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Dhal de lentilles corail et sa touche d'épinards et coco


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Ingrédients

3 portion/s

Dhal de lentilles corail et sa touche d'épinards

  • 200g de lentilles corail
  • 1 morceau de gingembre frais, (2 cm)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café rase de graines de coriandre, (écrasées au mortier)
  • 1 oignon
  • 10 g d'huile d'olive extra vierge
  • 425 ml de tomates concassées en boite
  • 2 palets d'épinards surgelés, (cuisson vapeur, feuilles préservées)
  • 1 petite pomme de terre, (facultatif)
  • 1/2 c. à café rase de curry en poudre
  • 1/2 c. à café rase de curcuma en poudre
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 340 ml d'eau
  • 1 pincée sel fin
  • poivre de Cayenne moulu
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • persil ciselé
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La préparation de la recette

  1. Mettre 1 morceau de gingembre frais épluché de 2 cm dans le Closed lid et râper 4 s/vit 10.
    Ajouter 1 gousse d'ail épluchée, mixer 4 sec/vit 8.
    Ajouter 1 oignon épluché et coupé en quatre et mixer 4 sec/vit 5.
    Racler les parois du bol, ajouter 10 g d'huile d'olive et cuire 5min/ vit 1/ 100°/Counter-clockwise operation.
  2. Ajouter la boîte de tomates concassées, les épinards, 1/2 cube de bouillon de légumes, le curry, le curcuma, le sel, le poivre, et cuire 5 min/ vit 2/ 100°/Counter-clockwise operation.
    Pendant ce temps : couper la pomme de terre en petits cubes, les ajouter aux tomates qui cuisent, et ajouter l'eau.
  3. Laver les lentilles corail.
    Lorsque le contenu du bol atteinf 100°, ajouter les lentilles corail au contenu et cuire 15 min/vit 2/ 100°/Counter-clockwise operation.
    Remplacer le gobelet doseur par le panier de cuisson pour laisser un peu d'eau s'évaporer.
    5 min avant la fin de la cuisson, ajouter 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
    Saupoudrer de persil ciselé et servir chaud.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ce dhal peut être accompagné de yaourt grec (égoutté
2 heures dans une passoire recouverte de 2 mouchoirs en papier), puis mélangé avec des herbes fraîches selon les goûts (menthe / persil / ciboulette ...), un peu de sel et du poivre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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