3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin de lentilles vertes au potimaron


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

lentilles vertes

  • 1 oignon
  • 200 gramme de lentilles vertes
  • 1 c. à soupe Herbes de provences
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • 500 gramme eau

purée de potimaron

  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 500 gramme potimaron
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café rase cumin en poudre
  • 300 gramme eau
  • 20 gramme beurre
  • mimolette rapée
  • emmental rapé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    lentilles vertes
  1. Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5 .Racler les parois du bol.

    Ajouter les lentilles, les herbes de provence, le sel et le poivre. Règler 30 mn à 100°C, Counter-clockwise operation,Gentle stir setting

     

    Après cuisson, égoutter si besoin les lentilles à travers le panier et répartisser les au fond d'un plat à gratin. Parsemer de noisettes de beurre

  2. purée de potimaron
  3. Mettre l'oignon épluché coupé en deux et la gousse d'ail dans le bol. Mixer 5sec à vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter le potimaron découpé en dés de 2-3 cm, le sel, le poivre, le cumin et l'eau. Règler 18 mn, varoma,  vitesse 1. A la fin de la cuisson, rajouter le beurre et mixer 30 sec, vitesse 6 puis 1mn, vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.

  4. Gratin
  5. Répartir la purée de potimaron sur les lentilles. 

    Parsemer de mimolette et emmental rapés.

    Enfourner 15 min, thermostat 6

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette faite ce midi. Elle a été...

    Soumis par FANCHON 39 le 1. octobre 2016 - 08:52.

    Recette faite ce midi. Elle a été très appréciée !!! Donc à refaire.... La prochaine fois histoire de changer je ferai au lieu de lentilles des azukis.......à suivre !!!!Merci pour le partage Cooking 6 Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ne pas oublier de mettre de

    Soumis par patcoco83 le 10. février 2016 - 21:07.

    ne pas oublier de mettre de l'eau pour cuire les lentilles 500 g

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Merci pour cette recette,

    Soumis par lylie66 le 17. janvier 2016 - 23:43.

     

    Merci pour cette recette, très simple et trés bonne. Les proportions étaient parfaites pour mon TM5, même pas besoin d'égoutter les lentilles  tmrc_emoticons.)

    on s'est régaler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, ne pas oublier le

    Soumis par claire4343 le 9. janvier 2015 - 15:36.

    Très bon, ne pas oublier le gruyère qui apporte du goût.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat, au goût

    Soumis par Vicemaxx le 2. octobre 2014 - 17:29.

    Très bon plat, au goût inhabituel.

    la purée était un peu trop liquide à mon goût, mais problème résolu avec 15min de cuisson supplémentaires au four tmrc_emoticons.)

    A refaire sans hesiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice, plat qui change de

    Soumis par Valérie 73 le 29. août 2014 - 21:06.

    Un délice, plat qui change de l'ordinaire.

    L'association lentilles/potimarron est délicieuse.

    A refaire !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai fait que la purée de

    Soumis par orphie41 le 12. octobre 2013 - 13:30.

    Je n'ai fait que la purée de potimaron avec le gruyère et le tout à gratiner, c'était très bon. Merci  Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires