Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Fish and Chips
- 125 gramme de farine de blé
- 1 oeuf moyen (53-63 g)
- 10 cL de bière blonde
- 600 gramme de filet de cabillaud
- 800 gramme de pomme de terre
- 1 litre d'huile d'arachide
- Sel et poivre
-
6
35min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le bol et aouter la farine, l'oeuf, le sel et le poivre puis programmer 1 min / vitesse 4.
- A la sonnerie mettre le gobelet sur le bol et programmer 2 min vitesse 4. Ajouter la bière peu à peu sur le couvercle afin d'ontenir une pâte bien lisse.
- A la sonnerie reserver 30 min.
- Pendant ce temps préparer le poisson.
Saler et poivre les filet puis les fariner avec les 2 cuillère à soupe de farine. - Puis préparer les frittes.
Brosser les pommes de terre sous un filet d'eau puis les découper.
Faites-les cuire à la friteuse dans 75 cl d'hule. - Paner vos poissons et les faire frire dans une grande poêle avec le reste d’huile.
3-4 min par face.
Préparation de la Pâte
Préparation
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Gobelet doseur
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
Dégustez le poisson et les frites arrosés d’un filet de vinaigre de malt (dans les épiceries anglaises), accompagnés d’une salade verte.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFish and chips...
Rapide, facile et très bon ! Un régal pour toute la famille !
Fondue de poireaux oivron fish and Chips pdt lard...
http://chouquette85.over-blog.com/
fanette38360:...
fanette38360:
😉 Merci n’hésitez Pas à mettre une photo
très bon à refaire merci pour le partage
très bon à refaire merci pour le partage
Véronique Pons:...
Véronique Pons:
bonjour
oui il faut paner le poisson avec la pâte 😉 et faire frire.
Bonjour,...
Bonjour,
Votre recette me donne très envie, mais la pâte sert à quoi ? à mettre sur le poisson ? et comment ?
Merci pour votre réponse.