Ingrédients
4 portion/s
1 poireau et demi
- 3 pommes de terres
- 400gr d'eau
- 50gr de farine
- 40gr de beure
- 250gr de lait
- 250gr de jus de cuisson
- 70gr de gruyère râpé
- à discrétion sel poivre colombo
8 tranches de jambon
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
1.couper le poireau et demi en morceau de 10cm, les poser dans le varoma les reservé.
2. couper les pommes de terres en rondelles,les poser dans le panier cuisson
3. mêttre 400gr d'eau dans le bol de cuisson ,inserer le panier et ajouter le varoma 25mn/varoma/vitesse1
4. quand c'est cuit reserver le varoma,le panier cuisson,recupérer le jus du bol.
5. mêttre la farine ,le beure,le lait,le jus de cuisson,sel,poivre,colombo cuire 7mn/90°/vitesse3
6 ajouter 70gr de gruyere rapé et mélanger 5 sec/vitesse 5
7. rouler les poireaux en petits fagots dans 8 tranches de jambon
les poser dans un plat et les couvrir de la bechamel
8.poser un peu de chapelure et de gruyere rapé mettre au four 30mn thermostat 200° puis deguster avec les pommes de terres
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
utilisé de la chapelure thermomix
poser les pommes de terre dans un plat allant au micro onde pour les rechauffer juste avant de servir
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent!!!!!
Excellent!!!!!
Je viens de parcourir la recette et je m'étonne...
Je viens de parcourir la recette et je m'étonne que vous mentionnez vitesse 14, ayant le TM31 est-ce vitesse 1 ou 4 ? Merci pour la réponse.
Recette testée ce soir en doublant les...
Recette testée ce soir en doublant les proportions. J'ai laissé la totalité du jus de cuisson pour la bechamel. Et j'a mis les pommes de terre au fond du plat et les poireaux par dessus. Le résultat est excellent. Merci pour ce partage.
Très bonne recette. Jai
Très bonne recette.
Jai juste remplacé le Colombo par du curry et c´était très bon.
Très bon .
Très bon .
recette faite à l'instant
recette faite à l'instant pour demain... facile à faire, je n'ai pas mis toutes les épices, ni sel, ni poivre ni épice à columbo car j'ai un enfant de 21 mois... par contre j'ai mis un cube de bouillon de légumes dans l'eau de cuisson ce qui donne un goût aux légumes qui cuits mais aussi à la sauce ensuite... je referai