3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

risotto à l'orge perlée


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

risotto à l'orge perlée

  • 150 gramme orge perlée
  • 2 de blancs de poireau
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 700 g eau
  • safran
  • 1 c. à café bombée herbamare
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour commencer
  1. Mettre l'oignon, les blancs de poireau et la carottes émincés dans le bol, 5 sv5.
    Ajouter 40g huile d'olive
    Mettre à 100°v1Counter-clockwise operationsans le gobelet
    Ajouter l'orge et l'eau accompagné de l'herbamare
    Programmer varoma 60mn Gentle stir settingCounter-clockwise operation
    A la fin, ajouter 1 cc de safran et 2cc ghee
    30sV2 avec la spatule
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Le ghee est du beurre clarifié ( on peut le remplacer par du beurre)
On peut ajouter selon les goûts du parmesan ( voire un mélange noix de cajou+levure maltée+ail en poudre =parmesan végétal)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Cette recette est très saine car l'orge est...

    Soumis par malutin68 le 14. février 2018 - 22:11.

    Cooking 7 Cette recette est très saine car l'orge est riche en fibres et proteines et remplace le riz ou les pâtes. Par ailleurs, elle fait la part belle aux légumes. Accompagné d'une bonne salade ce sera parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires