3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

gratin de courgette au thon


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 1.8 kg courgette
  • 320 g de thon en boite, égouté (3 petites boites)
  • 200 g gruyere
  • Pour la béchamel :
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 g de lait
  • 1 pincée noix de muscade
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Couper les courgettes en rondelles, les mettre dans le  Varoma avec 800g eau, faire cuire +ou-25mn (en fonction des courgettes), varoma, v1, réservé

    2. Préchauffer le four à 220°

    3.Vider l'eau du bol y mettre tous les ingrédients pour la béchamel

    7mn 90° v4

    4. Mettre tous les ingrédients dans un saladier (la moitié du gruyere) mélanger à l'aide d'une spatule

    5. Répartire la préparation dans deux moules en allu de1.5l (ou autre), mettre le reste du gruyere sur le dessus

    6. Enfourné  à 220° jusqu'à ce que le gratin soit doré

    Ce plat ce congel très bien avant de passer au four (pour ceuxx qui ont beaucoup de courgettes au potager)

10
11

Astuce

Le thon peut etre remplacé par du jambon


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Contente que ça plaise 

    Soumis par chahchev le 19. octobre 2015 - 01:18.

    Contente que ça plaise 

    zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à redire, j'ai juste

    Soumis par desmet1300 le 14. août 2015 - 21:48.

    rien à redire, j'ai juste fait moitié gruyère moitié mimolette. Les enfants  ont adorés.merciLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette!!

    Soumis par chut0707 le 24. août 2011 - 22:02.

    tmrc_emoticons.;)  Merci pour le partage de cette recette très sympa!

    En effet, ca permet d'ecouler le "trop" de courgettes! J'ai également rajouté des tomates et c'est vraiment délicieux!

    Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette!!

    Soumis par chut0707 le 24. août 2011 - 22:02.

    tmrc_emoticons.;)  Merci pour le partage de cette recette très sympa!

    En effet, ca permet d'ecouler le "trop" de courgettes! J'ai également rajouté des tomates et c'est vraiment délicieux!

    Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre recette!!

    Soumis par chut0707 le 24. août 2011 - 22:02.

    tmrc_emoticons.;)  Merci pour le partage de cette recette très sympa!

    En effet, ca permet d'ecouler le "trop" de courgettes! J'ai également rajouté des tomates et c'est vraiment délicieux!

    Avant, j'étais nulle en cuisine... Avant... lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon; j'ai rajouté qques

    Soumis par fanny612 le 24. juillet 2011 - 22:31.

    Très bon; j'ai rajouté qques tomates coupées en rondelles avant de mettre au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui tu couvres de rapé, tu

    Soumis par chahchev le 9. juillet 2011 - 01:52.

    Oui tu couvres de rapé, tu fermes la barquette ou autre et au congèl, pas besoin de décongeler, tu passe la barquette au four a 180° jusqu'à ce que ce soit chaud a coeur.

    Bye

    zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tu con gele avant de metre au

    Soumis par ambre19 le 8. juillet 2011 - 20:06.

    tu con gele avant de metre au four ? merci pour l info

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste dés que possible çà

    Soumis par florabelle le 8. juillet 2011 - 19:57.

    Je teste dés que possible tmrc_emoticons.;) çà va changer des flans , ou autres tmrc_emoticons.)

    MerciCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Juste le temps que

    Soumis par chahchev le 8. juillet 2011 - 19:42.

    Bonjour,

    Juste le temps que votre gratin soit doré

    Isa

    zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Juste le temps que

    Soumis par chahchev le 8. juillet 2011 - 19:42.

    Bonjour,

    Juste le temps que votre gratin soit doré

    Isa

    zabou ORNE 61 Momo j'en suis dingue...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Temps de cuisson au four

    Soumis par subias le 8. juillet 2011 - 16:09.

    Je voudrais tester la recette mais il manque le temps de cuisson au four. C'est combien ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires