Ingrédients
6 personne/s
Poulet à l'estragon
- 1 oignon
- 600 g escalope de poulet
- 0,5 litre bouillon de volaille
- 1/2 bouquet estragon frais
Purée de pomme de terre
- 1 kilo de pommes de terre
- 400 g de lait
- 50 g de beurre
- 1 c. à café rase de sel
Divers
- chapelure
- 100 g Comté râpé
-
6
35min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Couper les escalopes en morceaux grossiers. Éplucher l'oignon et le couper en quatre. Laver et effeuiller l'estragon. Placer tous ces ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" .
Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Placer le fouet dans le
"Couvercle verrouillé" . Ajouter les pommes de terre dans le
"Couvercle verrouillé" .
Ajouter le lait et le sel dans le
"Couvercle verrouillé" . Cuire 20 à 25 minutes à 100°C
"Sens de rotation" vitesse 1 en ôtant le gobelet.
A la fin de la cuisson, enlever le fouet et ajouter le beurre. Mixer
"No Sens de rotation" 45 secondes vitesse 4.
Mettre le poulet au fond du plat puis la purée.
Mettre à gratiner une dizaine de minutes au four.
Préparer le poulet
Préparer la purée de pomme de terre
Montage du hachis Parmentier et cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant
Astuce
Peut aussi être préparé avec des restes de poulet rôti.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour n'est ce pas trop long 30 minutes de...
bonjour n'est ce pas trop long 30 minutes de mijotage pour le poulet?
j'ai peur qu il soit trop sec....
Excellent, j'ai utilisé un
Excellent, j'ai utilisé un reste de poulet cuit au barbecue. Petit goût fumé en plus, excellent
tafine a écrit
Oupslala
Bonjour Pourrais tu me dIre
Bonjour
Pourrais tu me dIre comment tu as procédé stp ( temps,vitesse, température)?
Ainsi je pourrais tout faire dans le Thermomix.
Merci
REBONJOUR, je viens de voir
REBONJOUR, je viens de voir cette précision, encore un grand merci.Est que le cours gratuit est en suplément ?: j'ai eu une première visite ou j'ai acheté, et j'y étais seule, puis samedi j'en ai organisé une de dégustation ou il y avait 3 personnes invitées et il s'en est suivi un rdv avec l'animatrice pour une démonstration chez une de ces personnes, pour le mois de novembre.
Si vous avez encore le temps de me répondre cela me ferait plaisir de vous mettre en contact, bien que je ne saches pas comment faire.
Bonne journée
Message pour mamily62 (j ai
Message pour mamily62 (j ai efface votre message par erreur). Il faut mettre le poulet mixe dans le bol en alu
"Couvercle verrouillé" . Appuyez sur le bouton de droite
"Sens de rotation" forme de fleche qui tourne et tournez le bouton juste en dessous du numero 1
"Vitesse mijotage" . Je ne sais plus combien de temps. Si vous n avez pas encore fait votre cours de cuisine gratuit, n hesitez pas, cela est tres interessant et utile. Je fais toutes sortes de recettes alors que je n aime pas cuisiner. Bonne continuation.
parmentier de poulet extra,
parmentier de poulet extra, moelleux et light !!
Bon plat, rien à dire. J ai
Bon plat, rien à dire. J ai juste fait mijoter mon poulet dans le bol au lieu de le faire dans une sauteuse.