Ingrédients
5 personne/s
- 3 tranches de jambon
- 200 g d'eau
- 20 g de lait
- 20 g de beurre
- 50 g de gruyère, rapé
- 170 g de semoule
- 2 oeufs
- sel poivre
-
6
40min
Preparation 7minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les tranches de jambon 5sec/vit5. Reserver.
Mettre l'eau, le lait, le sel, le poivre et le beurre dans le bol et faire cuire 6mn/ varoma/vit1.
A la sonnerie, ajouter la semoule et faire cuire 2mn/100°/vit2,5.
Ajouter le jambon, le gruyère et le oeufs et mélanger 1mn/
/vit5.
Mettre dans un saladier et laisser tiedir.
Ensuite, faire des quenelles en se farinant les mains pour que la pate ne colle pas.
Mettre dans un plat à grattin, couvrir d'un coulis de tomates et faire cuire 25mn au four à 180°.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour...
Bonjour
Il me semble qu'il manque une étape.
Une fois les quenelles formées on les faisait cuire dans de l'eau bouillante salée et on attendait qu'elles remontent à la surface pour aussitôt les mettre dans un saladier d'eau bien froide pour stopper la cuisson...on les recouvrait de sauce tomate et on laissait mijoter tout doucement sans les passer au four.
Voici la recette que faisait ma maman :
500g de lait, 150g semoule fine, un gros morceau de beurre, 1 oeuf, sel poivre et muscade, fromage râpé.
Attention je ne dénigre pas votre recette, c'est simplement une autre version.
C'est le but justement de ce forum.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Recette super simple ...Merci pour le partage
Recette super simple ...Merci pour le partage
Super bon. Approuvé par toute
Super bon. Approuvé par toute la famille!!
Bonsoir, cette recette est
Bonsoir, cette recette est très facile à réaliser. J'ai réalisé les quenelles chaudes plus facile.
Réalisées avec u e sauce
Réalisées avec u e sauce aurore, très bon, à refaire !
Tres bonne recette toute la
Tres bonne recette toute la famille a adoree
Merci pour votre recette,
Merci pour votre recette, nous nous sommes tous régalés mais j'ai utilisé une boîte de thon de 132g (poids net) pour remplacer le jambon et doublé les quantités pour 6 personnes.
J'ai façonné mes quenelles à la main avant refroissement complet car la pâte ne collait pas trop et était encore maléable.
Je tiens aussi à préciser que nous n'aimons pas les quenelles en boîte et que là nous avons été emballés par la texture et la saveur. Miammmm
...amoureuse inconditionnelle de la bonne cuisine...
Très bonne recette qui régale
Très bonne recette qui régale toute la famille, très facile à faire et bonne tenue des quenelles, merci
Merci pour cette recette ,
Merci pour cette recette , une vraie reussite en ce qui me concerne et beaucoup de succès.
Je suis décue du résultat,
Je suis décue du résultat, les quenelles n'ont pas tenues après cuisson. C'était de la bouillie !
trés bonne recette, j'ai
trés bonne recette, j'ai rajouté du rapé avec le jambon que j'ai mais à fondre avec le melange eau lait. ils ont tous apprécié!
merci du partage!
La cuisine , un partage avant tout....
Bonjour On a beaucoup aimé en
Bonjour
On a beaucoup aimé en plat du soir avec une petite salade. J'ai posé des tranches de jambon sous les quenelles au lieu de le mixer avec et c'était très bon aussi
Merci et bonne journée
sab
On les a façonné en forme de
On les a façonné en forme de boule, les enfants ont adoré
On retient la recette merci
Au début j'ai eu très peur
Au début j'ai eu très peur car la pâte était très sèche, j'ai suivi les proportions de la recette sauf que j'ai remplacé le jambon par du thon.
Avant il y a longtemps................je faisais souvent des quenelles mais à la main en les pochant et c'était long.
Cette recette ma enthousiasmée mais la pâte était difficile à sortir du bol, très sèche voir photo.
Ensuite j'ai tenté de suivre les conseils données dans les commentaires, impossible de les mouler avec 2 cuillères mais juste avec les mains pas besoin de farine donc quelque part j'ai loupé quelquechose, mais quoi?
Je les ai recouvertes d'un coulis de tomates et c'était bon mais trop sec, cela ne ressemble pas franchement au niveau de la texture à des quenelles.
Donc je cherche l'erreur.
LENY
bonsoir, quand vous dites
bonsoir, quand vous dites semoule, c est semoule fine??
merci
super bon, bien meilleur que
super bon,
bien meilleur que ceux en boîte !
J'ai testé ce soir sans
J'ai testé ce soir sans jambon, c'était parfait, il n'y à qu' à regarder ce qu'il reste dans le plat
Très bon, j'ai utilisé la
Très bon, j'ai utilisé la même astuce que Carolehélène pour confectionner les quenelles.
Avec une sauce tomate, un régal.
TASASO
bonne recette J'ai façonné
bonne recette
J'ai façonné les quenelles avec 2 cuillères à soupe (on ne se salit pas les mains et pas besoin d'ajouter de la farine
Carole, dans l'A
"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des
"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc
"Mode pétrin" és contre la malbouffe
bonjour, super les quenelles
bonjour, super les quenelles moi je les fait juste au gruyère, enfin j'ai trouver une bonne recette merci .