3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Risotto façon paëlla


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olives
  • 200 g de riz, arborio
  • 500 g d'eau, bouillante
  • 100 g de tomates, en dés ou concassées
  • 100 g de dés de poivrons rouges et verts surgélés
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 200 g de mélange de fruits de mer surgelés
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1/2 c. à café rase de paprika
  • 1/2 c. à café rase de curcuma
  • 1 dosette de safran en poudre
  • 1 pincée de romarin
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans Closed lid, mixer 5 sec / vit 6 râcler les parois du Closed lid.

    Ajouter l'huile d'olive et règler 3 min/ Counter-clockwise operation/100°/vit 1.

    A la sonnerie, ajouter le riz, règler 2 min / 100° /Counter-clockwise operation/ vit1.

    Pendant ce temps faire bouillir de l'eau.

    A la sonnerie ajouter l'eau et le reste des ingrédients sauf le mélange de fruits de mer à mettre dans le varoma.

    Poser le varoma sur le Closed lid, règler 20min/T°varoma/Counter-clockwise operation/vit1.

    A la sonnerie mélanger le riz et les fruits de mer dans un plat.

    Servez sans plus tarder!

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajouter du chorizo et des morceaux de poulet


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon, un peu pateux, mais très bon, merci,...

    Soumis par pascale s le 12. août 2018 - 14:47.

    très bon, un peu pateux, mais très bon, merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon 😋 ...

    Soumis par CarineB57 le 11. décembre 2017 - 21:08.

    Vraiment très bon 😋
    la prochaine fois j'ajouterai du chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon même avec du riz pour...

    Soumis par Supho le 11. février 2017 - 19:54.

    Très bon même avec du riz pour risotto et tomates surgelées

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Risotto fruits de mer succulent. Les enfants en...

    Soumis par Balloon le 7. novembre 2016 - 07:50.

    Risotto fruits de mer succulent. Les enfants en redemandent. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suvie à la lettre

    Soumis par ninnie25 le 27. juin 2016 - 23:49.

    Recette suvie à la lettre sauf curcuma que je n avais pas .très  bon mais un peu trop cuit ,je referai mais en laissant cuire moins longtemps ou en mettant l eau froide et non bouillante. Merci

     

    Ninnie25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  même les enfants

    Soumis par nicopas le 12. mai 2016 - 14:55.

    excellent  tmrc_emoticons.) même les enfants ont beaucoup appréciés. nous avons tout mangé à 4! Quand c'est trop bon, il n'y a pas de reste!

    j'avais mis 500g de fruits de mer déjà décongelés et je n'ai pas changé le reste de la recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, pour 4  personnes  les

    Soumis par cassysimon030 le 8. mai 2016 - 21:07.

    super, pour 4  personnes  les doses sont super

    j'ai ajouter du vin blanc couper avec l'eau et du poulet chorizo super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Simple et

    Soumis par Alex cuisine le 27. avril 2016 - 23:02.

    Super bon. Simple et efficace. 

    J ai ajouté un peu de chorizo 

    Encore une recette qui ne me fait pas regretter d avoir acheté momix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir: une tuerie!

    Soumis par gladys711 le 12. mars 2016 - 21:52.

    Testée ce soir: une tuerie! Merci pour la recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Entrain de faire pour la 2eme

    Soumis par passyl le 12. mars 2016 - 13:01.

    Entrain de faire pour la 2eme fois on adoré la 1ere fois dans mes favorite merci pour le partage je rajoute du chorizo il est terminer c un régal

    PassylGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette toute simple à

    Soumis par CSP le 2. mars 2016 - 19:53.

    recette toute simple à réaliser: résultat délicieux!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier avec des

    Soumis par Juliette_73 le 14. février 2016 - 13:31.

    Recette testée hier avec des amis (6 adultes).

    La recette est juste bleuffante, la quantité impressionnante, le look parfait et le gout, au top ! Merci beaucoup, cette recette rejoint mes favoris tmrc_emoticons.)

    Juliette, testeuse insatiable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi la recette en y

    Soumis par chris45tm le 8. février 2016 - 21:03.

    j'ai suivi la recette en y ajoutant juste poulet et chorizo , c est tres bon pas collant, bien juteux et tres bon gout !! je suis ravie , je met cette recette en favori !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment super bon!!! j'ai

    Soumis par nanine06670 le 7. février 2016 - 16:52.

    Vraiment super bon!!! j'ai mis 2 c à soupe de mascarpone à la fin et du parmesan.Très bonne recette lilas35

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bcp trop pateux... dommage,

    Soumis par sand3810 le 9. janvier 2016 - 21:26.

    bcp trop pateux... dommage, je reesayerais avec du riz normal pour voir... sinon le goût est pas mauvais, j'ai mis bcp plus de crevettes, mélange de fruits de mer par contre... merci du partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste trop bon merci beaucoup

    Soumis par alexgribouille le 18. octobre 2015 - 00:23.

    Juste trop bon merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • escellent merci

    Soumis par christ39210 le 23. septembre 2015 - 19:14.

    escellent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !! je l'ai

    Soumis par prisce90 le 16. septembre 2015 - 23:37.

    Excellente recette !! je l'ai faite avec 400g de fruit de mer par contre et ct bien proportionné ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré. Simple, rapide et

    Soumis par titisdu26 le 8. septembre 2015 - 15:08.

    On a adoré. Simple, rapide et super bon. Merciii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,

    Soumis par sdds77 le 26. juin 2015 - 22:35.

    Très bonne recette, consistance un peu liquide mais parfaite quand réchauffée le lendemain!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette unpeu  pateux

    Soumis par stms le 13. mars 2015 - 14:35.

    bonne recette unpeu  pateux mais un bon gout merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse et

    Soumis par mverges le 4. mars 2015 - 13:47.

    Recette délicieuse et rapide.

    Néanmoins pour ma part les fruits de mer n'étaient pas décongelés à la fin de la cuisson. J'ai rajouté du blanc de poulet et des rondelles de chorizo doux vite revenu pour compléter le tout. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ,j'ai rajouté des

    Soumis par swiff56 le 11. février 2015 - 21:13.

    Très bon ,j'ai rajouté des rondelles de chorizo pour donner du peps à la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon e facile!! Merci!

    Soumis par hennia le 19. novembre 2014 - 19:17.

    Très bon e facile!! Merci! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée, j'ai

    Soumis par lilas35 le 26. octobre 2014 - 11:08.

    Bonne idée, j'ai effectivement vu cela sur la chaîne youtube d'albarock qui propose régulièrement des recettes très sympas  et que je vous recommande .  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il me semble que les chefs

    Soumis par Cocodéziles le 26. octobre 2014 - 00:57.

    Il me semble que les chefs "précuisent" leur risotto qu'ils finissent de cuire à la commande (genre 10min d'abord, 10 min avant de servir); il faut peut être faire ainsi, en le finissant avec du bouillon chaud pour le re servir ... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste terrible! Fait avec

    Soumis par Cocodéziles le 26. octobre 2014 - 00:53.

    Juste terrible! Fait avec presque tous les ingrédients (j'ai mis de la courgette car pas de petits pois et j'ai pas mis de poivron  tmrc_emoticons.;)) et j'ai trouvé le goût à la hauteur d'une très bonne paëlla. Le risotto était un peu trop liquide la première fois que je l'ai fait, j'ai donc réitéré la recette avec 50gr de riz en plus et c'était parfait. En consistance. En timing. Et en goût encore mieux. Merci de ce partage! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite sans

    Soumis par sevt le 11. octobre 2014 - 01:16.

    recette faite sans curcuma,romarin et petits pois! que j avais pas!mais tout le reste y ete je pense la refaire mais en doublant les proportions des fruits de mer car fallait les chercher qd meme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple à réaliser et très

    Soumis par Mary_67 le 27. août 2014 - 15:51.

    simple à réaliser et très bon. Je n'avais ni romarin, ni poivron; j'ai rajouté du chorizo fort et c'était réussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dieu que ça sent bon! !!!! Je

    Soumis par mamanmaya13 le 22. août 2014 - 21:10.

    Dieu que ça sent bon! !!!! Je suis en pleine réalisation de votre recette et cela me semble vraiment très bien parti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par Valou 39 le 2. août 2014 - 17:03.

    Merci pour cette très bonne recette. J'ai rajouté également poulet et chorizo dans le varoma, un régal ! A refaire. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!!!!!

    Soumis par SophieAllan le 27. juillet 2014 - 21:17.

    Excellente recette !!!!!! Merci testé à plusieurs reprise mais je préfère la faire avec du riz normalement  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerais faire cette

    Soumis par chri-chri le 11. juillet 2014 - 01:33.

    J'aimerais faire cette recette de risotto en grande quantité donc en plusieurs fois alors pour le réchauffé comment je pourrais faire ? si vs avez des conseils a me soumettre , merci d'avance .

    chri-chri

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime........!!!!!!

    Soumis par stefleca le 28. juin 2014 - 10:18.

    Excellentissime........!!!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La prochaine fois je

    Soumis par delph4949 le 3. juin 2014 - 22:52.

    La prochaine fois je tenterais de moins faire cuire le riz, mais c'était vraiment trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent avec qq gouttes de

    Soumis par delph4949 le 2. juin 2014 - 16:39.

    excellent avec qq gouttes de Tabasco, rapide à faire...merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est excellente.

    Soumis par Nanette66 le 21. avril 2014 - 22:33.

    Cette recette est excellente. Cuisson parfaite! J'ai rajouté un petit piment dans le bol car nous aimons manger un peu épice et mis des rondelles de chorizo sur les fruits de mer, dans le varoma. Je recommande vivement cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien a dire a part merci

    Soumis par alvarezJUAN le 15. avril 2014 - 22:39.

    rien a dire a part merci excelent j ai mis moins de poivrons dans le riz(50 GR) je me suis vraiment regalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!! J'avais mis

    Soumis par Cookaddict le 13. mars 2014 - 12:03.

    Très bon!! J'avais mis également du poulet et du chorizo, et aussi plus d'épices! La cuisson était parfaite pour nous, tout le monde s'est régalé. tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et bien pas d'autres mots

    Soumis par gadgi le 26. février 2014 - 11:27.

    Bon et bien pas d'autres mots que UN REGAL !!! Big Smile

    j'ai ajouté blancs de poulet coupés en morceaux + chorizo dans le varoma : du coup j'ai fini la cuisson en retirant le mélange du bol (réservé au chaud car cuit comme il faut avec le temps indiqué) et mis à la place de l'eau bouillante pour finir ma cuisson varoma. ensuite j'ai tout mélangé

    mon mari et mes enfants sont tombés amoureux de cette recette !!

    bien sur on ne remplace jamais une vraie paella faite traditionnement mais ce risotto en a vraiment le gout, l'odeur et il a un gout de "reviens-y" tmrc_emoticons.;)

    alors dans mes recettes préférées et à refaire bientot !!!

    gadgi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci je tenterai ça ce

    Soumis par Magalisme le 14. janvier 2014 - 16:24.

    Merci je tenterai ça ce vendredi  Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,je n'ai jamais essayé

    Soumis par lilas35 le 13. janvier 2014 - 19:41.

    Bonsoir,je n'ai jamais essayé mais je pense qu'à votre place je mettrais le poulet et le chorizo en même temps que le riz dans le Closed lid et les crevettes et les moules dans le varoma en cuisson vapeur.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'aimerais faire

    Soumis par Magalisme le 13. janvier 2014 - 14:21.

    Bonjour, j'aimerais faire cette recette mais en mettant des grosses crevettes surgelées (crues), du poulet (cru), des moules (crues) et du chorizo... comment les cuire et à quel moment les mettre? Merci  Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations, c'est vraiment

    Soumis par Eddy72 le 22. décembre 2013 - 13:53.

    Félicitations, c'est vraiment très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Félicitations, c'est vraiment

    Soumis par Eddy72 le 22. décembre 2013 - 13:05.

    Félicitations, c'est vraiment très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après un premier essai très

    Soumis par ciloute33 le 24. octobre 2013 - 00:25.

    Après un premier essai très bon mais un peu "pâteux" je trouve cette recette parfaite avec 16 mn de cuisson. Bravo et merci pour ce plat.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Pour moi il y

    Soumis par del2109 le 8. octobre 2013 - 21:42.

    Bonne recette. Pour moi il y a un peu trop d'eau mais j'ai utilisé une tomate fraiche, c'est peu être pour ça. Et pour améliorer je mettrais un peu plus de fuits de mer (+100g) ,50g de petits pois en plus, 100g d'eau en moins, j'essaierai la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon risotto ! Voilà une

    Soumis par lauve le 6. octobre 2013 - 17:37.

    Très bon risotto !

    Voilà une façon de manger de la paëlla préparée très rapidement. Tout le monde a apprécié à la maison. Je l'ai déjà faite plusieurs fois. J'ai également mis des dés de chorizo et augmenté un peu les proportions. Merci pour ce partage de recette que je réaliserai souvent à n'en pas douter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait, déjà refait 3

    Soumis par Bénoche le 2. octobre 2013 - 01:05.

    Juste parfait, déjà refait 3 fois ! Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de le réaliser pour

    Soumis par saiga le 20. août 2013 - 20:36.

    je viens de le réaliser pour ce soir, je n'ai pu résister à mon envie de gouter, un vrai régal. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •