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Gratin aubergines boeuf (facile)


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Ingrédients

4 personne/s

Gratin aubergines boeuf (facile)

  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 300 g boeuf hâché
  • 400 g tomates concassées, (1 boîte)
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 1 c. à soupe thym
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à soupe semoule de couscous
  • 50 g fromage, râpé, au choix
  • 6
    37min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Peler et couper en cubes les aubergines, couper en 4 l'oignon.
    Les mettre dans le bol et mixer 5 s vit 5. Rajouter un bon filet d'huile d'olive et les faire revenir à 100 °C pendant 7 min vit 1 Counter-clockwise operation
  2. Faire dissoudre le bouillon-cube dans un verre de 15 cl d'eau chaude , le verser dans le bol.
    Ajouter la viande hachée, les tomates concassées, le sel, le poivre, le thym. Laisser cuire pendant 10 min 100°C vit 1Counter-clockwise operation
  3. Etaler les 2 cuillères à soupe de semoule au fond d'un plat (elle absorbera l'excédent d'eau !).
    Verser la préparation par dessus.
    Recouvrir le plat avec le fromage râpé.
  4. Faire cuire au four environ 15 min à 210 °C, pour bien gratiner le dessus du plat.
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Astuce

Plat complet qu'on peut préparer à l'avance et faire ensuite gratiner juste avant le repas


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette!

    Soumis par nath244 le 16. juin 2019 - 18:58.

    Très bonne recette!

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  • tigry:bonsoir, désolée je n'avais pas vu votre...

    Soumis par Jossim le 10. juin 2019 - 22:43.

    tigry:bonsoir, désolée je n'avais pas vu votre question ! J'ai toujours fait ce plat avec une barquette de boeuf haché d'environ 300 g. Avec la même quantité de veau haché, ce sera probablement aussi bon !
    A tester en tout cas... cordialement

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  • tigry:Toujours pas de réponse !

    Soumis par tigry le 9. juin 2019 - 16:05.

    tigry:Toujours pas de réponse !

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  • Puis-je rempacer le boeuf par une escalope de veau...

    Soumis par tigry le 31. mai 2019 - 08:22.

    Puis-je rempacer le boeuf par une escalope de veau hachée ?

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