3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pâté de Pâques à ma façon


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Pate feuilleté : - 400 gr (ou deux rouleaux) Farce : - Viande 500 g (veau, porc, bœuf... au choix ou mélange) - 1 oignon - 2 échalotes - 2 gousses d'ail - 100 g de biscottes (ou mie de pain ou reste de pain dur...) - 1 bouquet de persil - 1 Gobelet de vin blanc - 1 gobelet de lait - 1/2 gobelet d'huile - 1 œuf - 2 CS de farine - sel poivre... - 4 œufs durs
  • 6
    15h 0min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1- Faire cuire les 4 œufs durs.

    2- Mettre les biscottes dans le Closed lid mixez : 5 sd Vitesse 7

    3- Découper la viande en petits cubes, les introduire dans le Closed lid et mixer : 15 sd Vitesse 7

    réserver.

    4- Eplucher ail, oignon, échalotes les couper en 4  les mettre dans le Closed lid et mixer : 5 sd Vitesse 5.

    Ajouter l'huile et persil, et mixer : 5 min, 100°C, Vitesse 2.

    5- Ajouter la viande, l’œuf, le vin blanc, la farine, sel et poivre : 1 min Vitesse 4.

    Etaler la première pate feuilletée.

    Etaler la moitié de la farce sur la pate, disposer les œufs durs et recouvrer du reste de farce.

    Fermer la pate feuilletée.

    Recouvrez de la seconde pate feuilleter, la refermer.

    Badijoner de lait.

    Enfourner 45 min four chaleur tournante 200°C

     

     

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette facile ,bien expliquée et beau et bon...

    Soumis par Michmich37 le 5. avril 2018 - 17:53.

    Recette facile ,bien expliquée et beau et bon résultat . Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai aussi adapté cette

    Soumis par verena le 25. mars 2016 - 22:06.

    J ai aussi adapté cette recette au thermomix mais pour ma part, j y rajoute des épinards que même ceux qui n aime pas se légume apprécié cela...très bonne recette et facile à prépare.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable, j'ai ajouté du

    Soumis par kelly963 le 22. mars 2016 - 12:16.

    Impeccable, j'ai ajouté du quatre épice et de la ciboulette fraiche, un vrai régal. Super simple et rapide ! MERCI

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • etape 2  

    Soumis par Neytiri le 1. mars 2016 - 18:34.

    etape 2

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je tente cette

    Soumis par estelle3725 le 1. mars 2016 - 17:52.

    Bonjour je tente cette recette pour dimanche qui peu me dire pour combien de personne est cette recette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • on met qiuand les

    Soumis par isabelle85 le 7. avril 2015 - 17:34.

    on met qiuand les biscottes?merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais à

    Soumis par sissi36 le 5. avril 2015 - 21:04.

    Très bonne recette mais à faire la veille ( en tout cas nous avons preferé froid pour notre part) tmrc_emoticons.;) 

     Édit / refait hier pour ce midi avec la famille : que des compliments

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon pâté est au four, recette

    Soumis par cline2516 le 5. avril 2015 - 14:45.

    Mon pâté est au four, recette très simple à faire reste le gout, on verra demain!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette tres bonne j

    Soumis par maricui le 4. avril 2015 - 20:16.

    super recette tres bonne j utilise la pate brise tmrc_emoticons.)

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je l'ai fait l'année

    Soumis par youyoute41 le 30. mars 2015 - 07:48.

    Moi je l'ai fait l'année dernière il était excellent je vais le refaire cette année

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il a l'air super, je pensais

    Soumis par pataudiere le 26. mars 2013 - 11:12.

    il a l'air super, je pensais que c'était avec le la pate brisée?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir !! Je suis après

    Soumis par aby370 le 6. avril 2012 - 20:23.

    Bonsoir !!

    Je suis après faire le pâté de Pâques mais je viens de voir que les ingrédients se dosent en gobelet mais cela fait combien en poids ?? merci pour vos réponses !! Aby370

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait l'année derniére

    Soumis par mamiekinder le 6. avril 2012 - 11:08.

    Je l'ai fait l'année derniére et il est à refaire cette année . Tout le monde à bien aimé

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Je suis une nouvelle

    Soumis par aby370 le 5. avril 2012 - 23:53.

    Bonsoir,

    Je suis une nouvelle qui vient d'investir dans un thermomix et je vais tenter de faire ce pâté de pâques

    car c'est justement ce week end !! il a l'air bien appêtissant !! Merci a bientôt !! Aby370

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous vos

    Soumis par Neytiri le 5. mai 2011 - 18:32.

    Merci pour tous vos commentaires.

    Il faut ajouter la farine au moment ou lont ajoute la viande ...

    Je vais corriger dans la recette de ce pas !

    A bientot

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, je l'ai fait

    Soumis par dompujaut le 23. avril 2011 - 16:31.

    Bonjour, je l'ai fait aujourd'hui, nous l'avons mangé chaud c'était bon mais je pense qu'il sera meilleur froid demain. Seuls petits hics, les tranches n'étaient pas aussi belles que les votres et vous n'indiquez pas à quel moment ajouter la farine. Merci beaucoup, c'est une recette que je referai.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâté de Pâques

    Soumis par laure45 le 22. avril 2011 - 22:45.

    Il se mange aussi bien chaud que froid !!! c'est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai bien envie

    Soumis par dompujaut le 22. avril 2011 - 19:04.

    Bonjour, j'ai bien envie d'essayer cette recette mais je voudrais savoir si ce pâté de pâques se mange chaud ou froid?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires