Ingrédients
6 personne/s
CUISSON DES LENTILLES
- 1 oignon
- 2 gousse ail
- 1 c. à soupe huile olive
- 1 carotte
- 350 gramme lentilles
- 1 feuille Laurier, 1 brin thym
- 1500 gramme eau
- 1 c. à café bombée fond de légumes, pour moi fait maison
- 1 c. à café rase sel, poivre au gout
GARNITURE
- 1/2 baguette
- 1 c. à soupe huile olive
- 200 gramme Bleu d'auvergne, ( ou autre )
- 4 oeufs
- 1/2 bouquet cerfeuil, ou persil
VINAIGRETTE
- 1 citron
- 4 c. à soupe huile olive
- 2 c. à soupe moutarde
- sel , poivre
-
6
1h 20min
Preparation 40minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Eplucher et couper en 4 l'oignon et en 2 les gousses d'ail , carotte en morceaux ,mixer 4 sc / vit 5 ajouter l'huile , faire revenir 5mn/ 120°/vit 1 sans gobelet
Incorporer dans le "Couvercle verrouillé" les lentilles que vous aurez rincées avec le pannier a l'eau froide
Ajouter l'eau , le fond de légumes , laurier , poivre programmer 30 mn/100°/vit2/sens inverse
Préparer les croutons , faire des petits cubes , les arroser d'huile , faire griller à la poêle. Réserver
Oter la peau du fromage et couper en cubes , réserver
.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant l'huile , moutarde , jus du citron , sel , poivre 30sc/ vit8
A la sonnerie :Incorporer les oeufs que vous aurez lavé dans le pannier cuisson ,saler , programmer encore 10mn /100° / vit 1/ sens inverse ( Pendant La cuisson des oeufs prépare un récipient avec de l'eau froide )a la sonnerie , sortir avec la spatulle le pannier et le plonger 2mn dans l'eau
Egoutter les lentilles ( en gardant l'eau de cuisson ) , mélangelez-les avec les cubes de bleu
Répartir les lentilles au bleu dans les assiettes ,ajouter le cerfeuil ciselé, les croutons ,arroser de vinaigrette et déposer un oeuf que vous aurez écalé au centre de chaque assiette
Rectifier l'assaisonnementet deguster sasns attendre
PREPARATION
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Avec l'eau de cuisson et 100 grammes de lentilles cuites , mixer 1 mn a 10 pour avoir un velouté de lentilles au quel vous ajouterez de la créme si vous aimez
Vous aurez cuit en méme temps ... les lentilles , les oeufs et un velouté
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireclaude2 écrit:...
Contente que tu aimes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Tout simplement délicieux 😋 !!!!
💚 pour te remercier Mariek 😍.....
AudreySouquet écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
j'avais oublié les étoiles!
j'avais oublié les étoiles!
bonsoir, j'ai fait votre salade de lentilles tout...
bonsoir, j'ai fait votre salade de lentilles tout l'été, succès garanti!
Et ce soir je fais la même recette mais version velouté hivernal avec votre astuce
Merci pour cette jolie recette!
MARIANNE27 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
et voilà notre repas de ce midi bien apprécié...
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER