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LASAGNES DE COURGETTES ET TOMATES


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Ingrédients

4 portion/s

LASAGNES DE COURGETTES ET TOMATES

  • 2 courgettes, assez grosses minimum 500 grs
  • 400 gramme tomates concassées conserve ou fraiches mais sans jus
  • 125 g viande hachée boeuf
  • 1 boule mozarella, voir plus selon les goûts
  • 1 oignon, 50 grs minimum
  • 1 c. à café rases de chaques herbes aromatiques variées, déshydratées, origan, thym ou basilic
  • 1 brin Persil frais
  • 5 g huile d'olive
  • 20 g de concentré de tomates
  • emmental rapé, garniture du dessus
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre noir moulu
  • 1 feuille de pâte à lasagne prête à l'emploi, pour la finition (facultatif)
  • 6
    45min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Couper les courgettes en lamelles dans le sens de la longueur très fines, les saler de tous les côtés et les laisser s'égoutter sur de l'essuie-tout.
    Mettre la mozzarella dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et réserver. Rincer le bol.
    Mettre le persil et l'oignon dans le bol, puis hacher 3 sec/vitesse 8. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
    Ajouter la viande hachée et l'huile, puis rissoler 4 min/120°C/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting.
    Préchauffer le four à 200 °C (Th. 6-7).
    Ajouter les tomates, le basilic, l'origan, ou le thym ou autres herbes de votre choix,le concentré de tomate, le sel, le poivre dans le bol, puis cuire 3 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting
    Essuyer les lamelles de courgette et préparer un plat à gratin ou un moule plutôt carré ou rectangulaire .
    Verser d'abord une fine couche de sauce à la viande hachée dans le plat. Couvrir d'une couche de lamelles de courgette, garnir de quelques cuillerées de mozarella hachée et de sauce à la viande hachée, puis recouvrir d'une couche de lamelles de courgette.
    Répéter jusqu'à l'épuisement des ingrédients, en terminant par des lamelles de courgette.
    Déposer une feuille de lasagne(facultatif) puis Parsemer de mozzarella hachée restantes et de gruyère râpé
    enfourner et cuire 20 minutes à 200 °C.
    vérifier cuisson selon votre four
    Servir chaud avec une salade ou du riz.




    Tags
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

pour solidifier les lasagnes, vous pouvez ajouter les feuilles de lasagnes dans les étapes viande hachée, courgettes, fromage. Si vous préférez les lasagnes type gratin ne mettre qu'une feuille pour finaliser ou aucune.
La mozzarella peut etre remplacée par du fromage frais ail et fines herbes ou du chèvre.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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