3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Galettes courgette et Feta


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

galettes de courgette

  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 oeufs
  • 80 g feta
  • 50 g chapelure
  • quelques feuilles menthes
  • sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1. Couper l'oignon en 2 et le mettre dans le Closed lid avec la courgette nettoyée et coupée en gros troncons. (ne pas l'épluchée). Mixer en mode turbo 2 ou 3 fois afin d'obtenir des morceau de courgettes pas trop gros.

     

    2. Ajouter la menthe ciselée, la feta coupée en morceaux, la chapelure et les oeufs. Saler et poivrer. Mélanger 1min/Counter-clockwise operation/vitesse2.

     

    3. Préchauffer le four à 220°C.

     

    4. Quand le mélanger est homogène, faire des galettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé legérement. Cuire 8min de chaques côtés. 

     

    5. Servir chaud accompagné d'une salade verte.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Mes galettes sont en train de cuire, je fais la...

    Soumis par occitanie le 19. septembre 2017 - 18:27.

    Mes galettes sont en train de cuire, je fais la cuisson à la poêle sur une feuille anti adhésive, feu doux. Je résultat est concluant. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les galettes peuvent être retrounées au bout de...

    Soumis par emyrelooking le 23. août 2017 - 21:37.

    Les galettes peuvent être retrounées au bout de 20 minutes voir 25 minutes à 200 degrés. Avant, impossible car trop liquide.

    Ensuite, j'ai ralenti le four à 190 degrés (chaleur tournante) pour éviter que les galettes ne soient trop cuites.

    Le goût est sympa. Une autre façon de cuisiner les courgettes.

    J'ai mis 415g de courgettes et 15g de menthe.

    MERCI tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. J'adore mais tellement déçu par le...

    Soumis par Nanane 28 le 10. août 2017 - 16:22.

    Super bon. J'adore mais tellement déçu par le côté galette qui colle et qui se casse. Je reste malheureusement sur ma fin. Sad
    Si vous avez des astuces, n'hésitez pas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons beaucoup aimé cette recette. Un petit...

    Soumis par Papetpep le 28. juillet 2017 - 07:58.

    Nous avons beaucoup aimé cette recette. Un petit bémol avec la feta qui n'a pas "fondue", je l'a couperai en plus petits morceaux la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour...

    Soumis par marie a dom le 11. juin 2017 - 12:23.

    bonjour
    j'ai réalisé cette recette sans problème pour les retourner en milieu de cuisson.
    et mes petites filles, pas fans de legumes, en ont redemandé. Un signe que c'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait mes galettes hier

    Soumis par rorosand le 27. juillet 2016 - 23:39.

    J'ai fait mes galettes hier soir et il n'en est pas resté une miette!! J'ai doublé la quantité de courgette, 100 g de feta (c'est tout ce qui me restait) et de la mozza râpée, 3 oeufs, basilic, curry, chapelure. J'ai faire cuire 20 min d'un côté puis retourné sans problèmes pour 10 min supplémentaires.

    A refaire très vite, je rajouterai des graines de courges la prochaine fois

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • remplacez la chapelure par

    Soumis par Elisabibo le 18. juin 2016 - 21:55.

    remplacez la chapelure par des flocons de pois chiches ou de quinoa, ca donne une texture plus solide. Pour les retourner attendre qu'elles soient bien cuites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je remplace la chapelure par

    Soumis par Elisabibo le 18. juin 2016 - 21:54.

    Je remplace la chapelure par des flocons de pois chiches ou de quinoa. Celà évite le gluten

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, Mes

    Soumis par berenp le 13. juin 2016 - 22:27.

    Très bonne recette,

    Mes enfants qui n'aiment pas les courgettes ont adorés. J'ai ajouté une pomme de terre et doublé les

    proprotions. C'est très très bon et surtout pas gras. Cooking 7 

    Accompagé par sauce échalotte un règale.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Toute la

    Soumis par val0901 le 28. mai 2016 - 12:45.

    Super recette. Toute la famille adore, c est devenu un plat regulier

    je double les quantités de légumes et de chapelure, avec un paquet de fêta entier (200g) et 3 œufs, je mets tout sur la plaque de cuisson, sur un papier végétal, je ne retourne pas pendant la cuisson et je sers en part rectangulaire avec une salade. Délicieux. 

    Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne recette, pas

    Soumis par Fairy51 le 24. mars 2016 - 16:30.

    Une très bonne recette, pas de problème pour les retourner, mais j'ai fait cuire un peu plus longtemps d'un côté que sur l'autre.

    Une autre façon de manger des courgettes tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles!

    Soumis par Tiz le 17. mars 2016 - 21:36.

    J'ai oublié les étoiles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal!!! J'adoooore!

    Soumis par Tiz le 17. mars 2016 - 20:41.

    Un vrai régal!!! J'adoooore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam un vrai régal  même

    Soumis par christoballe 41 le 2. novembre 2015 - 23:32.

    Miam miam un vrai régal  même mon cher mari  (qui est anti légumes  tmrc_emoticons.;)en redemande.merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • moi non plus je ne les ai pas

    Soumis par inololo le 12. septembre 2015 - 18:04.

    moi non plus je ne les ai pas retournées mais peu importe ce fut un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par mama78 le 15. août 2015 - 16:05.

    Merci pour cette recette divine!

    Mama78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Merci 

    Soumis par kkuet le 10. juin 2015 - 16:53.

    Super bon! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivi à la lettre..

    Soumis par agnesetandrea le 9. juin 2015 - 21:50.

    Recette suivi à la lettre.. les galettes sont trop liquide  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ben, moi aussi trop mou pour

    Soumis par jerodie le 2. juin 2015 - 15:50.

    Ben, moi aussi trop mou pour retourner! Par contre le gout : delicieux!Alors merciiiiii

    Quand elles refroidissent plus de probleme et en plus tres bon froid.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas terrible. Impossible de

    Soumis par pulguita74 le 24. avril 2015 - 22:34.

    Pas terrible. Impossible de les retourner à mi-cuisson et pas fan du goût. Je ne referai pas cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, tout le

    Soumis par Barzouille13 le 26. mars 2015 - 20:56.

    Très bonne recette, tout le monde a aimé,par contre pour la cuisson, je n'ai jamais réussi à les retourner,elles ont cuit en restant sur le même côté cela n'a pas été gênant  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pour ma part avec

    Soumis par galinette61 le 15. janvier 2015 - 19:34.

    Très bon pour ma part avec une salade verte cela fait un excellent diner. Part contre, j'ai augmenté la quantité de féta.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ayant suivi la recette à la

    Soumis par moumoute83 le 29. décembre 2014 - 21:59.

    Ayant suivi la recette à la lettre je ne comprends pas pourquoi il m'est impossible de retourner les galettes qui ne se tiennent pas et sont trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et très bon. Par

    Soumis par Narcisse71 le 22. décembre 2014 - 21:58.

    Très facile et très bon. Par contre j'ai fait cuire plus longtemps pour que les galettes soient vraiment cuites. A refaire !  tmrc_emoticons.D

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et bon! Tout le monde

    Soumis par SabineH le 19. décembre 2014 - 22:46.

    Simple et bon! Tout le monde a adoré, accompagné d'une petite sauce yaourt/coriandre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires