Ingrédients
4 portion/s
risotto de quinoa au thon
- 150 g de quinoa ou de mélange quinoa/boulghour
- 1 oignon
- 20 g d'huile d'olive
- 0.1 litre de vin blanc
- 1 cube de bouillon kub
- 0.5 litre d'eau
- 50 g de Parmesan
- 0.2 litre de crème liquide
- 140 g de thon en boite
- sel et poivre à discrétion
-
6
42min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Rincer le quinoa à grande eau et l'égoutter à l'aide du panier cuisson.
Couper l'oignon en deux, le mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive, programmer 3 min/100°C/
"Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Ajouter le quinoa bien égoutté, programmer 3 min/100°C/
"Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/
"Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet.
Diluer le bouillon kub dans l'eau, verser le tout dans le bol et programmer 15 min/100°C/
"Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet, poser le panier cuisson sur le bol pour éviter les projections.
Ajouter le thon, la crème et la parmesan et programmer 5 min/100°C/
"Sens de rotation" /vitesse 1, sans le gobelet
Laisser reposer dans le bol pendant 5 minutes et servir
RISOTTO DE QUINOA AU THON
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Idéal pour un plat complet du soir
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette. Attention à râper le parmesan en...
Bonne recette. Attention à râper le parmesan en tout début de recette et réserver. J'ai mis de la crème semi épaisse 4% et un peu de maïzena la texture était bien. Préférer un thon entier de bonne qualité plutôt que des miettes je pense que c'est meilleur mais à refaire.
Trop liquide pourtant j'ai respecté les doses et...
Trop liquide pourtant j'ai respecté les doses et cuit ss gobelet.
Il doit y avoir une erreur dans ma lecture de pesée. 0,1 L j'ai 100ml.de vin blanc que j'ai pesé au robot en gramme ... je n'aurai pas du et la prochaine fois je peserai les liquides avec un verre gradué !
Mais c'est quand même bon.,
Excellent pour un repas le soir. Parfait pour 4...
Excellent pour un repas le soir. Parfait pour 4 personnes mais se réchauffe également très bien.
Idéal pour un soir mais juste pour 4 en plat...
Idéal pour un soir mais juste pour 4 en plat unique. Convient plutôt pour 3. Fait à l'identique avec un mélange de quinoa et blé.
Excellent !!!! Je crois que je vais le faire très...
Excellent !!!! Je crois que je vais le faire très souvent!
Excellent mais tregraves copieux pour 4 personnes
Excellent mais très copieux pour 4 personnes
Un vrai reacutegal merci
Un vrai régal! merci
Absolument excellent...
Absolument excellent.
Les enfants ont adoré et mon mari (pourtant pas amateur de "graines") également.
Un vrai succès à refaire absolument.
Cela change du riz et très bonne...
Cela change du riz et très bonne association
Très bon. Parfait pour un soir de semaine....
Très bon. Parfait pour un soir de semaine.
Merci
recette réalisée déjà...
recette réalisée déjà plusieurs fois
un vrai succès
succulente avec une bonne salade pour un repas complet
Excellent !!!
Excellent !!!
Une tuerie! ...
Une tuerie!
Tout le monde a adoré! Il va falloir que je double les proportions!
J'ai ajouté une boite de champignons aussi, ça se marie bien je trouve!
Merci pour la recette !
Merci pour la recette !
Trop bon!
Trop bon!
Super recette! Tout le monde
Super recette! Tout le monde a adoré! Merci pour la recette
Merci pour cette qui m'a
Merci pour cette qui m'a réconciliée avec le quinoa!
Nous on adooooore
Nous on adooooore !!!
D'ailleurs, je le refais ce soir.
Merci pour ce partage
Un peu plus de thon est
Un peu plus de thon est meilleur a mon goût
C'est super sympa mais au vu
C'est super sympa mais au vu des commentaires j'ai mis 200g de quinoa gourmand au lieu de 150g et 80g de crème 15% épaisse au lieu de 20cl de creme liquide ainsi qu'une boîte de 186g poid net égouttée de thon au lieu de 140g à refaire quand on aime le quinoa
Excellente idée
Excellente idée
testé et approuvé!
testé et approuvé!
Merci, délicieux sans rien
Merci, délicieux sans rien changer! J'ai moi aussi rajouté une petite boite de champignons a la dernière étape.
Recette excellente. Pour ma
Recette excellente. Pour ma part, j'ai mis une longe de thon bonnite coupée en morceaux dans le varoma et fais cuire à température Varoma le temps indiqué et c'était parfait.
Excellent , tout le monde a
Excellent , tout le monde a adoré . Merci
Un vrai délice
Un vrai délice
Merci à vous pour vos
Merci à vous pour vos retours
excellentissime !
excellentissime !
J'adore le Quinoa et cuisin
J'adore le Quinoa et cuisin comme ça il fait l'unanimité chez le papa et les enfants. Merci pour ce partage de recette
Super bon !!!!! A faire et
Super bon !!!!! A faire et refaire!!!!
Bonjour, Je suis vraiment
Bonjour,
Je suis vraiment désolée que vous n'ayez pas réussi la recette. Toutes les étapes de cuisson doivent impérativement se faire SANS le gobelet afin de favoriser l'évaporation des liquides. L'aviez-vous bien retiré?
Si c'est le cas, je vous engage à réessayer sans le gobelet et çà devrait marcher.
bonjour j'ai complètement
bonjour
j'ai complètement raté et je ne sais pas pourquoi... j'ai tout respecté et c'était beaucoup trop liquide
sinon pas du présentable mais bon !
Rapide et excellent, à
Rapide et excellent, à refaire souvent
DELICIEUX! très original, ça
DELICIEUX! très original, ça change un peu! merci encore pour cette recette!
Isabel
testé et approuvé. j'ai
testé et approuvé. j'ai adapté en fonction de ce qu'il me restait en quinoa, je me suis un peu trompée pour la quantité d'eau, j'en ai trop mis.
c'est bon et ça change. Merci
Très bonne recette ! Toute la
Très bonne recette ! Toute la famille a aimé..
Merci beaucoup pour votre
Merci beaucoup pour votre commentaire qui m'a permis de modifier la recette. La quantité d'eau est de 0.5L
bonjour merci pour cette
bonjour merci pour cette recette très très bonne avec un mélange boulgour quinoa par contre j'ai dû improviser pour la dose d'eau elle n'est pas indiquée , merci de la préciser , super goût , très léger , j'ai rajouté une boîte de champignon de paris , hummmmmmmmmmmmmm