3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LASAGNES de canard confit et pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

sauce aux pommes

  • 60 g de beurre
  • 300 g de pommes golden
  • 400 g de crème fraîche liquide
  • du sel et du poivre
  • SAUCE AU CANARD
  • 40 g de graisse de canard
  • 1 oignon
  • 250 g de champignons de Paris, + 2 c a s de poudre de cépes
  • 400 g de chair de canard confit
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 50 g de farine
  • 12 feuilles de lasagnes sans cuisson préalable
  • 100 g d'emmentl râpé
  • 6
    1h 5min
    Preparation 35min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Sauce aux pommes
  1. Mettre dans le Closed lid le beurre ,le faire chauffer 1 mn / Var / vit1, ajouter les pommes épluchées et coupées en morceaux ,faire cuire 12 mn /90° /vit 2

    Saler et poivrer selon vos goûts , mixer de 5 ,7 ,9 pour obtenir une sauce fine

    Ajouter la crème , programmer 4 mn / 90° / vit Réserver


    Sauce au canard

    Mettre l'oignon dans le Closed lid , et programmer 5 sc / vit 5 , racler les bords , ajouter la graisse que vous récupérez du confit , faire cuire 10 mn / 100° / vit 2

    Ajouter les champignons nettoyés et coupes en morceaux , la poudre de cépes ,et cuire 10 mn / 100° / vit 2

    Mettre le canard émietté dans le Closed lid ,la farine , la crème , le sel et le poivre ,

    Faire cuire 1 mn /90° / Counter-clockwise operation / vit 2 reserver

    Faire chauffer le four Th 200°
    Dans un plat allant au four huilé , mettre une couche de lasagnes , puis une de sauce au canard , lasagnes , sauce aux pommes , lasagnes , canard , lasagnes , sauce pommes

    Couvrir d'émmental rapé et faire cuire 30 mn au four
10
11

Astuce

Si les sauces ne sont pas assez liquides , ajouter un peu de lait

//www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/cepes-en-poudre/374868

Recette de poudre de cepes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 4. décembre 2017 - 21:29.

    lamouette39 écrit:
    Obligé de voter pour cette recette dont je suis fan 👑👑
    😍😁merci !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Obligé de voter pour cette recette dont je suis...

    Soumis par lamouette39 le 4. décembre 2017 - 21:21.

    Obligé de voter pour cette recette dont je suis fan 👑👑

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 écrit:...

    Soumis par mamiekinder le 12. octobre 2016 - 06:41.

    lamouette39 écrit:
    refaite cette semaine , j'adore , je vote 5 étoiles Love
    . Merci les filles !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refaite cette semaine , j'adore , je vote 5...

    Soumis par lamouette39 le 12. octobre 2016 - 05:32.

    refaite cette semaine , j'adore , je vote 5 étoiles Love

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai voté

    Soumis par rozableue le 4. octobre 2016 - 09:59.

    J'ai voté Wink

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : Pas de

    Soumis par mamiekinder le 6. avril 2016 - 00:01.

    marjeanat

    Pas de poudre de cepes ...j'ai remplacé par du fond de veau ...rien à voir ....je sais

    Mais en tous les cas c'etait tres bon  Love

     

    Super si tu as aimé !

    La poudre de cépes , tu peux la faire et elle se conserve trés bien !! 

    Merci Pat !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de poudre de cepes

    Soumis par marjeanat le 5. avril 2016 - 23:58.

    Pas de poudre de cepes ...j'ai remplacé par du fond de veau ...rien à voir ....je sais

    Mais en tous les cas c'etait tres bon  Love

     

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • [quote=Paninette] Ou achetons

    Soumis par mamiekinder le 22. mars 2016 - 20:18.

    [quote=Paninette]

    Ou achetons nous la poudre de cèpes svp?

    [/quote ] http://www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/cepes-en-poudre/374868.

    Je la fais, voici la recette 

     

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ou achetons nous la poudre de

    Soumis par Paninette le 22. mars 2016 - 20:06.

    Ou achetons nous la poudre de cèpes svp?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : repas

    Soumis par mamiekinder le 17. novembre 2015 - 09:28.

    lamouette39

    repas d'hier soir , toujours aussi bon !!

    Coucou laeti ! Merci , contente d'être invité à ta table ! 

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • repas d'hier soir , toujours

    Soumis par lamouette39 le 17. novembre 2015 - 09:23.

    repas d'hier soir , toujours aussi bon !!

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : 5

    Soumis par mamiekinder le 7. novembre 2014 - 22:10.

    lamouette39

    5 étoiles !

    Merci Laeti , contente que tu ais aimé !

    Merci de faire briller les étoiles !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles !

    Soumis par lamouette39 le 7. novembre 2014 - 21:30.

    5 étoiles !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • eh bien du coup je n'ai pas

    Soumis par lamouette39 le 7. novembre 2014 - 21:29.

    eh bien du coup je n'ai pas attendu , j'ai juste mélangé 10 sec V 3 et c'était nickel , le sucré juste dosé pour donner un super goût qui est d'enfer ! nous nous sommes régalés !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maminou71 a écrit : Mamiek.

    Soumis par mamiekinder le 7. novembre 2014 - 20:29.

    maminou71

    Mamiek. elle est originale cette recette, tous ces ingrédients sont à mon goût, je la mets tout de suite dans mes "recettes préfèrées" et comme on dit  : yapuka !! comme d'hab. tu es une vraie Pro. merci

     

     

    C'est sucré salé mais léger , la pomme n'a pas trop de sucre , mes enfants on bien aimé

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39 a écrit : Mettre

    Soumis par mamiekinder le 7. novembre 2014 - 20:29.

    lamouette39

    Mettre le canard émietté dans le Couvercle verrouillé ,la farine , la crème , le sel et le poivre ,

     reserver

    on mélange à quelle vitesse et combien de temps stp ?

    Excuse moi ,Laeti , j'avai oublié ! merci de me le faire remarquer

    Je viens de rectifier !!

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre le canard émietté dans

    Soumis par lamouette39 le 7. novembre 2014 - 19:44.

    Mettre le canard émietté dans le Couvercle verrouillé ,la farine , la crème , le sel et le poivre ,

     reserver

    on mélange à quelle vitesse et combien de temps stp ?

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • stone a écrit : Recette

    Soumis par mamiekinder le 15. août 2014 - 13:47.

    stone

    Recette réalisée hier soir. C'est très très bon. Mes invités ont adoré. Se sont resservis. 

    Même un particulièrement difficile, il faut dire que je lui ai caché la présence de pommes.  tmrc_emoticons.;)

    Merci du partage  .

    J'en suis râvie !! Merci de venir mettre un petit com

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée hier soir.

    Soumis par stone le 15. août 2014 - 13:45.

    Recette réalisée hier soir. C'est très très bon. Mes invités ont adoré. Se sont resservis. 

    Même un particulièrement difficile, il faut dire que je lui ai caché la présence de pommes.  tmrc_emoticons.;)

    Merci du partage  .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai hâte de faire cette

    Soumis par valeriedu17 le 17. juin 2014 - 13:47.

    J'ai hâte de faire cette recette, je vote pour. Je l'imprime et la garde bien précieusement pour la faire dès l'autonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MARIEBEL a écrit : Nous

    Soumis par mamiekinder le 17. juin 2014 - 00:11.

    MARIEBEL

    Nous avons, avec grand plaisir une fois encore, dégusté ce plat. C'est un pur délice. La douceur de la pomme, on ne sent pas du tout le sucré/salé. Un vrai régal. Pour moi, une grande réussite, parce que c'est une vraie recette nouvelle, originale, et très goûteuse. Mamiekinder, bravo mille fois. Je le dirai à tout le monde! Je vais la faire "tourner" cette recette, elle mérite vraiment Love Il reste juste une petite part, tout le reste est parti. Ma fille et mes 2 petites filles ont tout avalé! 

    je suis râvie  qu'elle t'ai plue , chez moi , aussi elle est bien passée !

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons, avec grand

    Soumis par MARIEBEL le 17. juin 2014 - 00:04.

    Nous avons, avec grand plaisir une fois encore, dégusté ce plat. C'est un pur délice. La douceur de la pomme, on ne sent pas du tout le sucré/salé. Un vrai régal. Pour moi, une grande réussite, parce que c'est une vraie recette nouvelle, originale, et très goûteuse. Mamiekinder, bravo mille fois. Je le dirai à tout le monde! Je vais la faire "tourner" cette recette, elle mérite vraiment Love Il reste juste une petite part, tout le reste est parti. Ma fille et mes 2 petites filles ont tout avalé! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A voté !!!!!! :D 

    Soumis par le 14. juin 2014 - 03:12.

    A voté !!!!!! tmrc_emoticons.D  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire !  a voté

    Soumis par MARIANNE27 le 13. juin 2014 - 00:09.

    A faire !  a voté

    Marianne membre du club des



    addicte au thermomix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très original encore une fois

    Soumis par Etoile le 12. juin 2014 - 02:52.

    Très original encore une fois !!!

    Etoile tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum, ça fait envie

    Soumis par christelle-lorco le 28. mai 2014 - 20:36.

    Hum, ça fait envie

                         Dough modeDough mode

    Dough modeGentle stir setting Christelle Gentle stir settingDough mode

              &

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mamiek. elle est originale

    Soumis par maminou71 le 27. mai 2014 - 23:33.

    Mamiek. elle est originale cette recette, tous ces ingrédients sont à mon goût, je la mets tout de suite dans mes "recettes préfèrées" et comme on dit  : yapuka !! comme d'hab. tu es une vraie Pro. merci

     

     

    Corn

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires