3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Gratin d'aubergine à la viande


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante : oignon, 1 carotte, 6 tomates, 3 aubergines, restant de viandes froides (agneau, veau, porc... environ 300 g) , sel, poivre, gruyère, chapelure, un peu d'huile.
  • 6
    15h 0min
    Preparation 15h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Couper les aubergines en fines tranches et les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec une goutte d'huile, en plusieurs fois . Préchauffer le four à 180 °.Pendant ce temps mettre dans le Closed lid le gruyère et le pulvériser en poudre, le réserver dans un ramequin. Mettre dans le Closed lid la carotte coupée en gros tronçons, l'ognon coupé en gros, la viande en cubes, du sel du poivre. Donner quelques coup de turbo pour tout hâcher finement. Etaler une couche d'aubergine dans un plat à gratin, mettre par dessus toute  la viande hâchée. Dans le Closed lid mettre les  tomates coupées en 4, un peu de sel et poivre donner 2 ou 3 coup de turbo pour réduire en "coulis" à verser pour moitié sur la viande, couvrir du reste d'aubergine puis du coulis de tomates, du gruyère et de la chapelure. Enfourner pour 45 min.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fait hier soir,tres bon merci

    Soumis par joce 42 le 20. mars 2015 - 12:31.

    fait hier soir,tres bon merci pour le partage,5 etoiles bien meritée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!! on s'est

    Soumis par laure45 le 1. juillet 2013 - 22:14.

    Excellent !!! on s'est régalé!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • gratin d'aubergines à la viande

    Soumis par Mam71 le 18. juin 2011 - 15:33.

    excellente recette, j'ai juste rajouté du riz nature servi avec pour un plat plus complet et le mariage était très réussi tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires