RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
5 personne/s
- 1 chou blanc
- 5 2 pommes de terres moyennes
- 2 carottes
- 1 gros oignons
- 4 saucisses de Montbéliard
- 500 gramme bouillons de légumes
- 150 gramme lardons
- 3 blancs de poireaux
- 20 gramme d huile
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6
1h 55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Couper le chou en lanières, lavez-le et mettez-le dans le varoma pour le blanchir et faciliter la digestion.
Ajouter 500 g d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" 15 min/Varoma/vit 2.
Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les carottes. Couper les pommes de terre en 8 et les carottes en tranches épaisses (1 cm) les mettre dans le panier de cuisson.A l'arrêt de la 1ère cuisson vider le bol.
Eplucher l'oignon le couper en 2 dans le
"Couvercle verrouillé" 5 sec/vit 5.Ajouter l'huile et les lardons 5 min/100 °/
"Vitesse mijotage" /
"Sens de rotation" .
Ajouter 800 g d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" , les herbes de Provence le bouillon de volaille émietté. Poser le panier puis le varoma en ayant ajouté les saucisses au milieu du chou sans les piquer et les poireaux coupés en 2 dans le sens de la longueur 60 min/varoma/vit 2/
"Sens de rotation" .
A la fin de la cuisson, versez le chou et les poireaux dans un plat de service, ajoutez les pommes de terre et les carottes puis les saucisses et arrosez du jus de cuisson.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer les saucisses de Montbéliard par 2 saucisse de morteau
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait avec un chou frisé coupé en lanières, mais...
Fait avec un chou frisé coupé en lanières, mais place limitée dans le varoma pour y rajouter qu'un blanc de poireau et une grosse saucisse de Montbéliard. N'ayant qu'une grosse carotte, j'ai mis 200 g de courge butternut avec les pommes de terre. Pour 2 repas ! Excellent
Merci pour vos commentaires...avec un peu de...
Merci pour vos commentaires...avec un peu de retard
Excellente recette, facile et rapide ! Toute la...
Excellente recette, facile et rapide ! Toute la famille a aimé !
Très bonne recette pour l'hiver
Très bonne recette pour l'hiver
Contente que ça vous plaise.
Contente que ça vous plaise.
Excellente recette. Faite avec 2 grosses pommes de...
Excellente recette. Faite avec 2 grosses pommes de terre, 5 carottes moyennes, un choux frisé (uniquement le coeur, pas les grosses feuilles), une saucisse de morteau et une palette désossée (750g).
Pour faire blanchir le choux, j'ai mis un poids sur le couvercle du va roman.
Tout le monde s'est régalé ! Félicitations pour cette recette que j'ai, bien évidemment mise dans mes favoris et un gros merci pour le partage.
Très bonne recette, rien à changer
Très bonne recette, rien à changer
Très bonne recette, facile à...
Très bonne recette, facile à réaliser!! J'ai mis du chou vert à la place du chou blanc
Très bonne recette facile. Pour faire plus...
Très bonne recette facile. Pour faire plus "light", j'ai d'abord fait cuire ma saucisse de morteau 20mn dans une casserole et ensuite je l'ai ajoutée au chou dans le varoma.
Très bonne recette, simple mais savoureux....
Très bonne recette, simple mais savoureux. J'ai mis un peu de chapelure et fait gratiner 20 min au four à 180°.
Très bon et très simple à
Très bon et très simple à faire
Plat réalisé exclusivement avec les légumes du jardin de mon papa!!!
Réalisée avec deux saucisses
Réalisée avec deux saucisses de Molène et un demi chou pointu
delicieux
Cette recette est vraiment
Cette recette est vraiment très bonne, j'ai adaptée les quantités car je suis seule et je me suis régalée, merci :
Effectivement selon la taille
Effectivement selon la taille du chou on ne peut sûrement pas le mettre entier. Merci
Vraiment très bonne. Par
Vraiment très bonne. Par contre un choux entier ne tenait pas dans le varoma.