Ingrédients
4 portion/s
- 500 g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 750 gde julienne de légumes surgelée
- 600 g de dos de cabillaud, ( ou de filets)
- 4 cuillères à soupe de crème légère à 15 % de M.G.
- 1/2 citron
- 200 g de lait, demi-écrémé
- 1 pincéede noix de muscade râpée
- 60 g d'emmental, râpé
- sel et poivre
-
6
1h 0min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faites préchauffer le four à 180°C.
Lavez et épluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Epluchez les gousses d'ail, ouvrez-les en deux et éliminez le germe. Placez l'ensemble dans le panier du thermomix.
Placez la julienne de légumes dans le varoma et le dos de cabillaud au-dessus sur la grille du varoma.
Versez 350 g d'eau dans le
"Couvercle verrouillé" , placez le panier et le varoma sur le bol et faites cuire 30 min/varoma/vitesse 1.
A la sonnerie, émiettez le cabillaud et mélangez-le à la julienne de légumes. Ajoutez la crème et le jus de citron, salez, poivrez et disposez dans le fond d'un plat à gratin.
Videz l'eau du bol, placez-y les pommes de terre et les gousses d'ail. Incorporez le lait, la muscade, salez et poivrez. Mixez 30 sec/ vitesse 4.
Répartissez sur le gratin la purée ainsi obtenue et recouvrez avec l'emmental râpé. Faites cuire au four 15 minutes jusqu'à ce que l'emmental soit gratiné et servez bien chaud accompagné d'une salade verte.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSympa mais un peu fade et la purée un peu trop...
Sympa mais un peu fade et la purée un peu trop liquide. La prochaine fois j'ajouterai plus d'herbes et épices et je mettrai un peu moins de lait.
sinon recette à garder, facile à réaliser !
super recette, toute la famille a adoré!!...
super recette, toute la famille a adoré!!
au dire des autres commentaire je n ai pas mis le lait.
J ai mis une brique de creme a 18% sur mes legumes,et un bouillon de legumes au moment de mixer ma purée .
mon gratin est onctueux et n a pas rendu beaucoup d eau. realisé avec du poisson et une julienne de legumes surgelé !!
au top !! merci !! dans mes chouchouttes !!
Je vais essayer votre recette cette semaine. Merci...
Je vais essayer votre recette cette semaine. Merci pour le partage 😀
Très bonne recette, facile et rapide. Juste une...
Très bonne recette, facile et rapide. Juste une chose : le poisson et les légumes ont rendu beucoup de liquide au fond du plat, auriez-vous une astuce? Merci d'avance.
Super un incontournable dans nos menus
Super! un incontournable dans nos menus
Super bon ! Je n'aime pas le poisson et là,...
Super bon ! Je n'aime pas le poisson et là, je me suis régalée. Merci pour ce partage.
Très bon, facile à réaliser...
Très bon, facile à réaliser Tout le monde a aimé
A refaire sans hésitation
Toute la petite famille a apprécié :...
Toute la petite famille a apprécié : poisson et julienne de légumes surgelés, temps de cuisson 35 min, assaisonnés en début de cuisson. J'ai mis le tout dans le varoma - sans utiliser la grille. L'eau a effectivement débordé mais, avec l'habitude, je mets toujours un plateau en dessous du TM donc pas de dégât.
La purée est un peu liquide, je réduirai la quantité de lait. Mais trés apprécié ! Merci pour cette recette, faite pour un repas du soir.
Très bon ! merci
Très bon ! merci
VirginieR74
Bonjour, recette réalisée ce
Bonjour, recette réalisée ce jour. D'une simplicité et d'une rapidité folle ! Je me suis régalée.
J'essaierai avec du saumon la prochaine fois pour relever un peu le goût des légumes
Merci pour le partage
Très bon avec une salade
Très bon avec une salade verte
TROP BON!! on s'est régalé
TROP BON!!
on s'est régalé merci
exellent
exellent
Plat fait ce midi avec
Plat fait ce midi avec quelques modifications:J'ai fait une julienne avec 3 carottes, 1/2 poivron jaune et 4 champignons frais. J'ai ajouté quelques palets d'épinards surgelés par-dessus ma julienne pendant la cuisson.
Je n'ai pas mis de crème fraiche (j'ai oublié!) et ça n'a pas vraiment manqué, je réssaierai avec pour comparer quand même.
J'ai mis le fouet dans le bol du thermomix avant d'ajouter les pommes de terre et le lait pour obtenir une puréee bien mousseuse.
Merci pour cette recette que je garde précieusement et qui peut être variée selon les saisons.
Bon même pour les enfants et
Bon même pour les enfants et facile à faire. Merci ☺
Bouby
recette simple et rapide mais
recette simple et rapide mais un peu fade, je retesterai avec un peu plus d'épices ou peut être du fumet de poisson dans la purée
Très bon. Merci pour le
Très bon. Merci pour le conseil de bien égoutter les légumes après cuisson, c'était parfait !
toujours aussi bon mais j'ai
toujours aussi bon mais j'ai un problème récurrent : avant la fin des 30 min varoma, l'eau coule le long du thermomix. La 1ere fois, j'ai le fond du thermomix qui a cramé ET l'eau a coulé : j'ai donc mis plus d'eau pour éviter le "cramage"... ais ça coule toujours... avez vous eu ce problème et comment le résoudre?
Merci!
Humm, faite sans la crème
Humm, faite sans la crème (que j'ai oublié de mettre) du coup recette légère et délicieuse merci
Très bonne recette, facile et
Très bonne recette, facile et rapide qui permet de faire manger du poisson et des légumes à toute la famille.
Quand je suis à court de pommes de terre, je fais une purée de carottes à la place et c'est tout aussi bon.
Rapide et bon. Facile pour
Rapide et bon. Facile pour faire'manger poisson et légumes aux enfants
bonjour, super plat bien
bonjour, super plat bien complet : pour ma part, j'ai mis 500g de légumes frais (4 carottes, 1 poireau et des haricots) pour 500g de pommes de terre et 600g de filets de cabillaud. Emmental et parmesan sur le dessus pour le gratiné. Et tout le monde a aimé, du plus petit au plus vieux.
Bonne recette. Attention à
Bonne recette. Attention à l'assaisonnement, j'ia trouvé cela un peu fade. Je pense que la prochaine fois que rajouterai un cube de kubor. Bien égoutter le poisson et la julienne de légumes car le fond de mon plat était plein d'eau... Je ne me ferai pas avoir la prochaine fois !
Très bonne recette. Je la
Très bonne recette. Je la recommande! Merci
Facile, rapide, super bon...
Facile, rapide, super bon... Idéal, les enfants adorent et ça fait un plat équilibré pour les repas de tous les jours!
Merci pour la recette!
super recette mais jai mis
super recette mais jai mis 700 grs de pomme de terre et une julienne avec des legumes frais ( 2 carottes 1 courgette 1 poivron.
Très bon, simple et rapide.
Très bon, simple et rapide.
La prochaine fois, je mettrais moins de juliennes de légumes (500g) et plus de pommes de terre (700g).
J'ai également augmenté la cuisson de 10 min car le poisson n'était pas tout à fait cuit (poisson surgelé).
Penser à bien égoutter le poisson et les légumes après cuisson car ils rendent beaucoup d'eau!Merci pour cette recette!
merci pour la recette on
merci pour la recette on s'est régalés ce soir délicieux !!!
recette très facile, réalisée
recette très facile, réalisée avec de la queue de saumon pour la purée je n'est mis que 150g de lait
, extra et très économique.
Recette facile et rapide.
Recette facile et rapide. Pratique car j'ai utilisé des dos de cabillaud surgelés, pareil pour les légumes. C'est étonnant la vitesse de cuisson sans décongelation préalable. Néanmoins, ma purée était trop liquide et le résultat un peu fade.
très fade , sans saveur
très fade , sans saveur
personne à aime !
Dommage
Simple, bon, efficace.Toute
Simple, bon, efficace.Toute la famille a aimé...
Recette comme on les aime.
Recette comme on les aime. Simple, rapide, efficace et très bon. Bien adaptée au thermomix
Mon fils qui n’aime pas le
Mon fils qui n’aime pas le poisson a tout manger, merci pour cette recette
Simple rapide excellent
Simple rapide excellent
Simple rapide et efficace
Simple rapide et efficace
Super bon gratin on a adoré
Super bon gratin on a adoré
Super bon seul bémol : c
Super bon seul bémol : c était très liquide. J ai utilisé une courgette et deux poivrons pour les légumes et du colin car je n avais pas de cabillaud. Les légumes ont rendu pas mal de jus, je les avais pourtant egouté, je n ai pas compris. Je reessayerai avec une julienne surgelé la prochaine fois,comme indiqué sur la recette. Merci pour le partage
Tres Bon, malgré l’oubli de
Tres Bon, malgré l’oubli de la crème et du citron, finalement même sans c bien et plus light
Il faudrait rajouter une épicé comme le curry pour relever le goût car c’est assez fade mais il suffit de rectifier la prochaine fois
un vrai régal. Merci pour
un vrai régal. Merci pour cette recette.
J'ai simplement ajouté un oeuf à ma purée.
Recette faite ce soir :
Recette faite ce soir : excellent gratin ! Merci pour ce plat simple et inratable.
recette faite à midi simple ,
recette faite à midi
simple , bon donc à refaire
merci
Recette expérimentée ce midi
Recette expérimentée ce midi ! Tout le monde a aimé... Je la referai car cela change...
tres bon plat et complet mais
tres bon plat et complet mais mettre moins d eau
recette faite hier soir!!
recette faite hier soir!!
tout le monde très content!! le morceau d'ail dans la purée, hummmmmmm
quand aux légumes j'ai choisi des frais et je les ai préparés en tagliatelles.. très jolis dans l'assiette et une cuisson idéale!!
merci pour cette recette partagée!!!
recette à tester
recette à tester prochainement, nous mangeons du poisson le vendredi, ce plat est complet
j'ai mon TM31 depuis mai 2014 et je teste pleins de recettes
merci pour cette recette
Bon mais les légumes ont
Bon mais les légumes ont rendu trop d eau , et la purée bof ......
J ai adoré. J ai moi aussi
J ai adoré. J ai moi aussi mis moins d eau. Julienne surgélée et poissons surgelés.
Un vrai régal. Merci
Simple & vraiment bon. J'ai
Simple & vraiment bon.
J'ai fait cette recette hier : elle est simple, rapide & vraiment bonne.
Merci
Bonjour, je ne comprends pas
Bonjour, je ne comprends pas bien : finalement il faut mettre 350g d'eau ?? ( c'est ce que je viens de lire dans le descriptif de la recette...) Merci.