Ingrédients
- 2 kg de fèves entières
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 c. à soupe bombées de graisse de canard ou d'oie
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 1 bouquet Garni
- 2 cubes de bouillon de viande
La préparation de la recette
Mettre l'oignon coupés en deux et l'ail dans le bol et hacher 5 sec /vitesse 5. Racler les parois.
Ajouter la graisse de canard dans le bol et mettre 1min/Varoma/vitesse2.
Ecosser les fèves et les mettre dans le bol. Programmer 20min/100°C/vitesse 1/
.Les fèves doivent devenir brunes mais suivant leur grosseur, il faudra rajouter du temps.
Quand les fèves sont brunes, mettre la farine et mettre 1min/vitesse 2/
Verser l'équivalent du volume des fèves en eau et mettre le bouquet garni, les cubes de bouillon, saler, poivrer et mettre 50min/100°C/
/
. Prolonger suivant la grosseur des fèves.
Servir chaud.
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Astuce
Pour que cela soit encore meilleur, j'ajoute des morceaux de jambon du pays, des coennes,...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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