3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tourte aux champignons


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1 pâte brisée Thermomix ou achetée
  • 1 pâte feuillettée Thermomix ou achetée
  • 350 g de sauce béchamel Thermomix
  • 500 g de champignons de Paris frais et émincés
  • 1 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  • un peu d'huile
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre dans le Closed lid oignon et échalote et mixer 5 sec vit 5, puis racler avec la spatule vers le fond et ajouter un peu d'huile et les champignons.

    Faire cuire 10 min à 100 Counter-clockwise operation vit Gentle stir setting.

    Puis égoutter le tout.

     

    Sans relaver le Closed lid, faire la recette de la sauce béchamel du livre "A table", elle est parfaite.

     

    Mélanger avec les champignons, saler, poivrer et rajouter un oeuf battu. Goûter pour ajuster l'assaisonnement.

     

    Ensuite mettre votre pâte brisée dans un moule à tarte avec des bords hauts ou dans une tourtière.

     

    Verser la prépartion dessus, couvrir avec une pâte feuilletée et coller les bords en les pinçant tout autour. Dorer le dessus avec un peu de lait au pinceau.

     

    Faire une cheminée au centre et cuire 35 à 45 min à 200° pendant 20 min puis à 180°.

     

    Régaler-vous les amateurs de champipi!!!!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servir avec une bonne salade verte, repas du soir sympa et complet.

Vous pouvez rajouter, lardons, jambons, saucisse de Morteau coupée en petits bouts... etc!

Et c'est encore meilleur le lendemain donc n'hésitez pas à cuire la tourte la veille et à la réchauffer au four avec une feuille d'alu!


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • excellente recette merci

    Soumis par furday le 30. septembre 2017 - 12:29.

    excellente recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, à mettre dans les favoris

    Soumis par lahouillette le 12. août 2017 - 19:45.

    Excellente recette, à mettre dans les favoris Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,hier soir nous nous ssommes regalés...

    Soumis par tatida le 28. octobre 2016 - 04:05.

    bonjour,hier soir nous nous ssommes regalés aavec cette tourte un vrai regal avec une petite salade verte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai rajouté du...

    Soumis par lisaloplop le 19. octobre 2016 - 12:31.

    Très bonne recette, j'ai rajouté du vin blanc dans la bechamel comme indiqué dans un commentaire et c'était top !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on a aimé à refaire

    Soumis par domi53 le 4. octobre 2016 - 12:38.

    on a aimé à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai

    Soumis par ceddy le 27. juillet 2016 - 08:23.

    Très bonne recette. J'ai oublié l'œuf, je n'ai mis qu'une échalote (pas d'oignon), j'ai rajouté du jambon et du fromage! Excellent avec une salade, on s'est régalé  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile à faire, pour un

    Soumis par leelalou le 5. avril 2016 - 23:40.

    Très facile à faire, pour un résultat à la hauteur De mes attentes!

    Perso, j'ai rajouté un peu de vin blanc à mi-cuisson des champignons et des allumettes de jambon. Tout le monde s'est régalé (même les non fans de champignons)!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée...et qui nous

    Soumis par pititesteph le 24. mars 2016 - 23:04.

    Recette testée...et qui nous a convaincus! Mais la prochaine fois je mettrai moins d'oignons!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal !!!!!! Avec de

    Soumis par Didou26 le 9. février 2016 - 10:43.

    Un vrai régal !!!!!! Avec de la pate feuilletée thermomix, quelques lardons et moitié moins de béchamel. A refaire très vite 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente de chez excellente

    Soumis par zoubida63 le 11. janvier 2016 - 19:25.

    excellente de chez excellente rien à redire je l'a fait souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!

    Soumis par D.exter67 le 30. décembre 2015 - 13:02.

    Excellente recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réalisé cette recette

    Soumis par celinemgti le 27. décembre 2015 - 19:35.

    J'ai réalisé cette recette pour une entrée, tout le monde a aimé.

    J'ai par contre utilisé une béchamel type bouchée à la reine avec du bouillon à la place du lait et un peu de vin blanc. ça se marie très bien avec les champignons et ça réhausse leur goût.

    J'avais peur que les champignons de paris soient un peu fade mais pas du tout!

    Je me demande si on peut réaliser cette recette avec des champignons de paris surgelés?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon! 

    Soumis par comawhite le 18. octobre 2015 - 23:18.

    tmrc_emoticons.) tres bon! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie!!!! J'ai ajouté

    Soumis par chouchouw le 12. octobre 2015 - 21:52.

    Une tuerie!!!!

    J'ai ajouté des dés de jambons et c'était un délice!!! Fait partie de mes préférées!!!

    Merci pour la recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée en y rajoutant

    Soumis par rachy le 14. juin 2015 - 23:29.

    Recette testée en y rajoutant un reste de poulet rôti, tout le monde a apprécié je le referai. Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté des trompette

    Soumis par gaston@ le 3. mai 2015 - 13:08.

    j'ai ajouté des trompette avec les autres champignons exquis

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après quelques réticences,

    Soumis par setinoahmalo le 18. avril 2015 - 23:38.

    Après quelques réticences, tout le monde a adoré tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la tourte est super bonne.

    Soumis par valerie 51 le 18. avril 2015 - 23:27.

    la tourte est super bonne. j'ai rajouté des carrés de jambon.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette

    Soumis par laika39 le 10. mars 2015 - 12:10.

    très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • humm je me régale de lire les

    Soumis par Soleil de Vie le 7. mars 2015 - 15:48.

    humm je me régale de lire les commentaires, je vais la faire de suite ...  Cooking 1

    http://soleildevie-et-fils-de-toile.over-blog.com/

    http://soleildeviecreas.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette !

    Soumis par bsophieb le 4. mars 2015 - 18:02.

    Merci pour cette recette ! J'ai suivi les commentaires et n'ai mis que la moitié de béchamelle. Pour ma part, c'est amplement suffisant.

    Et, comme j'avais envie de plus léger, j'en ai fait une tarte (pâte brisée uniquement) et non une tourte et j'ai terminé par le gruyère.

    Un délice ! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie je l'ai

    Soumis par koalaland-choupinette le 3. mars 2015 - 13:44.

    C'est une tuerie je l'ai faite hier soir en gardant toutes les quantités

    jai juste rajoute dès lardons et un peu de fromage râpé avant de refermer 

    et cest un grand succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal servi avec des

    Soumis par Joe Misskipik le 22. février 2015 - 23:40.

    Un régal servi avec des roulés de blanc de poulet en robe de jambon et sauce chasseur ( recette de la clé) !!! Superbe recette je la garde précieusement. Merci beaucoup. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai diminué la proportion de

    Soumis par Damy le 21. février 2015 - 10:45.

    J'ai diminué la proportion de béchamel mais c'est c'est vraiment le minimun à mettre!

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse et copieuse.A

    Soumis par solenn56 le 20. février 2015 - 19:14.

    Délicieuse et copieuse.A proposer avec une salade verte 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette super bonne et Jai

    Soumis par prissylla57 le 14. février 2015 - 20:50.

    Recette super bonne et Jai moi aussi diviser la béchamel sinon ça fait beaucoup trop.  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'essayer cette

    Soumis par sev88 le 8. février 2015 - 21:25.

    Je viens d'essayer cette recette et je dois dire qu'elle est très bonne... j'ai juste fait seulement la moitié de la recette de la sauce béchamel.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec des champignons sauvages

    Soumis par Aloa59 le 1. février 2015 - 17:35.

    Avec des champignons sauvages , cela doit être très bon aussi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai soumis cette recette ce

    Soumis par Violette68 le 18. janvier 2015 - 19:18.

    J ai soumis cette recette ce we, elle a été appréciée.

    J ai rajouté des morceaux de poulet rôti, et rectifié un peu l'assaisonnement (une pincée de sel de viking).

     Délicieuse. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tester toute la famille à

    Soumis par lili 13300 le 18. janvier 2015 - 04:43.

    Tester toute la famille à adoré  super bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée pour un repas à

    Soumis par julibellule68 le 7. janvier 2015 - 22:48.

    Bonne idée pour un repas à réchauffer! 

    Dans mes recettes à tester prochainement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires