Ingrédients
4 personne/s
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olives
- 200 g de riz, arborio
- 500 g d'eau, bouillante
- 100 g de tomates, en dés ou concassées
- 100 g de dés de poivrons rouges et verts surgélés
- 100 g de petits pois surgelés
- 200 g de mélange de fruits de mer surgelés
- 1 bouillon cube de volaille
- 1/2 c. à café rase de paprika
- 1/2 c. à café rase de curcuma
- 1 dosette de safran en poudre
- 1 pincée de romarin
- 1 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon et l'ail dans
"Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec / vit 6 râcler les parois du
"Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'huile d'olive et règler 3 min/
"Sens de rotation" /100°/vit 1.
A la sonnerie, ajouter le riz, règler 2 min / 100° /
"Sens de rotation" / vit1.
Pendant ce temps faire bouillir de l'eau.
A la sonnerie ajouter l'eau et le reste des ingrédients sauf le mélange de fruits de mer à mettre dans le varoma.
Poser le varoma sur le
"Couvercle verrouillé" , règler 20min/T°varoma/
"Sens de rotation" /vit1.
A la sonnerie mélanger le riz et les fruits de mer dans un plat.
Servez sans plus tarder!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez ajouter du chorizo et des morceaux de poulet
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper pour quatre personnes
super pour quatre personnes
Recette facile et rapide à préparer. Vu certains...
Recette facile et rapide à préparer. Vu certains commentaires j'ai mis de l’eau froide, mais comme j’ai mis beaucoup plus de fruits de mer, poivrons et petits pois surgelés c’est resté froid très longtemps. J’ai remué et mis 10 mn de plus. Très bon au goût. Je réessaierai avec de l’eau bouillante en rajoutant du chorizo. Effectivement cela ressemble à la paella. Merci pour ce partage.
recette faite facilement et rapidement!...
recette faite facilement et rapidement!
j ai rajouté du chorizo , rin a dire a part que l on s est regalé
Excellent recette suivie à la lettre trop bon !!!...
Excellent recette suivie à la lettre trop bon !!! Facile et rapide !
très bon, un peu pateux, mais très bon, merci,...
très bon, un peu pateux, mais très bon, merci, pascale
Vraiment très bon 😋 ...
Vraiment très bon 😋
la prochaine fois j'ajouterai du chorizo
Très bon même avec du riz pour...
Très bon même avec du riz pour risotto et tomates surgelées
Risotto fruits de mer succulent. Les enfants en...
Risotto fruits de mer succulent. Les enfants en redemandent. Merci pour cette recette.
Recette suvie à la lettre
Recette suvie à la lettre sauf curcuma que je n avais pas .très bon mais un peu trop cuit ,je referai mais en laissant cuire moins longtemps ou en mettant l eau froide et non bouillante. Merci
Ninnie25
excellent même les enfants
excellent
même les enfants ont beaucoup appréciés. nous avons tout mangé à 4! Quand c'est trop bon, il n'y a pas de reste!
j'avais mis 500g de fruits de mer déjà décongelés et je n'ai pas changé le reste de la recette.
super, pour 4 personnes les
super, pour 4 personnes les doses sont super
j'ai ajouter du vin blanc couper avec l'eau et du poulet chorizo super
Super bon. Simple et
Super bon. Simple et efficace.
J ai ajouté un peu de chorizo
Encore une recette qui ne me fait pas regretter d avoir acheté momix
Testée ce soir: une tuerie!
Testée ce soir: une tuerie! Merci pour la recette!!!
Entrain de faire pour la 2eme
Entrain de faire pour la 2eme fois on adoré la 1ere fois dans mes favorite merci pour le partage je rajoute du chorizo il est terminer c un régal
Passyl
"Vitesse mijotage"
recette toute simple à
recette toute simple à réaliser: résultat délicieux!!!
Recette testée hier avec des
Recette testée hier avec des amis (6 adultes).
La recette est juste bleuffante, la quantité impressionnante, le look parfait et le gout, au top ! Merci beaucoup, cette recette rejoint mes favoris
Juliette, testeuse insatiable !
j'ai suivi la recette en y
j'ai suivi la recette en y ajoutant juste poulet et chorizo , c est tres bon pas collant, bien juteux et tres bon gout !! je suis ravie , je met cette recette en favori !!
Vraiment super bon!!! j'ai
Vraiment super bon!!! j'ai mis 2 c à soupe de mascarpone à la fin et du parmesan.Très bonne recette lilas35
bcp trop pateux... dommage,
bcp trop pateux... dommage, je reesayerais avec du riz normal pour voir... sinon le goût est pas mauvais, j'ai mis bcp plus de crevettes, mélange de fruits de mer par contre... merci du partage
Juste trop bon merci beaucoup
Juste trop bon merci beaucoup
escellent merci
escellent merci
Excellente recette !! je l'ai
Excellente recette !! je l'ai faite avec 400g de fruit de mer par contre et ct bien proportionné ! Merci !
On a adoré. Simple, rapide et
On a adoré. Simple, rapide et super bon. Merciii
Très bonne recette,
Très bonne recette, consistance un peu liquide mais parfaite quand réchauffée le lendemain!
bonne recette unpeu pateux
bonne recette unpeu pateux mais un bon gout merci
Recette délicieuse et
Recette délicieuse et rapide.
Néanmoins pour ma part les fruits de mer n'étaient pas décongelés à la fin de la cuisson. J'ai rajouté du blanc de poulet et des rondelles de chorizo doux vite revenu pour compléter le tout.
Très bon ,j'ai rajouté des
Très bon ,j'ai rajouté des rondelles de chorizo pour donner du peps à la recette.
Très bon e facile!! Merci!
Très bon e facile!! Merci!
Bonne idée, j'ai
Bonne idée, j'ai effectivement vu cela sur la chaîne youtube d'albarock qui propose régulièrement des recettes très sympas et que je vous recommande .
Il me semble que les chefs
Il me semble que les chefs "précuisent" leur risotto qu'ils finissent de cuire à la commande (genre 10min d'abord, 10 min avant de servir); il faut peut être faire ainsi, en le finissant avec du bouillon chaud pour le re servir ...
Juste terrible! Fait avec
Juste terrible! Fait avec presque tous les ingrédients (j'ai mis de la courgette car pas de petits pois et j'ai pas mis de poivron
) et j'ai trouvé le goût à la hauteur d'une très bonne paëlla. Le risotto était un peu trop liquide la première fois que je l'ai fait, j'ai donc réitéré la recette avec 50gr de riz en plus et c'était parfait. En consistance. En timing. Et en goût encore mieux. Merci de ce partage! 
recette faite sans
recette faite sans curcuma,romarin et petits pois! que j avais pas!mais tout le reste y ete je pense la refaire mais en doublant les proportions des fruits de mer car fallait les chercher qd meme
simple à réaliser et très
simple à réaliser et très bon. Je n'avais ni romarin, ni poivron; j'ai rajouté du chorizo fort et c'était réussi.
Dieu que ça sent bon! !!!! Je
Dieu que ça sent bon! !!!! Je suis en pleine réalisation de votre recette et cela me semble vraiment très bien parti
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette. J'ai rajouté également poulet et chorizo dans le varoma, un régal ! A refaire.
Excellente recette !!!!!!
Excellente recette !!!!!! Merci testé à plusieurs reprise mais je préfère la faire avec du riz normalement
J'aimerais faire cette
J'aimerais faire cette recette de risotto en grande quantité donc en plusieurs fois alors pour le réchauffé comment je pourrais faire ? si vs avez des conseils a me soumettre , merci d'avance .
chri-chri
Excellentissime........!!!!!!
Excellentissime........!!!!!!
La prochaine fois je
La prochaine fois je tenterais de moins faire cuire le riz, mais c'était vraiment trés bon.
excellent avec qq gouttes de
excellent avec qq gouttes de Tabasco, rapide à faire...merci pour ce partage.
Cette recette est excellente.
Cette recette est excellente. Cuisson parfaite! J'ai rajouté un petit piment dans le bol car nous aimons manger un peu épice et mis des rondelles de chorizo sur les fruits de mer, dans le varoma. Je recommande vivement cette recette!
rien a dire a part merci
rien a dire a part merci excelent j ai mis moins de poivrons dans le riz(50 GR) je me suis vraiment regalé
Très bon!! J'avais mis
Très bon!! J'avais mis également du poulet et du chorizo, et aussi plus d'épices! La cuisson était parfaite pour nous, tout le monde s'est régalé.
Bon et bien pas d'autres mots
Bon et bien pas d'autres mots que UN REGAL !!!
j'ai ajouté blancs de poulet coupés en morceaux + chorizo dans le varoma : du coup j'ai fini la cuisson en retirant le mélange du bol (réservé au chaud car cuit comme il faut avec le temps indiqué) et mis à la place de l'eau bouillante pour finir ma cuisson varoma. ensuite j'ai tout mélangé
mon mari et mes enfants sont tombés amoureux de cette recette !!
bien sur on ne remplace jamais une vraie paella faite traditionnement mais ce risotto en a vraiment le gout, l'odeur et il a un gout de "reviens-y"
alors dans mes recettes préférées et à refaire bientot !!!
gadgi
Merci je tenterai ça ce
Merci je tenterai ça ce vendredi
Bonsoir,je n'ai jamais essayé
Bonsoir,je n'ai jamais essayé mais je pense qu'à votre place je mettrais le poulet et le chorizo en même temps que le riz dans le
"Couvercle verrouillé" et les crevettes et les moules dans le varoma en cuisson vapeur. 
Bonjour, j'aimerais faire
Bonjour, j'aimerais faire cette recette mais en mettant des grosses crevettes surgelées (crues), du poulet (cru), des moules (crues) et du chorizo... comment les cuire et à quel moment les mettre? Merci
Félicitations, c'est vraiment
Félicitations, c'est vraiment très bon !
Félicitations, c'est vraiment
Félicitations, c'est vraiment très bon !
Après un premier essai très
Après un premier essai très bon mais un peu "pâteux" je trouve cette recette parfaite avec 16 mn de cuisson. Bravo et merci pour ce plat.