrit :

    Soumis par DELPH37 le 4. juillet 2014 - 23:00.

    mamiekinder

     Tomates faites ce midi et dévorées a 2

     On à trouvé tellement bon , qu'il n'y en à plus

     Je n'avai pas de mascarpone, et j'y ai mis de la mozzarelle

     Merci pour cette bonne recette !!

     

    Merci Marie ! tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Tomates faites ce midi et

    Soumis par mamiekinder le 4. juillet 2014 - 19:43.

     Tomates faites ce midi et dévorées a 2

     On à trouvé tellement bon , qu'il n'y en à plus

     Je n'avai pas de mascarpone, et j'y ai mis de la mozzarelle

     Merci pour cette bonne recette !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  cette recette me fait un

    Soumis par sissy 62 le 16. juin 2014 - 21:08.

     cette recette me fait un clin d oeil pour un soir cette semaine.... merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous avez ravi 5 personnes

    Soumis par ninie4400 le 15. juin 2014 - 22:05.

    Vous avez ravi 5 personnes avec cette recette simple et 1 maman avec cette recette rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci  à vous

    Soumis par DELPH37 le 15. juin 2014 - 11:50.

    Merci  à vous Love

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle me plait bien cette

    Soumis par MARIANNE27 le 13. juin 2014 - 00:14.

    Elle me plait bien cette recette ! hop dans mes selections

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté ,

    Soumis par mamiekinder le 12. juin 2014 - 16:49.

    A voté , tmrc_emoticons.;)

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je les aient faites hier ,

    Soumis par lamouette39 le 12. juin 2014 - 16:43.

    je les aient faites hier , j'adore ( mon mari moins ! ) ça change des habituelles tomates farçies et c'est " léger " avec cette chaleur c'est nickel , j'ai fais des oeufs brouillés avec la compotée de tomates

    donc 5 étoiles à à voté !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beau , bon ça met l'eau à la

    Soumis par Etoile le 12. juin 2014 - 03:03.

    beau , bon ça met l'eau à la bouche,et tout à fait adaptée à une grande tablée !!!

    Tu m'épates , et ça sort des sentiers battus , j'adore!!!

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A testé

    Soumis par missjulie le 17. mai 2014 - 13:07.

    A testé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! J'ai mis du

    Soumis par La fouiine le 15. mai 2014 - 16:47.

    Super recette ! J'ai mis du carré frais au lieu du chèvre frais, ça fonctionne bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple à faire et bon !

    Soumis par madmag45 le 12. mai 2014 - 15:44.

    Simple à faire et bon ! Toutefois, j'ai mis moins de mascaporne. Merci. tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup ! J'ai préparé

    Soumis par DELPH37 le 9. mai 2014 - 01:32.

    Merci beaucoup !

    J'ai préparé cette recette vite fait l'autre soir parce que j'avais des restes de mascarpone et des blancs d'oeufs et plus de viande comme quoi il faut finalement peu de chose pour se faire plaisir !

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ENOOOOOORME coup de coeur

    Soumis par Mayanne35 le 8. mai 2014 - 21:41.

    ENOOOOOORME coup de coeur pour cette recette testée aujourd'hui... !!! 

    J'ai opté pour le basilic comme herbe aromatique.

    J'ai fini de faire cuire la chair des tomates avec le sel, poivre, ail, oignon, huile et basilic dans une casserole, pendant que les tomates étaient au four, et j'ai fait cuire du boulghour que j'ai ensuite mélangé à la compotée.

    J'ai obtenu 5 tomates bien pleines et un petit ramequin, il y a donc de quoi remplir 6 tomates moyennes.

    Le mélange des saveurs et des textures est top, un immense merci pour ce partage... tmrc_emoticons.-D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires