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Gratin pomme de terre / courgette façon brunoise


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Ingrédients

6 portion/s

L'appareil

  • 5 pommes de terre
  • 2 Courgettes avec la peau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe bombée de crème épaisse
  • 1 œuf
  • 50 gramme de gruyère râpé
  • Sel poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée d'Herbe de Provence
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 190°

    Mettre dans le Couvercle verrouillé les pommes de terre, les courgettes en morceaux. Ajouter l'oignon et l'ail. Mixer 5 sec vit 5. S'aider de la spatule puis remixer vit 5 environ 5 sec pour que le mélange soit homogène. 

    Faire cuire 10 min 100° vit 2 Sens de rotation ( facultatif mais peu reduire un peu le temps de cuisson au four)

    Ajouter le lait, la crème mixer 5 sec vit 3

    Ajouter l'oeuf et le gruyère, sel, poivre et épices. Mixer 10 sec vit 3

    Mettre la préparation dans un plat a gratin. Cuire 30 min.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Idéal pour faire manger des legumes aux enfants 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par bellerousse820 le 4. juillet 2018 - 15:28.

    Cooking 1
    Recette faite aujourd'hui un régal !!!!!!
    Merci pour ce partage. Cooking 10

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  • recette à tester

    Soumis par malou le 3. août 2017 - 08:48.

    recette à tester

    hum

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  • Bonjour recette suivie a l lettre j'ai juste...

    Soumis par marinegigi le 18. juillet 2017 - 19:05.

    Bonjour recette suivie a l lettre j'ai juste rajouté du piment d'espelette à la place du poiv re et découpé des morceaux de chèvre que j'ai disposé dessus et au centre du plat, puis a nouveau j'ai saupoudré de poudre de piment. Tout le monde à aimé

    marine
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  • Bonjour trs bon jai juste rajout une c c de...

    Soumis par Fabienne 68 le 26. juin 2017 - 19:58.

    Bonjour, très bon, j'ai juste rajouté une c à c de maïzena.

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  • Vraiment pas mal du tout !!!

    Soumis par jumilie35 le 25. novembre 2016 - 15:38.

    Vraiment pas mal du tout !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les enfants adorent merci

    Soumis par bsonia76 le 18. juillet 2016 - 16:04.

    Les enfants adorent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon mais trop liquide

    Soumis par domidelvaux le 24. avril 2016 - 18:26.

    Très bon mais trop liquide après cuisson, on aurait dit une bouillie . Je mettrai plus d'œufs  la prochaine fois pour que la texture soit un peu plus liée. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, merci pour le

    Soumis par Orchidee_95 le 29. février 2016 - 22:28.

    excellent, merci pour le partage

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  • Très bon goût . J'ai un peu

    Soumis par Bazabelle le 25. février 2016 - 11:20.

    Très bon goût . J'ai un peu augmenté les quantités . Nous étions 4 et pas de reste! Le mariage du cumin et des herbes de Provence est excellent. A refaire sans hésiter. Merci pour le partage de cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coucou, Recette très bonne

    Soumis par Jujupaupau le 1. octobre 2015 - 22:31.

    Coucou, Recette très bonne !!!

    A refaire très vite !!!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les courgettes rendent

    Soumis par clairette225 le 11. septembre 2015 - 17:21.

    les courgettes rendent beaucoup d'eau! il est préférable d'en évacuer un peu! sinon, c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par grenouille42 le 12. août 2015 - 00:20.

    Merci pour votre commentaire. Votre fille serait -elle comme la mienne une petite bouche de moineau difficile. 

    Je souhaite que cette recette lui plaise longtemps. Pour le moment la mienne a toujours pas démasqué la courgette...  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon, ma fille a adoré, 

    Soumis par memelle85 le 11. août 2015 - 18:41.

    super bon, ma fille a adoré, 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon , je recommande  

    Soumis par kinan le 30. juin 2015 - 22:51.

    trés bon , je recommande

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idée cool, je vais la

    Soumis par kinan le 30. juin 2015 - 19:21.

    tmrc_emoticons.) Idée cool, je vais la réaliser se soir 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir et

    Soumis par Anne et Stéphane le 25. juin 2015 - 23:26.

    Recette testée ce soir et approuvée par tous ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, texture

    Soumis par thiweb le 16. juin 2015 - 20:08.

    Bonne recette, texture différente de ce qu'on a l'habitude de faire. ça change, cuire effectivement un peu plus longtemps. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire.

    Soumis par grenouille42 le 14. juin 2015 - 23:23.

    Merci pour votre commentaire. tmrc_emoticons.)

    il est vrai qu'en fonction du four le temps de cuisson peu être différent.

    si on est un peu pressé on peu pendant le temps du préchauffage du four commencer la cuisson des legumes ( avant l'ajout du lait et de la crème ) programmer 10 min No Sens de rotation vit 2 100° et ensuite poursuivre la recette. 

    Normalement 30 min de cuisson au four devrait suffire. 

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  • Recette tres bonne,une seule

    Soumis par joce 42 le 11. juin 2015 - 22:04.

    Recette tres bonne,une seule erreur de ma part pas laiisser longtemps cuire au four.recette mise dans mes selections et a refaire.merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,fait votre recette ce

    Soumis par joce 42 le 11. juin 2015 - 21:41.

    Bonsoir,fait votre recette ce soir,entrain de cuire au four actuellement avec 3 saucisses d tououse,ca sent tres bon,hate de le gouter, je vous dirais le verdict plus tard.

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