3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hachis Parmentier au poulet et estragon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Poulet à l'estragon

  • 1 oignon
  • 600 g escalope de poulet
  • 0,5 litre bouillon de volaille
  • 1/2 bouquet estragon frais

Purée de pomme de terre

  • 1 kilo de pommes de terre
  • 400 g de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à café rase de sel

Divers

  • chapelure
  • 100 g Comté râpé
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparer le poulet
  1. Couper les escalopes en morceaux grossiers. Éplucher l'oignon et le couper en quatre. Laver et effeuiller l'estragon. Placer tous ces ingrédients dans le Closed lid.

  2. Mixer 30 secondes vitesse 4. Placer le hachis dans une poêle. Ajouter le bouillon de volaille et faire mijoter pendant 30 à 40 minutes.

  3. Préparer la purée de pomme de terre
  4. Éplucher et couper grossièrement les pommes de terre. Placer le fouet dans le Closed lid. Ajouter les pommes de terre dans le Closed lid.

  5. Ajouter le lait et le sel dans le Closed lid. Cuire 20 à 25 minutes à 100°C Counter-clockwise operation vitesse 1 en ôtant le gobelet.

  6. A la fin de la cuisson, enlever le fouet et ajouter le beurre. Mixer No counter-clockwise operation 45 secondes vitesse 4.

  7. Montage du hachis Parmentier et cuisson
  8. Mettre le poulet au fond du plat puis la purée.

  9. Saupoudrez de Comté et de chapelure.

  10. Mettre à gratiner une dizaine de minutes au four.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Peut aussi être préparé avec des restes de poulet rôti.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour n'est ce pas trop long 30 minutes de...

    Soumis par amandinecassis le 21. octobre 2016 - 17:07.

    bonjour n'est ce pas trop long 30 minutes de mijotage pour le poulet?

    j'ai peur qu il soit trop sec....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j'ai utilisé un

    Soumis par eba44 le 12. juin 2015 - 21:49.

    Excellent, j'ai utilisé un reste de poulet cuit au barbecue. Petit goût fumé en plus, excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tafine a écrit

    Soumis par oupslala25 le 17. octobre 2014 - 15:09.

    tafine

    Bonjour

    Pourrais tu me dIre comment tu as procédé stp ( temps,vitesse, température)?

    Ainsi je pourrais tout faire dans le Thermomix.

    Merci 

    Je pense qu'en mettant 30 min à 100 °C Counter-clockwise operation et vitesse Gentle stir setting. Cela devrait aller. Merci pour le commentaire.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Pourrais tu me dIre

    Soumis par tafine le 17. octobre 2014 - 14:24.

    Bonjour

    Pourrais tu me dIre comment tu as procédé stp ( temps,vitesse, température)?

    Ainsi je pourrais tout faire dans le Thermomix.

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • REBONJOUR, je viens de voir

    Soumis par mamily62 le 8. septembre 2014 - 13:39.

    REBONJOUR, je viens de voir cette précision, encore un grand merci.Est que le cours gratuit est en suplément  ?: j'ai eu une première visite ou j'ai acheté, et j'y étais seule, puis samedi j'en ai organisé une de dégustation ou il y avait 3 personnes invitées et il s'en est suivi un rdv avec l'animatrice pour une démonstration chez une de ces personnes, pour le mois de novembre.

    Si vous avez encore le temps de me répondre cela me ferait plaisir de vous mettre en contact, bien que je ne saches pas comment faire.

    Bonne journée Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Message pour mamily62 (j ai

    Soumis par Kty94 le 3. septembre 2014 - 03:00.

    Message pour mamily62 (j ai efface votre message par erreur). Il faut mettre le poulet mixe dans le bol en alu Closed lid. Appuyez sur le bouton de droiteCounter-clockwise operation forme de fleche qui tourne et tournez le bouton juste en dessous du numero 1 Gentle stir setting. Je ne sais plus combien de temps. Si vous n avez pas encore fait votre cours de cuisine gratuit, n hesitez pas, cela est tres interessant et utile. Je fais toutes sortes de recettes alors que je n aime pas cuisiner. Bonne continuation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parmentier de poulet extra,

    Soumis par joliepomar le 26. août 2014 - 11:49.

    parmentier de poulet extra, moelleux et light !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon plat, rien à dire. J ai

    Soumis par Kty94 le 23. juillet 2014 - 22:24.

    Bon plat, rien à dire. J ai juste fait mijoter mon poulet dans le bol au lieu de le faire dans une sauteuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires