Ingrédients
4 portion/s
- 700 g chou chinois, Lavé
- 100 g noisettes, Emondées
- 2 échalottes
- 1 gousse ail
- 1 c. à soupe huile arachide
- 4 c. à soupe huile de noisettes, Ou huile neutre
- 1 c. à café rase 4 épices moulue
- 1,5 c. à café rase gros sel
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Faire chauffer une poêlé et faire dorer les noisettes quelques minutes. Les mettre dans le
"Couvercle verrouillé" 4 sec/vitesse 4. Réserver.
Introduire échalote et ail dans le
"Couvercle verrouillé" et hacher 4 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile d' arachide et faire rissoler 5min/100℃/
"Vitesse mijotage" . Réserver.
Couper le chou en 4 puis en 2. Hacher chaque morceau 4sec/vitesse 4.
Mettre tout le chou dans le
"Couvercle verrouillé" . Ajouter le 4 épices, le mélange échalote/ail, la moitie des noisettes, huile de noisettes et le gros sel. Mélanger 5 sec/
"Sens de rotation" /vitesse 2.
Cuire 20 min/varoma/
"Sens de rotation" /vitesse 1 sans le gobelet.
Égoutter et servir avec la fin des noisettes.
Recette trouvée sur le blog Bzh Sandra //sandra2910.canalblog.com
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour en faire un plat complet j'ai fait revenir du tofu fumé que j'ai ajouter au chou.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette qui est exactement celle...
Très bonne recette qui est exactement celle intitulée "vert de Chine et noisettes croquantes" du livre thermomix "top chrono".
Je l'ai déjà fait plusieurs fois avec plusieurs variante pour les huiles et les épices.
Aujourd'hui : sans noisette, mélange de 4 huiles à la place de l'arachide, huile de sésame pour remplacer celle à la noisette, raz el hanout à la place des 4 épices + avec du tofu fumé ajouté à la dernière étape.
Excellent ...
Excellent
j'avais des saucissses ajoutées cette fois ci
avis unanime à la maison ...
avis unanime à la maison
rarement on a eu un goût aussi déroutant ,vraiment on a mangé par principe pour ne pas gâcher ...
et en plus j'avais probablement trop coupé le chou qui n'était pas très gros ... donc désolée mais c'était un fiasco pour moi !
Tres bon gout, une nouvelle
Tres bon gout, une nouvelle maniere de manger du chou chinois; Mais les enfants ont pas trop aimé (un peu trop particulier pour eux!)
Sake!!
Très bon ! Merci
Très bon ! Merci