Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 portion/s
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 l eau
- 5 gousses ail, ( 25 g )
- 40 g huile olive
- 25 g vinaigre
- 1 c. à café bombée Piment doux, ( pimenton )
- 1 c. à café rase sel, et poivre
-
6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Couper le chou-fleur en bouquets , laver , mettre dans le varoma ,
Mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" ,poser le varoma sur le couvercle ,faire cuire le chou-fleur 30 mn/ VA / vit 2
Verifier si le chou est assez cuit ... si ce n'est pas le cas , programmer 5 mn de plus , et réserver dans unplat ou saladier
Rincer et sécher le "Couvercle verrouillé" , Y mettre les gousses d'ail , mixer 5 sc / vit 5 racler les paroies du "Couvercle verrouillé" ajouter l'huile , faire revenir 8 mn / VA / vit 1
Laisser descendre la température a 90° ,( pour que le piment ne brule pas ) ajouter le piment doux , vinaigre , sel , poivre , mélanger 8 sc / vit 3
Verser sur le chou-fleur ; mélanger le tout ... servir chaud ,tiéde ou froid
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Le pimenton , c'est le piment doux que l'on se sert en Espagne pour pratiquement tous les plats
C'est la recette que fesait ma maman
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireclaude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
(Pas de sujet)
Recette faîte à nouveau ce jour : une belle découverte pour certains 😉😋 !!!!
Un nouveau 💚, pour un nouveau merci Marie 😍 !!!!!
vmks écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette. ...
Très bonne recette.
Une façon originale de cuisiner du chou-fleur.
steph89 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Plutôt sympa et original....
Plutôt sympa et original.
Merci
Steph89
solmar écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
rozableue écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
mamiekinder écrit:...
Le paprika et le piment doux c'est la même chose...
http://www.lacuisinedesepices.fr/epices/106-pimenton-paprika-fume.html
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
(Pas de sujet)
Une superbe recette ,
Un délice , mon chéri te donne 10/10 moi ausi
Aussi bon chaud que froid .
En plus très digeste .
Merci pour le partge
.
claude2 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette testée ce jour avec une petite...
Recette testée ce jour avec une petite variante .....
Piment d'espelette/curcuma/safran à défaut de piment doux......
Goûtée chaude..... Goûtée froide...... Les 2 versions sont délicieuses !!!!
Un petit coeur, Mariek, pour le partage de tes précieuses recettes .... MERCI !!!!
rozableue écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
laurence65 écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
On peut peut etre remplacer le piment doux par du...
On peut peut etre remplacer le piment doux par du paprika
Merci Marie ,...
Merci Marie ,
Dans mes favoris et je la teste très vite .
J'en ai l'eau à la bouche .
.