3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

RISOTTO DE QUINOA AU THON


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

risotto de quinoa au thon

  • 150 g de quinoa ou de mélange quinoa/boulghour
  • 1 oignon
  • 20 g d'huile d'olive
  • 0.1 litre de vin blanc
  • 1 cube de bouillon kub
  • 0.5 litre d'eau
  • 50 g de Parmesan
  • 0.2 litre de crème liquide
  • 140 g de thon en boite
  • sel et poivre à discrétion
  • 6
    42min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    RISOTTO DE QUINOA AU THON
  1. Rincer le quinoa à grande eau et l'égoutter à l'aide du panier cuisson.

    Couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter l'huile d'olive, programmer 3 min/100°C/ Sens de rotation /vitesse 1, sans le gobelet.

    Ajouter le quinoa bien égoutté, programmer 3 min/100°C/ Sens de rotation/vitesse 1, sans le gobelet.

    Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/ Sens de rotation /vitesse 1, sans le gobelet.

    Diluer le bouillon kub dans l'eau, verser le tout dans le bol et programmer 15 min/100°C/ Sens de rotation/vitesse 1, sans le gobelet, poser le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.

    Ajouter le thon, la crème et la parmesan et programmer 5 min/100°C/ Sens de rotation/vitesse 1, sans le gobelet

    Laisser reposer dans le bol pendant 5 minutes et servir

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Idéal pour un plat complet du soir


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette. Attention à râper le parmesan en...

    Soumis par sebdurand le 16. août 2020 - 12:36.

    Bonne recette. Attention à râper le parmesan en tout début de recette et réserver. J'ai mis de la crème semi épaisse 4% et un peu de maïzena la texture était bien. Préférer un thon entier de bonne qualité plutôt que des miettes je pense que c'est meilleur mais à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide pourtant j'ai respecté les doses et...

    Soumis par lilas832000 le 9. août 2020 - 19:27.

    Trop liquide pourtant j'ai respecté les doses et cuit ss gobelet.
    Il doit y avoir une erreur dans ma lecture de pesée. 0,1 L j'ai 100ml.de vin blanc que j'ai pesé au robot en gramme ... je n'aurai pas du et la prochaine fois je peserai les liquides avec un verre gradué !
    Mais c'est quand même bon.,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pour un repas le soir. Parfait pour 4...

    Soumis par Mamany le 6. juin 2019 - 18:58.

    Excellent pour un repas le soir. Parfait pour 4 personnes mais se réchauffe également très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idéal pour un soir mais juste pour 4 en plat...

    Soumis par Ulysse61 le 13. mai 2018 - 09:56.

    Idéal pour un soir mais juste pour 4 en plat unique. Convient plutôt pour 3. Fait à l'identique avec un mélange de quinoa et blé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!! Je crois que je vais le faire très...

    Soumis par emizac le 23. janvier 2018 - 19:52.

    Excellent !!!! Je crois que je vais le faire très souvent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent mais tregraves copieux pour 4 personnes

    Soumis par cissou82 le 25. mai 2017 - 19:44.

    Excellent mais très copieux pour 4 personnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai reacutegal merci

    Soumis par RoQstar le 24. mai 2017 - 21:33.

    Un vrai régal! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Absolument excellent...

    Soumis par Haltern le 23. avril 2017 - 14:39.

    Absolument excellent.
    Les enfants ont adoré et mon mari (pourtant pas amateur de "graines") également.
    Un vrai succès à refaire absolument.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela change du riz et très bonne...

    Soumis par laurence65 le 6. mars 2017 - 21:08.

    Cela change du riz et très bonne association

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Parfait pour un soir de semaine....

    Soumis par Supho le 6. mars 2017 - 20:30.

    Très bon. Parfait pour un soir de semaine.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette réalisée déjà...

    Soumis par Puch31 le 31. janvier 2017 - 20:08.

    recette réalisée déjà plusieurs fois

    un vrai succès

    succulente avec une bonne salade pour un repas complet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!

    Soumis par bluesky le 31. janvier 2017 - 13:27.

    Excellent !!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! ...

    Soumis par gaet59150 le 4. janvier 2017 - 14:47.

    Une tuerie!

    Tout le monde a adoré! Il va falloir que je double les proportions!

    J'ai ajouté une boite de champignons aussi, ça se marie bien je trouve!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette !

    Soumis par ctine b62 le 15. août 2016 - 15:28.

    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon!

    Soumis par kheops68 le 15. juillet 2016 - 20:58.

    Trop bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Tout le monde

    Soumis par petoune81400 le 16. juin 2016 - 00:30.

    Super recette! Tout le monde a adoré! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette qui m'a

    Soumis par mldeb le 27. mai 2016 - 09:59.

    Merci pour cette qui m'a réconciliée avec le quinoa!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous on adooooore

    Soumis par Akwell le 23. mai 2016 - 13:53.

    Nous on adooooore !!!

    D'ailleurs, je le refais ce soir.

    Merci pour ce partage tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu plus de thon est

    Soumis par Tinamour54 le 5. mai 2016 - 18:27.

    Un peu plus de thon est meilleur a mon goût 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est super sympa mais au vu

    Soumis par sophie_16 le 4. avril 2016 - 12:26.

    C'est super sympa mais au vu des commentaires j'ai mis 200g de quinoa gourmand au lieu de 150g et 80g de crème 15% épaisse au lieu de 20cl de creme liquide ainsi qu'une boîte de 186g poid net égouttée de thon au lieu de 140g à refaire quand on aime le quinoa 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée

    Soumis par zazaannie le 23. mars 2016 - 14:04.

    Excellente idée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé!

    Soumis par lesjob le 16. mars 2016 - 20:51.

    testé et approuvé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, délicieux sans rien

    Soumis par jerodie le 9. mars 2016 - 21:34.

    Merci, délicieux sans rien changer! J'ai moi aussi rajouté une petite boite de champignons a la dernière étape.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente.  Pour ma

    Soumis par katia sicabaig le 8. mars 2016 - 19:10.

    Recette excellente.  Pour ma part,  j'ai mis une longe de thon bonnite coupée en morceaux dans le varoma et fais cuire à température Varoma le temps indiqué et c'était parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , tout le monde a

    Soumis par Marieh84 le 28. février 2016 - 14:34.

    Excellent , tout le monde a adoré . Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice   

    Soumis par By tiffany le 3. février 2016 - 23:20.

    Un vrai délice 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à vous pour vos

    Soumis par HELOKA le 27. novembre 2015 - 19:13.

    Merci à vous pour vos retours

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentissime !

    Soumis par marjery le 27. novembre 2015 - 13:19.

    excellentissime !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore le Quinoa et cuisin

    Soumis par pheria le 26. novembre 2015 - 15:08.

    J'adore le Quinoa et cuisin comme ça il fait l'unanimité chez le papa et les enfants. Merci pour ce partage de recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!!!! A faire et

    Soumis par nanie819 le 9. novembre 2015 - 15:30.

    Super bon !!!!! A faire et refaire!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je suis vraiment

    Soumis par HELOKA le 11. octobre 2015 - 17:03.

    Bonjour, 

    Je suis vraiment désolée que vous n'ayez pas réussi la recette. Toutes les étapes de cuisson doivent impérativement se faire SANS le gobelet afin de favoriser l'évaporation des liquides. L'aviez-vous bien retiré?

    Si c'est le cas, je vous engage à réessayer sans le gobelet et çà devrait marcher.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour j'ai complètement

    Soumis par mamyvéro le 11. octobre 2015 - 00:10.

    bonjour

    j'ai complètement raté et je ne sais pas pourquoi... j'ai tout respecté et c'était beaucoup trop liquide

    sinon pas du présentable mais bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et excellent, à

    Soumis par San Dra le 4. octobre 2015 - 23:20.

    Rapide et excellent, à refaire souvent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • DELICIEUX! très original, ça

    Soumis par ISABEL34 le 3. octobre 2015 - 13:08.

    DELICIEUX! très original, ça change un peu! merci encore pour cette recette!

    Isabel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé et approuvé. j'ai

    Soumis par la_cocotte9231 le 1. octobre 2015 - 16:01.

    testé et approuvé. j'ai adapté en fonction de ce qu'il me restait en quinoa, je me suis un peu trompée pour la quantité d'eau, j'en ai trop mis.

    c'est bon et ça change. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Toute la

    Soumis par patesoc le 29. septembre 2015 - 23:44.

    Très bonne recette ! Toute la famille a aimé..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par HELOKA le 17. septembre 2015 - 02:05.

    Merci beaucoup pour votre commentaire qui m'a permis de modifier la recette. La quantité d'eau est de 0.5L

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour merci pour cette

    Soumis par lolacuisine24 le 16. septembre 2015 - 22:11.

    bonjour merci pour cette recette très très bonne avec un mélange boulgour quinoa par contre j'ai dû improviser pour la dose d'eau elle n'est pas indiquée , merci de la préciser , super goût , très léger , j'ai rajouté une boîte de champignon de paris , hummmmmmmmmmmmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires