3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

BOURGUIGNON de CHAMPIGNONS


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

BOURGUIGNON de CHAMPIGNONS

  • 150 gramme oignon rouges
  • 2 gousse ail
  • 1 carotte
  • 1 c. à soupe huile olive
  • 1 feuille de laurier, un brin de thym
  • 1 cuillére a café origan
  • 500 gramme champignons
  • 20 gramme farine
  • 100 gramme bouillon de légumes
  • 100 gramme vin rouge
  • sel , poivre, au gout
  • 2 c. à soupe concentré de tomates
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. Eplucher l'oignon , l'ail , la carotte . couper en morceaux , mettre dans le Closed lid mixer 5 sec / vitess 5
    Ajouter l'huile , et faire revenir 5 mn / 120° / vitesse 1. Ajouter le laurier , thym , origan , et les champignons que vous aurez lavé et coupé en gros morceaux , la farine en pluie , faire revenir 5 mn / Varoma / vitesse Gentle stir setting / Counter-clockwise operation

    Ajouter le bouillon ( pour moi du fait maison 1 cà c et 100 g d'eau ) , le vin , sel , poivre , concentré de tomate . Faire mijoter , 25 mn / 90° / vitesse Gentle stir setting/ Counter-clockwise operation . En mettant le fouet pour garder les champignos en morceaux

    Servir avec pommes de terre .. pâtes ..riz ... ou comme moi polenta
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 17. août 2017 - 09:25.

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry:...

    Soumis par tigry le 15. août 2017 - 15:39.

    tigry:
    Merci de votre réponse Mamiekinder, j'essaierai cette recette certainement un jour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci charbonnette .. laeti .. tina ... je suis...

    Soumis par mamiekinder le 15. août 2017 - 15:12.

    Merci charbonnette .. laeti .. tina ... je suis ravie de partager ma recette avec vous !
    Super contente que vous aimiez

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon petit plat, rapide à faire . On a...

    Soumis par tina57 le 15. août 2017 - 15:06.

    Très bon petit plat, rapide à faire . On a adoré. Merci Marie.
    Pas de photo, ça ne fonctionne pas.

    Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon avec du quinoa !

    Soumis par lamouette39 le 15. août 2017 - 12:50.

    très bon avec du quinoa !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je viens de dejeuner avec vos champignons...

    Soumis par charbonnelle le 14. août 2017 - 13:27.

    bonjour je viens de dejeuner avec vos champignons j ai trouve ca excellent fait avec champignons de paris et accompagne de polenta cremeuse... je referai c est sur merci pour votre recette et votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 14. août 2017 - 13:05.

    MARIEBEL écrit:
    Très bonne recette Marie. Je n'ai pas tout mangé et je vais les recuire un'peu pour midi. Je mettrai un peu plus de temps de cuisson la prochaine fois car mes champis étaient en gros morceaux, j'avais peur qu'ils partent en purée, mais non, pas du tout. J'ai envie d'essayer la stérilisation en bocaux, pour cet hiver😉 Je te dirai quoi (j'adore cette expression!) Pas possible de mettre la photo 😭
    Ça me fait vraiment plaisir que tu ais trouvé ma recette bonne !
    Merci ..pour ce beau commentaire et les petites étoiles qui vont avec !
    OK ...tu me tiens au courant ! LoveBig Smile

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Marie. Je n'ai pas tout mangé...

    Soumis par MARIEBEL le 14. août 2017 - 07:50.

    Très bonne recette Marie. Je n'ai pas tout mangé et je vais les recuire un'peu pour midi. Je mettrai un peu plus de temps de cuisson la prochaine fois car mes champis étaient en gros morceaux, j'avais peur qu'ils partent en purée, mais non, pas du tout. J'ai envie d'essayer la stérilisation en bocaux, pour cet hiver😉 Je te dirai quoi (j'adore cette expression!) Pas possible de mettre la photo 😭

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nadoule68 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 13. août 2017 - 09:38.

    nadoule68 écrit:
    miam
    moi j'ai utilisédes bolets frais ramassés dans la forêt
    Qu'elle chance d'avoir des bolets frais !! Je m'en doute que ce devait être miam !Love
    Merci nadoule de tester mes recettes ! Et de mettre de jolies étoiles ! 👍

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miam...

    Soumis par nadoule68 le 13. août 2017 - 09:35.

    miam
    moi j'ai utilisédes bolets frais ramassés dans la forêt

    nadoule68

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 13. août 2017 - 08:21.

    claude2 écrit:
    Ce bourguignon de champignons est délicieux Love !!!
    Tout est parfait : la cuisson, la sauce, le gout !
    Et encore.... Et toujours un petit coeur Love pour te remercier de ce nouveau régal, Marie !
    A bientôt pour la photo Wink.....
    Merci ma copine ..tu est ma testeuse attitré ! 😁👍
    Contente que tu aïs aimé ...et surtout , que monsieur aussi ! WinkLol

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce bourguignon de champignons est délicieux !!!...

    Soumis par claude2 le 13. août 2017 - 00:51.

    Ce bourguignon de champignons est délicieux Love !!!
    Tout est parfait : la cuisson, la sauce, le gout !
    Et encore.... Et toujours un petit coeur Love pour te remercier de ce nouveau régal, Marie !
    A bientôt pour la photo Wink.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • potage et dessert écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 11. août 2017 - 11:00.

    potage et dessert écrit:
    C'est une recette qui, dans le Sud, s'appelle une daube de champignons. On la fait souvent avec les champignons d'automne comme les cèpes et les bolets. Merci pour ce rappel d'une bonne régalade tmrc_emoticons.)
    WinkSmile👍

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette qui, dans le Sud, s'appelle une...

    Soumis par potage et dessert le 11. août 2017 - 10:39.

    C'est une recette qui, dans le Sud, s'appelle une daube de champignons. On la fait souvent avec les champignons d'automne comme les cèpes et les bolets. Merci pour ce rappel d'une bonne régalade tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tigry écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 11. août 2017 - 09:10.

    tigry écrit:
    Quels champignons prenez-vous ?
    champignons de Paris ou un mélange de champignons surgelés ! Smile

    iMar Corn edu 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs et fl Corn ngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quels champignons prenez-vous ?

    Soumis par tigry le 11. août 2017 - 08:35.

    Quels champignons prenez-vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un bourguignon végétarien a tester un de ces...

    Soumis par maminou71 le 10. août 2017 - 20:33.

    Un bourguignon végétarien a tester un de ces jours,

    Merci pour cette variante Mamiek, tu as toujours de bonnes idées Love

    Mixingbowl closedSoftCorn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires