Ingrédients
4 portion/s
risotto à l'orge perlée
- 150 gramme orge perlée
- 2 de blancs de poireau
- 1 carotte
- 1 oignon
- 700 g eau
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre l'oignon, les blancs de poireau et la carottes émincés dans le bol, 5 sv5.
Ajouter 40g huile d'olive
Mettre à 100°v1"Sens de rotation" sans le gobelet
Ajouter l'orge et l'eau accompagné de l'herbamare
Programmer varoma 60mn "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
30sV2 avec la spatule
Pour commencer
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Le ghee est du beurre clarifié ( on peut le remplacer par du beurre)
On peut ajouter selon les goûts du parmesan ( voire un mélange noix de cajou+levure maltée+ail en poudre =parmesan végétal)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette......
très bonne recette...
la prochaine fois je mettrai un peu plus d'eau le risotto sera moins épais.
Cette recette est très saine car l'orge est...
Cette recette est très saine car l'orge est riche en fibres et proteines et remplace le riz ou les pâtes. Par ailleurs, elle fait la part belle aux légumes. Accompagné d'une bonne salade ce sera parfait.