paupiettes de veau sauce moutarde et vin blanc Recette non testée
Profil l’utilisateur nanou4502
créé: 21.08.2014 modifié: 18.12.2015

3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

paupiettes de veau sauce moutarde et vin blanc

Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

La sauce
  • 4 paupiettes de veau
  • 1 oignon
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail
  • 15 g huile olive
  • 3 gobelets 1/2, eau
  • 1 gobelet 1/2, vin blanc
  • 1 c. à soupe bombée moutarde
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de fond de veau
  • 6
    50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson 40min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Sauce
  1. Mettre l'oignon coupé en 4 avec l'échalotte coupée en 2 et la gousse d'ail dans le Closed lid 5sec V5. 

  2. Ajouter l'huile et faire rissoler 5min 100° V2 

  3. Ajouter l'eau, le vin blanc, le vinaigre balsamique, le fond de veau et la moutarde. 

  4. Placer les paupiettes de veau dans le varoma et programmer 35min Varoma V1. 

  5. Enfin, retirer les paupiettes, remettre le bouchon et mettre le thermomix 15 sec V4 pour que la sauce soit onctueuse. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Vous pouvez ajouter des légumes et/ou des pommes de terre dans le panier ou sur le 2e plateau du varoma afin d'avoir un plat complet. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Deacutelicieux ...
    Soumis par cycy44117 le 21. avril 2017 - 19:16.

    Délicieux !!!!!!

    J'ai mis une cuillere à soupe de maizéna, 1 cuillère soupe fond de veau (javais peur que ce soit trop salé avec 2) pas de sel nickel !!!!!
    Une petite boite de champignons , gardé le jus ce qui m'a donné 1 gobelet puis rajout seulement 1.5 gobelet d'eau. Du coup à la fin pour la sauce position 2 Counter-clockwise operation, 5 secondes

    Cuisson temps indiqué

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci pour le partage ...
    Soumis par Daisy Sara le 18. avril 2017 - 13:52.

    Très bon merci pour le partage ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette a refaire trop bonne je n avait pas de...
    Soumis par gallas le 16. avril 2017 - 13:20.

    Smile Recette a refaire trop bonne je n avait pas de vinaigre balsamique j ai mis du vinaigre de vin sauce succulentepas besoin de rajouter de mmaïzena ,j ai fait cuir 45 mn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce juste excellente!!!! mais j'ai dû...
    Soumis par newscarygirl le 14. avril 2017 - 14:57.

    Sauce juste excellente!!!! LoveLove mais j'ai dû finir la cuisson des paupiettes à la poêle (elles étaient surgelées Sad) à refaire!!

    Vorwerk, my best friend!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai du louer un truc car la sauce était...
    Soumis par Laure.035 le 29. mars 2017 - 17:04.

    J'ai du louer un truc car la sauce était trop liquide. J'ai rajouté de la maïzena. Ou alors, la sauce devait vraiment être liquide. En tout cas, très bonne niveau goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai prolongé la cuisson des paupiettes de...
    Soumis par Lautiau le 22. mars 2017 - 12:04.

    J'ai prolongé la cuisson des paupiettes de 15mn et mis aussi champignons et carottes. Une tuerie ! La sauce est à tomber !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce jour et pas déçue !...
    Soumis par ANGIE59 le 5. mars 2017 - 14:16.

    Testée ce jour et pas déçue ! Très bonne et je n'ai pas eu besoin d'ajouter de la Maizena Smile merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...
    Soumis par 67Lydie le 2. mars 2017 - 12:20.

    Bonjour,

    Très bonne recette. Excellent.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette j'ai cuit 20 minutes de...
    Soumis par zeldalou53 le 26. février 2017 - 19:30.

    J'ai fait cette recette j'ai cuit 20 minutes de plus extra à refaire 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, rien à dire, à refaire...
    Soumis par pascale s le 26. février 2017 - 10:04.

    Extra, rien à dire, à refaire très vite, merci, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir oui votre sauce est juste à tomber...
    Soumis par KAMIX le 25. février 2017 - 21:10.

    Bonsoir oui votre sauce est juste à tomber j ai juste rajouter et mixer des champignons ct succulent merci😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KAMIX écrit:...
    Soumis par nanou4502 le 25. février 2017 - 18:02.

    KAMIX écrit:
    bonsoir je suis en traine de tester votre recette qui a l air trés bonne mais auriez la valeur calorique du plat svp?

    merci



    Bonjour,

    Je n'ai pas cette informaiton, désolée.

    J'espère que ma recette vous a plu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir je suis en traine de tester votre recette...
    Soumis par KAMIX le 23. février 2017 - 18:45.

    bonsoir je suis en traine de tester votre recette qui a l air trés bonne mais auriez la valeur calorique du plat svp?

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER RECETTE. MERCI. JE LA REFERAI AVEC PLAISIR
    Soumis par barangerl le 6. février 2017 - 18:18.

    SUPER RECETTE. MERCI. JE LA REFERAI AVEC PLAISIR

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, merci
    Soumis par emypapillon le 30. janvier 2017 - 09:50.

    Bonne recette, merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mis du vin rouge et rajout de maïzena.Tres...
    Soumis par Alliance84 le 28. janvier 2017 - 11:41.

    Mis du vin rouge et rajout de maïzena.Tres bonne sauce !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais cette recette régulièrement...
    Soumis par momo1979 le 26. janvier 2017 - 21:35.

    Je fais cette recette régulièrement et toute la famille adore!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...
    Soumis par nanou4502 le 25. janvier 2017 - 13:33.

    Bonjour,


    Vous ne voulez pas d'alcool ou simplement pas de vin ?

    Vous pouvez mettre du cidre, du jus de raisin,ou simplement de l'eau .


    Bonne réalisation,


    Kouki-59 écrit:
    Bonjour,

    Dites moi svp avec quoi je pourrai remplacer le Vin Blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci du partage ...
    Soumis par latribudu25 le 25. janvier 2017 - 11:59.

    Merci du partage

    mis du vin rouge à la place du blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...
    Soumis par Kouki-59 le 20. janvier 2017 - 10:19.

    Bonjour,

    Dites moi svp avec quoi je pourrai remplacer le Vin Blanc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Je confirme également...
    Soumis par Superdédé le 16. janvier 2017 - 19:31.

    Excellente recette! Je confirme également j'ai rajouté de la maïzena!

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.
    Soumis par BELLE03 le 16. janvier 2017 - 09:07.

    Excellente recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours un succès.. j'ai même...
    Soumis par issoudun36100 le 11. janvier 2017 - 14:57.

    Toujours un succès.. j'ai même remplacé le vin blanc que je n'avais pas en stock par du vin rouge! Délicieux !Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivi les commentaires, jai fait dorer mes...
    Soumis par Psykokoik le 8. janvier 2017 - 12:24.

    Suivi les commentaires, jai fait dorer mes paupiettes à la poêle avant cuisson au varoma. Ajout de pommes de terre et de champignons dans varoma.Sauce trop liquide malgré l'ajout de maïzena.

    Plutot déçue par le rendu et mes invités aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne recette ...
    Soumis par cici38 le 4. janvier 2017 - 07:56.

    super bonne recette Love

    toute la famille a adorée !!

    j ai mis 6 paupiettes sur le plateau, et une julienne de legume congelé ( decongelé et egouté a part )

    j ai trouvé ma sauce liquide, j ai donc ajouté une c à soupe de maizena !! au top !!

    merci du partage!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne changez rien à la recette. Vraiment...
    Soumis par marifab le 30. décembre 2016 - 18:54.

    Ne changez rien à la recette. Vraiment excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est restée très liquide,...
    Soumis par Sloomc le 18. décembre 2016 - 19:58.

    La sauce est restée très liquide, malgré l'ajout de maïzena et de crème... Les paupiettes étaient assez tendres. Très bon goût, à refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette....
    Soumis par jeanmi22 le 15. décembre 2016 - 18:00.

    Super recette.

    comme d'autres, j'ai ajouté crème fraîche et champignons et fait dorer préalablement les paupiettes dans une poêle généreusement garnie de beurre chaud (arrosage régulier avec ce beurre !).

    Sauce un peu acidulée mais j'adore comme ça.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum, j'adore!!!!!
    Soumis par anesso le 9. décembre 2016 - 21:06.

    hum, j'adore!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis les paupiettes dans le bol vapeur , sauce...
    Soumis par dalaem le 3. décembre 2016 - 11:53.

    j'ai mis les paupiettes dans le bol vapeur , sauce excellente et de très bonne texture , pas de farine n' y maizena

    Excellente recette faite avec des paupiettes de poulet

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi. J'ai fait revenir...
    Soumis par ganeça le 27. novembre 2016 - 11:42.

    Recette testée ce midi. J'ai fait revenir les paupiettes quelques minutes à la sauteuse avant de les mettre dans le varoma. Je les ai fait cuire 20-25 mn et j'ai ajouté de la maïzena comme indiqué dans certains commentaires. Un vrai régal.

    Ganeça

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, comme dit les certains commentaires une...
    Soumis par @jenny37 le 18. novembre 2016 - 03:19.

    Excellent, comme dit les certains commentaires une cuillère de farine pour la sauce pour la rendre plus épaisse . Une des recettes préférées de mes enfants.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette et très simple....
    Soumis par sosso44 le 15. novembre 2016 - 13:46.

    Super bonne recette et très simple. Même les enfants ont aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie et délicieuse....
    Soumis par Mari-No le 13. novembre 2016 - 10:05.

    Recette réussie et délicieuse.

    Recette réalisée en respectant les quantités et les temps de cuissons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tbonne recette . Épaissir sauce avec...
    Soumis par Alaff6412 le 25. octobre 2016 - 09:10.

    Tbonne recette . Épaissir sauce avec maïzena ou creme

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec des paupiettes...
    Soumis par missfraiz le 17. octobre 2016 - 08:34.

    Recette réalisée avec des paupiettes congelées. Résultat paupiettes très farineuses. Est-ce du aux paupiettes ou à la cuisson?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi: un régal!!...
    Soumis par philae90 le 15. octobre 2016 - 10:44.

    Recette testée ce midi: un régal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci de votre partage.
    Soumis par Karine Gm le 13. octobre 2016 - 17:16.

    Très bonne recette. Merci de votre partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne et simple recette !
    Soumis par Alicia06 le 6. octobre 2016 - 17:45.

    Très bonne et simple recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent...
    Soumis par cristou17 le 1. octobre 2016 - 16:50.

    excellent

    par contre j'ai rajouté des légumes dans mon varoma avec mes paupiettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait...
    Soumis par fannyguillaume le 26. septembre 2016 - 13:18.

    Parfait

    Tout le monde à adoré, j'ai rajouté des champignons. Et la sauce ..... hummmm Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les paupiettes étaient très
    Soumis par Jess26160 le 19. septembre 2016 - 17:34.

    Les paupiettes étaient très moelleuses (mais elles sortaient du congélateur) donc pas sèches du tout. Par contre, on n'a pas apprécié la sauce qui était acide...certainement dû au vin, donc je la referais mais sans le vin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne recette j'ai
    Soumis par Véroigel57 le 14. septembre 2016 - 16:56.

    trés bonne recette j'ai rajouté des légumes 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce en suivant
    Soumis par sababy38 le 7. septembre 2016 - 21:16.

    Très bonne sauce en suivant les conseils des autres. Je mettrai un peu moins de temps la prochaine fois car les paupiettes étaient un peu sèches. Mais très bon quand même

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Je suis très tentée
    Soumis par Karodebute le 6. septembre 2016 - 07:53.

    Bonjour, 

    Je suis très tentée par la recette mais j'ai des steaks de longe de porc. Étant débutante avec mon Thermomix, je me demande si je peux appliquer la même recette. 

    Comment cuit le porc au Varoma, combien de temps ? J'ai peur de faire des bêtises et de gâcher ma viande !

    merci pour vos retours tmrc_emoticons.)

    Karo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi les conseils et
    Soumis par emmanorthgirl le 4. septembre 2016 - 21:39.

    j'ai suivi les conseils et fait dorer les paupiettes et j'ai rajouté de la creme fraiche et de la maizena et c'etait vraiment delicieux.

    merci pour cette recette, a refaire sans aucun doute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour très bonne recette
    Soumis par gene69 le 30. août 2016 - 12:35.

    Bonjour très bonne recette mais comme d'autres j'ai rajouté de la maizena et de la crème, vraiment excellante  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis des patates et des
    Soumis par Themass le 26. août 2016 - 17:57.

    J'ai mis des patates et des haricots vert dans le Varoma.

    La recette est trés bonne mais la sauce trop liquide, pourtant l'avais mis une cuillére à soupe de Maizena, la prochaine fois j'essayerai avec trois cuilléres.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon!
    Soumis par doun25 le 22. août 2016 - 10:47.

    Très bon!

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée telle que
    Soumis par Dorothée74 le 14. août 2016 - 11:54.

    Recette testée telle que décrite et tout simplement délicieux. Approuvée par tous.  tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •