Ingrédients
4 portion/s
- 2 oignons
- 1 pincée de sel
- 3 gousse d ails
- 1 c. à soupe d huile olive
- 1 c. à café bombées de massalé
- 1 c. à café bombée de curcuma moulu
- 2 citrons
- 1 pincée de thym
- 600 g de sauté de porc
- 2 poivrons, 1 vert 1 rouge
- 1 petite boîte de maïs
-
6
38min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1 ) Mettre l’oignon,l'ails dans le
"Couvercle verrouillé" , mixer 6 sec vit 5
2 ) ajouter l'huile,la viande coupé en cube moyen et tous les
épisses dans le
"Couvercle verrouillé" vit
"Vitesse mijotage" sens inverse120° 8 mns.
3 ) méttre le jus des deux citron et faire cuire vit
"Vitesse mijotage" sens inverse 15 mns 100°
4 ) ajouter le maïs ,les poivron coupés en dés,prolonger la cuisson 10 mns vit
"Vitesse mijotage" sens inverse 100°
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
pour un gout plus prononcé mettre le zeste d'un citron au début de la recette, bon appétit .
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait une nouvelle fois. Toujours un régal.
Fait une nouvelle fois. Toujours un régal.
Super bon j ai adore et c est vrai que je n ai mis...
Super bon j ai adore et c est vrai que je n ai mis qu un citron et ca suffisait. Merci pour la recette
Refait avec du sauté de porc. Toujours délicieux...
Refait avec du sauté de porc. Toujours délicieux . Accompagné de riz thai. Merci pour ce partage
Refait avec plaisir. Très apprécié. Merci pour...
Refait avec plaisir. Très apprécié. Merci pour ce partage.
Très bonne recette, mes invités ont beaucoup...
Très bonne recette, mes invités ont beaucoup apprécié. je n'ai utilisé qu'un citron : jus +zeste. Plat servi avec des patates douces rôties et un peu de riz.
Merci pour le partage.
super bon , mais j'ai trouvé que le goût du...
super bon , mais j'ai trouvé que le goût du citron cachait un peu le goût des autres épices. La prochaine fois je mettrai surement 1 jus de citron au lieu de 2.
Bonjour. J'ai fait avec des grillades de porc et 2...
Bonjour. J'ai fait avec des grillades de porc et 2 citrons confits et mis le fouet pour que la viande ne soit pas en charpie . Très bon. Avec le maïs cela change et les épices donnent un très bon goût. Merci pour cette recette.
bonsoir...
bonsoir
recette facile rapide et bonne
merci du partage
simple rapide et bon
simple rapide et bon
Très bonne recette! N'ayant pas...
Très bonne recette! N'ayant pas d'épice massalé, j'ai mis du 4 épices...j'ai eu un peu peur pendant la cuisson car l'odeur montrait vraiment la présence de canelle mais au goût pas du tout: ouf! Le petit goût de citron est très bien aussi!
parfaite cela change un peu avec les epices (je...
parfaite cela change un peu avec les epices (je n'avais pas de massalé j'ai regardé sur internet et mis les epices que j'avais qui le composait ) et tout le monde a apprécié a refaire
Super recette, toute la
Super recette, toute la famille à adoré !! Les enfants aussi...
Succulent, on a tous aimé
Succulent, on a tous aimé
Merci pour le partage
J'ai aussi remplace le
J'ai aussi remplace le massale par du 4 épices. La prochaine fois je rajoute une pointe de lait de coco
Pour ceux qui utilisent le
Pour ceux qui utilisent le tm31 ,120 degres c'est la fonction varoma !
très bon, réalisé avec le
très bon, réalisé avec le TM31 en mettant 15 mn à la 1ere étape et c'était parfait
pourquoi pas,à l'étape
pourquoi pas,à l'étape 2 mettre à 100 degrés 13mns,bonne dégustation
Dommage !! je ne pourrai pas
Dommage !! je ne pourrai pas faire cette recette, je n'ai que le TM 31 et il ne monte pas jusqu'à 120° ! celle-ci m'aurait bien plu mais tant pis !!
tres facile a faire .j ai
tres facile a faire .j ai remplacé le massale pour du 4 epices ca ne cange rien au gout .merci
Tres bon mais pas assez salé
Tres bon mais pas assez salé
pourquoi pas mais le goût
pourquoi pas mais le goût sera différent
QUESTION ? Peut on mettre des
QUESTION ? Peut on mettre des citrons confits, à la place des citrons ??
Bon ! Je vais essayer quand même. !
C est moi !
Merci,erreur corrigée,15mn
Merci,erreur corrigée,15mn étape 3 au lieu de 5mn
Recette facile et rapide.
Recette facile et rapide. J'ai suivi la recette à la lettre et la viande n'était pas tout-à-fait cuite. Je vous conseil de prolonger là dernière étape de 10 minutes.