3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

COCAS (chaussons pied-noirs farcis à la frita)


Imprimer:
4

Ingrédients

9 portion/s

  • Pâte brisée :
  • 300 g de farine
  • 1 œuf, (60 g)
  • 100 g d'huile d'olive
  • 60 g d'eau
  • Sel
  • Frita :
  • 3 poivrons, (de préférence 1 vert, 1 rouge, 1 jaune)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de coulis de tomates
  • thym, laurier
  • + 1 œuf, pour dorer les chaussons avant cuisson au four
  • 6
    1h 0min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le Closed lid et pétrir 1 minDough mode.

    Si la pâte n'est pas assez homogène, rajouter 10g d'eau et repétrir quelques secondes.

    Sortir la pâte du bol et la mettre à reposer au frais

    Couper et épépiner les poivrons et les mettre dans le Closed lid.

    Eplucher l'ail et l'oignon et les mettre par dessus dans le Closed lid.

    Mixer le tout 10 sec vit 5. Râcler les parois du Closed lid pour faire descendre tous les morceaux obtenus au fond. Ajouter 20g d'huile d'olive, et faire rissoler 15 min, varoma vit 1Counter-clockwise operation.

    A la sonnerie, rajouter le coulis de tomate, et faire réduire encore 10 min varoma vit 1 Counter-clockwise operation

    Si vous avez le temps, laisser refroidir avant d'étaler la frita sur la pâte.

    Etaler la pâte avec un rouleau et la découper en formant des cercles à l'aide d'un bol, vous devez pouvoir former 6 cercles environ, puis refaire une boule avec la pâte restante et recommencer jusqu'à obtenir 8 à 9 cercles de pâtes.

    Mettre 1 à 2 cuiller à café de frita sur un 1/2 cercle de chaque rond de pâte et former des chaussons en repliant la pâte, souder en appuyant avec les dents d'une fourchette à plat.

    Dorer à l'aide d'un oeuf battu.

    Cuire 20 à 30 min au four Th6 ou 180°.

    Servir chaud avec une salade, ou froid en buffet ou pique-nique.

    Variante : Les cocas peuvent aussi être fourrés de verts de blettes à l'anchois ou bien ... Laissez courrir votre imagination ....

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette suivie à la lettre

    Soumis par nanou5683 le 10. mai 2018 - 20:55.

    Excellente recette suivie à la lettre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette je ferais une pate moins...

    Soumis par Guillemette Gippa le 14. mars 2017 - 14:07.

    tres bonne recette je ferais une pate moins epaisse la pro fois (ronds de la taille d un bol trop petits)

    sauce excellente

    merci bcp

    GIPPA Guillemette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!! J'ai mis des poivrons...

    Soumis par AnaisP le 12. octobre 2016 - 09:33.

    Une tuerie !!! J'ai mis des poivrons surgelés (environ 400g) et c'est très bon !!!Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, super ! la farce

    Soumis par caramel68 le 27. juin 2016 - 09:20.

    Tres bon, super ! la farce est tres bonne ainsi que  la pate tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci !! Gout proche

    Soumis par Séverine91 le 8. novembre 2015 - 10:22.

    Très bon merci !!

    Gout proche de la recette traditionnelle faite dans ma famille, avec la rapidité et la simplicité du thermomix  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette à refaire

    Soumis par stephanie.m le 21. septembre 2015 - 18:57.

    très bonne recette à refaire sans aucun doute.

    par contre je n'ai pas fait la pate, j'ai utlisé de la pate feuilleté.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal ! Recette

    Soumis par Bidounette13 le 7. août 2015 - 15:44.

    un vrai régal ! Recette suivie à la lettre. très facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette nous nous

    Soumis par Sosso84 le 23. avril 2015 - 19:55.

    Très bonne recette nous nous sommes régalés, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette m'a fait faire

    Soumis par sabmikalexandre le 17. avril 2015 - 18:30.

    Cette recette m'a fait faire un bon dans le passé me rappelant les cocas que ma mamy faisait dans mon enfance  tmrc_emoticons.)

    sabmika

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal qui me rappelle des

    Soumis par Mély34 le 17. avril 2015 - 14:53.

    Un régal qui me rappelle des souvenirs!!

    Je garde cette recette dans les favoris.

    A refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! ça m'a rappellé mon

    Soumis par L'amie cahouète le 3. décembre 2014 - 17:41.

    Super ! ça m'a rappellé mon enfance. Ma grand-mère les faisait avec la chouchouka mais c'est presque pareil. Je garde la recette précieusement c'est trop bon !


    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, j'ai

    Soumis par Salmor le 28. août 2014 - 11:20.

    Excellente recette, j'ai retrouvé le gout des cocas que faisait ma tante pied noir ...

    Par contre j'ai pris deux pâtes feuilletée du commerce, la prochaine fois j'essaierai avec ta pâte.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Aussi bon

    Soumis par udrey84 le 17. juin 2014 - 14:57.

    Très très bon. Aussi bon chauds que froids!  très facile. Merci bcp

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dévorés !,, il n'en ai pas

    Soumis par rastakris le 14. juin 2014 - 13:58.

    Dévorés !,, il n'en ai pas resté apres le dîner . pourtant il n'y a que moi, papa et les garçons 8ans et 18mois. Merci

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté a vos

    Soumis par rastakris le 13. juin 2014 - 20:49.

    J'ai rajouté a vos ingrédients de la viande bourguignonne et 1 courgette. Dégustation ce soir en plateau télé.  Je vous dirai!

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, faite à

    Soumis par Patélolotte le 18. mai 2014 - 18:45.

    très bonne recette, faite à l'identique, sympa en accompagnement d'un barbecue.

    merci pour le partage Pat

    Patricia 🏖

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super surtout la pâte ,merci

    Soumis par GG76 le 18. mai 2014 - 17:14.

    Super

    surtout la pâte ,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super cela va me rappeler ma

    Soumis par jocard91 le 3. septembre 2013 - 20:12.

    super cela va me rappeler ma maman lorsqu'elle les faisait. Merci

    Jocelyne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, fait ce soir avec

    Soumis par Jessystar le 30. mai 2013 - 21:32.

    Bonjour,

    fait ce soir avec une salade verte, c'était très bon et une découverte car je ne connaissais pas cette spécialité.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'aurais  jamais osé faire

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 16. octobre 2012 - 22:32.

    Je n'aurais  jamais osé faire la FRITA au Thermo...mais c'est très tentant...

    dés que j'aurai les ingrédients, j'essaierai.

    En tout cas , merci de partager cette idée !  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et fidèle à la

    Soumis par VIVICOOK le 13. août 2012 - 19:13.

    Excellent et fidèle à la recette réalisée par ma belle famille d'origine pied noir


    A chaque fois tout le monde se régale !!   Merci   Cooking 7     Vivicook (06)

    Thermomixement vôtre.... Closed lid

     Vivicook (06)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon , merci pour cette

    Soumis par Zamours31 le 6. août 2012 - 23:04.

    Super bon , merci pour cette recette. Je l'ai réalisé avec un reste de ratatouille, tous le monde s'est régalé.

    MERCI !!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bons comme la première

    Soumis par sabetlouanne le 26. juillet 2012 - 22:01.

    Super bons comme la première fois! 

    La cuisine , un partage avant tout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par napoli09 le 17. mai 2012 - 18:47.

    Merci pour cette recette qui me "parle" beaucoup et me rappelle plein de souvenirs !! Ma grand-mère faisait ce plat très souvent en été , nous le mangions chaud ou  sur la plage , froid ! Mercii et je la mets sur mon blog en te citant bien sûr !!! 

    napoli09

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je réalise tres souvent les

    Soumis par mamigato le 18. février 2012 - 18:54.

    je réalise tres souvent les cocas (on est fan) a la frita ,avec un reste de ratatouille ,epinard ricotta ,il y a plein de variantes ,fritas plus lardons au gout du mari et le soir avec une salade c'est parfait

    patricia 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je connais tres bien la

    Soumis par josettte le 25. novembre 2011 - 20:48.

    je connais tres bien la frita,quand j'ai des reste de frita je fais une coca un vrai délice je le cnseille a toutes Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cocas

    Soumis par piemo le 26. août 2011 - 19:50.

    c'est vrais que cette recette est formidable je l'ai déja faite plusieurs fois et on se régale toujours merci  claire

    piemo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUper !

    Soumis par Montasclaire le 16. juin 2011 - 21:37.

    Super, je suis contente que vous vous soyez régalé ! Merci pour votre commentaire et votre note.

    Closed lid Thermomixement votre,

     Montasclaire (31)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une pure merveille !!!

    Soumis par spatolacha le 16. juin 2011 - 15:10.

    tmrc_emoticons.;) une pure merveille !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires