Ingrédients
0 portion/s
La sauce
- 5 échalottes
- 10 gramme huile d'olive
- 500 gramme vin blanc
- 16 tranches jambon blanc ou fumé
- 100 gramme concentré de tomates
- 1 pincée muscade
- 300 gramme crème fraîche
- 3 c. à café bombée fécule de pomme de terre
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
épelucher 5 échalottes couper en 2 et mettre dans le "Couvercle verrouillé" 5 sec, vit 5.
Racler les parois, mettre 10 grs d'huile d'olive 5 min, 60° "Vitesse mijotage"
Pendant ce temps rouler les tranches de jambon et les mettre dans le varoma.
Mettre 500 grs de vin blanc, fermer le "Couvercle verrouillé" mettre le varoma avec le jambon, 15 min, varoma "Vitesse mijotage"
Mettre le concentré de tomates, une pincée de mucade, sel, poivre, 300 grs de crème fraîche, 30 sec, vit 3.
Mettre la fécule de pomme de terre, 10 min, 80°, vit 3, remettre le varoma avec les jambon.
La sauce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMettre 300g de vin blanc
Mettre 300g de vin blanc
Dans la vrai recette, il y a de l estragon et on...
Dans la vrai recette, il y a de l estragon et on ne met pas de fécule.
Et le vin blanc est un chablis !
Bref !
Cette recette n à rien de chablisien
Bonjour pensez vous que je puisse doubler les...
Bonjour pensez vous que je puisse doubler les quantités et faire la recette la veille ?
Super recette, j'en cherchais une depuis quelques...
Super recette, j'en cherchais une depuis quelques temps merci!
Très bonne recette, un peu moins de vin...
Très bonne recette, un peu moins de vin (300g) et c'est parfait !!!
Très bonne recette...
Très bonne recette
Mes petits monstres ont adoré, j'ai juste rajouté un peu de fécule car je trouvais que la sauce était trop liquide a mon goût
Jai réduit les echalote a 3
Jai réduit les echalote a 3 et le vin blanc à 400g et malgré tout on sentait quand même pas mal le vin blanc,la prochaine fois je reduirait encore le vin blanc sinon c'était bon avec une purée momix.
(Pas de sujet)
étant de L'YOnne, j'ai adapté
étant de L'YOnne, j'ai adapté la recette à ma façon, et fais gratiner le tout au four saupoudre de comté.
une bonne recette
Super bon,extra,un
Super bon,extra,un delice,merci beaucoup
Je pense que tu peux mettre
Je pense que tu peux mettre de la farine.
lmerci pour la recette. c'est
lmerci pour la recette. c'est pas mal du tout. par contre, j'ai réduit de moitié les échalottes et le concentré de tomates. mais je suis trop contente d'avoir cette recette que je cherchais depuis longtmeps
exellent je referait
exellent je referait
j ai rajoute des champignons
j ai rajoute des champignons avec le jambon dans le panier lors de la derniere cuisson,tout le monde a adore
Excellent merci ! J'ai
Excellent merci ! J'ai remplacé la fécule par la maïzena.
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai également mis des haricots à la 2ème cuisson. Merci pour ce partage.
Bonjour quand on a pas de
Bonjour quand on a pas de fecule de pomme de terre on peut remplacer par quoi?
la sauce est super bonne par
la sauce est super bonne par contre j'ai trouver que le jambon avait trop pris le gout de vin blanc !
je referais mais peut etre sans cuire le jambon
merci pour cette delicieuse
merci pour cette delicieuse recette,à la fin je l ai fait gratiné au gruyere.
Bonsoir, j'avais deux
Bonsoir,
j'avais deux haches de jambon et je souhaitais une sauce qui aille avec. Et bien, votre recette, trouvée par hasard, est tombée a pic. Je n'ai que réalisé la sauce et elle est excellente malgré que j'avais pas de muscade
je referais votre recette complètement la prochaine fois.