Ingrédients
6 portion/s
Lasagnes au thon et haricots de la mer
pour la pate a lasagne
- 150 g de farine
- 75 g de farine de blé noir
- 3 oeufs
- 1 c. à café bombée se sel
pour la farce
- 280 g de thon, en boite ou frais
- 200g g de haricots de la mer, désalés
- 1 conserve d anchois
- 80 g d oignons
- 15g g d huile d olive
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 200 g d eau
- 1 pincée de poivre
pour la bechamel
- 25 g de beurre
- 25 g de farine
- 30 g de concentré de tomate
- 250 g d eau
Finition
- 150 g Fromage rapé
-
6
1h 35min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les deux farines et les oeuf puis "Mode pétrin" 3 min
Sortir la boue de pate et laisser reposer la pate 30 min
Laver le bol - Rincer les haricots et les anchois les mettre dans le "Couvercle verrouillé" puis hacher 5sec/vit5 puis reserver
mettre l'oignon coupé en deux dans le bol hacher 5sec/vit5, rajouter l'huile olive et faire rissoler : 3 min/120°/3 min
y rajouter le thon, l eau, le bouillon de legume et les haricots/anchois mis de coté
réajuster l'assaisonement en poivre puis cuire 20min/80°/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" - Pendant ce temps étaler la pate à pates et decouper des rectangles comme pour des lasagnes et les précuire dans l'eau bouillante salé 1 à 2 min
Une fois cuites les redecouper en deux dans le sens de la largeur pour obtenir deux bandes de hauteur de 5-6 cm environ redecouper chaque bande en deux ou trois dans l 'autre sens afin de former des petits rouleau comme des calenoni et les placer dans un cercle pouvant aller au four que vous aurez deposer sur un feuille de papier cuisson et legèrement huilé
A la sonnerie farcir les petits calenoni de la preparation ( attention c 'est chaud)
Mettre le fromage rapé dessus et placer au four à 200° 10 min puis gratiner le fromage. - Pour le dressage deposer un peu de bechamel à la tomate au fond de l 'assiette et demouler les lasagnes rouées dessus
bonne dégustation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez remplacer le thon en boîte par du thon frais en le faisant rissolée en même temps que l'oignon.
Vous pouvez réaliser sous forme de lasagnes classique
le goût des algues très discret du coup il est intéressant de le faire goûter aux enfants car les algues sont bonnes pour la santé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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