3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Fish and Chips


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Fish and Chips

  • 125 gramme de farine de blé
  • 1 oeuf moyen (53-63 g)
  • 10 cL de bière blonde
  • 600 gramme de filet de cabillaud
  • 800 gramme de pomme de terre
  • 1 litre d'huile d'arachide
  • Sel et poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Préparation de la Pâte
  1. Mettre le fouet dans le bol et aouter la farine, l'oeuf, le sel et le poivre puis programmer 1 min / vitesse 4.
  2. A la sonnerie mettre le gobelet sur le bol et programmer 2 min vitesse 4. Ajouter la bière peu à peu sur le couvercle afin d'ontenir une pâte bien lisse.
  3. A la sonnerie reserver 30 min.
  4. Préparation
  5. Pendant ce temps préparer le poisson.
    Saler et poivre les filet puis les fariner avec les 2 cuillère à soupe de farine.
  6. Puis préparer les frittes.
    Brosser les pommes de terre sous un filet d'eau puis les découper.
    Faites-les cuire à la friteuse dans 75 cl d'hule.
  7. Paner vos poissons et les faire frire dans une grande poêle avec le reste d’huile.
    3-4 min par face.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Dégustez le poisson et les frites arrosés d’un filet de vinaigre de malt (dans les épiceries anglaises), accompagnés d’une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fanette38360:...

    Soumis par DAMARCO le 13. octobre 2017 - 15:30.

    fanette38360:
    😉 Merci n’hésitez Pas à mettre une photo

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon à refaire merci pour le partage

    Soumis par fanette38360 le 13. octobre 2017 - 13:13.

    très bon à refaire merci pour le partage Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Véronique Pons:...

    Soumis par DAMARCO le 10. octobre 2017 - 17:30.

    Véronique Pons:
    bonjour
    oui il faut paner le poisson avec la pâte 😉 et faire frire.

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Véronique Pons le 10. octobre 2017 - 16:43.

    Bonjour,
    Votre recette me donne très envie, mais la pâte sert à quoi ? à mettre sur le poisson ? et comment ?
    Merci pour votre réponse.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires