Ingrédients
- Pate feuilleté : - 400 gr (ou deux rouleaux) Farce : - Viande 500 g (veau, porc, bœuf... au choix ou mélange) - 1 oignon - 2 échalotes - 2 goussesd'ail - 100 g de biscottes (ou mie de pain ou reste de pain dur...) - 1 bouquet de persil - 1 Gobelet de vin blanc - 1 gobelet de lait - 1/2 gobelet d'huile - 1 œuf - 2 CS de farine - sel poivre... - 4 œufs durs
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6
15h 45min
Preparation 15h 0minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
1- Faire cuire les 4 œufs durs.
2- Mettre les biscottes dans le
"Couvercle verrouillé" mixez : 5 sd Vitesse 7
3- Découper la viande en petits cubes, les introduire dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer : 15 sd Vitesse 7
réserver.
4- Eplucher ail, oignon, échalotes les couper en 4 les mettre dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer : 5 sd Vitesse 5.
Ajouter l'huile et persil, et mixer : 5 min, 100°C, Vitesse 2.
5- Ajouter la viande, l’œuf, le vin blanc, la farine, sel et poivre : 1 min Vitesse 4.
Etaler la première pate feuilletée.
Etaler la moitié de la farce sur la pate, disposer les œufs durs et recouvrer du reste de farce.
Fermer la pate feuilletée.
Recouvrez de la seconde pate feuilleter, la refermer.
Badijoner de lait.
Enfourner 45 min four chaleur tournante 200°C
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai fait aussi à ma façon, craignant que la...
J'ai fait aussi à ma façon, craignant que la viande ne cuise pas bien dans la pâte, tout d'abord j'ai mixé les viandes avec ail, persil, oignon et une fois mixé je trouvais que la viande était grossière, je l'ai passée quelques minutes à la poêle, puis je l'ai remixée et ensuite j'ai fabriqué mon pâté dans la pâte feuillettée avec deux oeufs, car je suis seule ... mon ami étant écédé récemment.Cà cuit c'est au four, on verra le résultat ...................!!!
Recette facile ,bien expliquée et beau et bon...
je suis très satisfaite de l’aspect et vous...
J ai aussi adapté cette
J ai aussi adapté cette recette au thermomix mais pour ma part, j y rajoute des épinards que même ceux qui n aime pas se légume apprécié cela...très bonne recette et facile à prépare.
Impeccable, j'ai ajouté du
Impeccable, j'ai ajouté du quatre épice et de la ciboulette fraiche, un vrai régal. Super simple et rapide ! MERCI
etape 2
etape 2
Bonjour je tente cette
Bonjour je tente cette recette pour dimanche qui peu me dire pour combien de personne est cette recette ?
on met qiuand les
on met qiuand les biscottes?merci
Très bonne recette mais à
Très bonne recette mais à faire la veille ( en tout cas nous avons preferé froid pour notre part)
Édit / refait hier pour ce midi avec la famille : que des compliments
Mon pâté est au four, recette
Mon pâté est au four, recette très simple à faire reste le gout, on verra demain!!!
super recette tres bonne j
super recette tres bonne j utilise la pate brise
Moi je l'ai fait l'année
Moi je l'ai fait l'année dernière il était excellent je vais le refaire cette année
il a l'air super, je pensais
il a l'air super, je pensais que c'était avec le la pate brisée?
Bonsoir !! Je suis après
Bonsoir !!
Je suis après faire le pâté de Pâques mais je viens de voir que les ingrédients se dosent en gobelet mais cela fait combien en poids ?? merci pour vos réponses !! Aby370
Je l'ai fait l'année derniére
Je l'ai fait l'année derniére et il est à refaire cette année . Tout le monde à bien aimé
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe 

Bonsoir, Je suis une nouvelle
Bonsoir,
Je suis une nouvelle qui vient d'investir dans un thermomix et je vais tenter de faire ce pâté de pâques
car c'est justement ce week end !! il a l'air bien appêtissant !! Merci a bientôt !! Aby370
Merci pour tous vos
Merci pour tous vos commentaires.
Il faut ajouter la farine au moment ou lont ajoute la viande ...
Je vais corriger dans la recette de ce pas !
A bientot
Bonjour, je l'ai fait
Bonjour, je l'ai fait aujourd'hui, nous l'avons mangé chaud c'était bon mais je pense qu'il sera meilleur froid demain. Seuls petits hics, les tranches n'étaient pas aussi belles que les votres et vous n'indiquez pas à quel moment ajouter la farine. Merci beaucoup, c'est une recette que je referai.
Pâté de Pâques
Il se mange aussi bien chaud que froid !!! c'est excellent
Bonjour, j'ai bien envie
Bonjour, j'ai bien envie d'essayer cette recette mais je voudrais savoir si ce pâté de pâques se mange chaud ou froid?
Merci