Ingrédients
4 personne/s
Dhaal lentilles corail
- 10 gramme ail
- 5 gramme gingembre frais
- 1 oignon
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 c. à café bombées curcuma en poudre
- 1 c. à café bombée cumin en poudre
- 1 c. à café bombée piment rouge
- 1 c. à café bombée coriandre en poudre
- 200 gramme lentille corail
- 150 gramme tomate concassée en conserve
- 400 gramme eau
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
-
La préparation de la recette
- Placer les gousses d'ail et le gingembre frais dans le
"Couvercle verrouillé" et hachez 3 secondes/vitesse 8.
- Ajouter un oignon coupé en deux et hacher 5 secondes/vitesse 5.
- Ajouter 3 càs d'huile puis toutes les épices. Faites suer 5min/100°C/vitesse 1.
- Ajouter les lentilles corail, les tomates et l'eau. Lancer la cuisson pour 16minutes/100°C/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" .
- Saler et mélanger 10secondes/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" .
Servir bien chaud accompagné de riz, pommes de terre ou patates douces.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Gobelet doseur
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Bol complet
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Astuce
Se conserve 5 jours au frigo et se congèle.
Possibilité de rajouter une briquette de lait de coco en fin de cuisson et d'autres épices (cardamome, clous de girofle...).
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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