3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

jambon à la chablisienne


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

La sauce

  • 5 échalottes
  • 10 gramme huile d'olive
  • 500 gramme vin blanc
  • 16 tranches jambon blanc ou fumé
  • 100 gramme concentré de tomates
  • 1 pincée muscade
  • 300 gramme crème fraîche
  • 3 c. à café bombée fécule de pomme de terre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    La sauce
  1. épelucher 5 échalottes couper en 2 et mettre dans le Closed lid 5 sec, vit 5.

    Racler les parois, mettre 10 grs d'huile d'olive 5 min, 60° Gentle stir setting

    Pendant ce temps rouler les tranches de jambon et les mettre dans le varoma.

    Mettre 500 grs de vin blanc, fermer le Closed lid mettre le varoma avec le jambon, 15 min, varoma Gentle stir setting

    Mettre le concentré de tomates, une pincée de mucade, sel, poivre, 300 grs de crème fraîche, 30 sec, vit 3.

    Mettre la fécule de pomme de terre, 10 min, 80°, vit 3, remettre le varoma avec les jambon.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette, j'en cherchais une depuis quelques...

    Soumis par Sabine89 le 17. février 2017 - 08:33.

    Super recette, j'en cherchais une depuis quelques temps merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, un peu moins de vin...

    Soumis par vanoumix le 20. novembre 2016 - 05:09.

    Très bonne recette, un peu moins de vin (300g) et c'est parfait !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette...

    Soumis par isatis89 le 15. novembre 2016 - 06:59.

    Très bonne recette

    Mes petits monstres ont adoré, j'ai juste rajouté un peu de fécule car je trouvais que la sauce était trop liquide a mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai réduit les echalote a 3

    Soumis par elo dee 77 le 26. avril 2016 - 12:00.

    Jai réduit les echalote a 3 et le vin blanc à 400g et malgré tout on sentait quand même pas mal le vin blanc,la prochaine fois je reduirait encore le vin blanc sinon c'était bon avec une purée momix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par adelepuce le 11. mars 2016 - 11:07.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • étant de L'YOnne, j'ai adapté

    Soumis par Minetclochette le 7. février 2016 - 20:01.

    tmrc_emoticons.) étant de L'YOnne, j'ai adapté la recette à ma façon, et fais gratiner le tout au four saupoudre de comté.

    une bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon,extra,un

    Soumis par gane le 1. novembre 2015 - 21:57.

    Super bon,extra,un delice,merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pense que tu peux mettre

    Soumis par madoliberno le 27. octobre 2015 - 19:46.

    Je pense que tu peux mettre de la farine.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lmerci pour la recette. c'est

    Soumis par manoulilou58 le 23. octobre 2015 - 00:08.

    lmerci pour la recette. c'est pas mal du tout. par contre, j'ai réduit de moitié les échalottes et le concentré de tomates. mais je suis trop contente d'avoir cette recette que je cherchais depuis longtmeps

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellent je referait

    Soumis par christ39210 le 18. août 2015 - 14:57.

    exellent je referait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai rajoute des champignons

    Soumis par fsom le 10. juin 2015 - 08:23.

    j ai rajoute des champignons avec le jambon dans le panier lors de la derniere cuisson,tout le monde a adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Excellent merci ! J'ai

    Soumis par finnesse le 9. mai 2015 - 15:21.

     

    Excellent merci ! J'ai remplacé la fécule par la maïzena.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par Ricbj le 27. avril 2015 - 23:24.

    Très bonne recette, j'ai également mis des haricots à la 2ème cuisson. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour quand on a pas de

    Soumis par natou42 le 4. avril 2015 - 14:05.

    Bonjour quand on a pas de fecule de pomme de terre on peut remplacer par quoi?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la sauce est super bonne par

    Soumis par tif45 le 24. février 2015 - 21:58.

    la sauce est super bonne par contre j'ai trouver que le jambon avait trop pris le gout de vin blanc !

    je referais mais peut etre sans cuire le jambon tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette delicieuse

    Soumis par gane le 21. février 2015 - 18:47.

    merci pour cette delicieuse recette,à la fin je l ai fait gratiné au gruyere. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonsoir, j'avais deux

    Soumis par finnesse le 14. février 2015 - 21:42.

    Cooking 4   Bonsoir,

    j'avais deux haches de jambon et je souhaitais une sauce qui aille avec. Et bien, votre recette, trouvée par hasard, est tombée a pic. Je n'ai que réalisé la sauce et elle est excellente malgré que j'avais pas de muscade  tmrc_emoticons.~

    je referais votre recette complètement la prochaine fois.

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires