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Filets de poulet farcis à la saucisse de Morteau accompagnés de leur purée surprise et de leur sauce au Savagnin . Velouté aux saveurs d'automne sa tuile comté et noix .


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Ingrédients

2 personne/s

Filets de poulet farcis à la saucisse de Morteau accompagnés de leur purée surprise et de leur sauce au Savagnin . Velouté aux saveurs d'automne sa tuile comté et noix .

  • 15 g de cerneaux de noix
  • 25 g de Comté
  • 2 filets de poulet fermier, émincés finement à plat
  • 1/2 saucisse de morteau
  • 1 patate douce, Bio
  • 1 potimarron, Bio
  • 2 carottes jaunes, Bio
  • 10 cerfeuil tubéreux
  • 8 Chataignes cuites
  • 2 Echalotes
  • 4 c. à soupe de Savagnin, vin du Jura
  • 1 cube de bouillon de volaille ou 1 CS de bouillon de volaille fait au thermomix
  • 1 c. à café rase de moutarde de Dijon
  • 100 g de crème épaisse
  • 30 g d'huile d'olive
  • thym
  • 6 feuilles de roquette
  • 6 feuilles de betterave
  • poivre
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Wraps de Poulet
  1. Poser les filets de poulet à plat dans un plat en verre , les saler et poivrer , puis les arroser de 2cs de Savagnin . Réserver au frais .
  2. Allumer le four à 180°C .

    Et bien laver tous les légumes .
  3. Eplucher les carottes en déposant les épluchures sur une feuille de papaier cuisson . Les huiler , saler , poivrer et mettre un peu de thym puis enfourner 15 à 20 min. à 180°C .
  4. Faire 6 belles tagliatelles de carottes à l'aide d'un économe , les poser sur le plateau vapeur du Varoma .

    Couper le coeur des carottes en morceaux et les déposer dans le Varoma .
  5. Couper la patate douce en morceaux et les mettre dans le panier cuisson .

    Couper le potimarron en 2 , retirer toutes les graines ( les mettre de cotées et voir l'astuce ) couper les 2 moitiées en morceaux , remplir au maximum votre panier cuisson et mettre le reste dans le Varoma .
  6. Eplucher les échalotes .
  7. Couper la 1/2 saucisse de morteau sur sa hauteur pour en extraire 2 beaux parallélépipèdes rectangles de la longueur des filets de poulet . Les mettre de cotés , puis couper le restant de saucisse en petits cubes .
  8. Sortir le poulet .

    Déposer une feuille de film de cuisson transparent sur votre plan de travail , y placer un filet de poulet , mettre un parallélépipède de saucisse puis roulet le filet en Wraps bien serré .

    Idem pour le second . Puis les placer sur votre plateau Varoma .
  9. Tuiles comté et noix
  10. Mettre les cerneaux de noix dans le bol , fermer votre bol avec le gobelet doseur et mixer 8 sec. Vit. 7 , réserver dans un bol .
  11. Mettre le comté dans le bol , fermer votre bol avec le gobelet doseur , et mixer 8 sec. Vit. 7 , réserver dans le même bol .
  12. Ajouter une pincée de thym et mélanger l'ensemble .
  13. Sur une feuille de papier cuisson , déposer 1 cs de préparation , en espaçant suffisament pour réaliser plusieurs tuiles , jusqu'à épuisement de la préparation .
  14. Mettre au four 15 min. à 180°C .
  15. A la sortie du four , penser à mettre vos assiettes dans le four éteint afin d'avoir des assiettes chaudes pour le service .
  16. Sauce au Savagnin
  17. Mettre 1 échalote dans le bol , fermer le bol avec son gobelet et mixer 5 sec. Vit.5 , racler les parois du bol , ajouter 15g d'huile d'olive , 30g de saucisse de Morteau et faire revenir 4min30sec temp. 110° à Vit.1 .
  18. Ajouter 2 cs de Savagnin , 1 pincée de thym et faire revenir 4min temp. 110° à Vit.1
  19. Ajouter la crème , 1 pincée de poivre , fermer le bol avec le couvercle et son gobelet doseur , puis mixer 1 min. Vit. 10 .
  20. Réserver la sauce dans un bol .
  21. Cuisson des Wraps de poulet et de ses légumes
  22. Dans le bol ajouter 500g d'eau et le cube de bouillon de volaille , placer le panier cuisson dans le bol , fermer le couvercle , et placer l'ensemble du Varoma fermer et faire cuire 30min. Temp. Varoma Vit. 1 .
  23. Pendant ce temps sur une planche à découper , couper finement la 2ème échalote .
  24. Dans une grande casserole à fond épais , ajouter le reste d'huile d'olive , l'échalote , le reste de saucisse et faire revenir feu doux .
  25. Pendant ce temps , mettre de l'eau à bouillir dans une petite casserole , à ébulition ajouter les cerfeuils tubéreux et les faire cuire 3 à 5 min.

    Les égouter puis les éplucher et les ajouter à la préparation précédente , ainsi que les châtaignes : 6 coupées en 2 , et les 2 autres coupées en petits morceaux .
  26. A la fin de la cuisson au thermomix , percer les Wraps de poulet au dessus des légumes contenu dans le panier cuisson .
  27. Couper chaque Wraps délicatement en 3 beaux tronçons en enlevant les 2 extrémitées .
  28. Mettre de coté les 6 tronçons et découper en petits morceaux les 4 extrémitées , que vous ajouterez dans la casserole contenant la saucisse .
  29. Purée
  30. Réserver le bouillon de cuisson , dans un saladier , pour le velouté .
  31. Vider de contenu du panier dans le bol, ajouter 1cs de sauce , fermer votre bol avec le couverle et le gobelet doseur et mixer 1min. Vit.10 .
  32. Réserver la purée .
  33. Dressage des assiettes
  34. Sur chaque assiette chaude , déposer en diagonale 3 tagliatelles de carottes dans lesquelles vous déposerez 1 cs de sauce , 1 cs de saucisse , puis remplir de purée .
  35. Déposer sur la purée un cerfeuil tubéreux , une demi châtaigne , puis une chips de carotte , 1 feuille de roquette et 1 feuille de betterave .
  36. Devant déposer 3 tronçons de Wraps de poulet sur lesquels vous poserez une chips de carotte .
  37. Mettre une virgule de sauce à l'arrière de l'assiette et 3 points devant .
  38. Velouté d'automne et sa tuile comté et noix
  39. Dans le bol ajouter le bouillon de cuisson ainsi que tout le reste des légumes , fermer votre bol avec le gobelet et mixer 1min. Vit.10 .
  40. Servir le velouté accompagné de sa tuile au comté et noix , 1 cs de saucisse , châtaignes et cerfeuil tubéreux et éventuellement un peu de persil ou autres herbes fraîches .
  41. Bonne dégustation .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Faire cuire vos graines de potimarron au four puis en extraire les amendes que vous pourrez déguster de fifférentes manières comme dans des salades ou tartes ;

Je n'ai pas épluché ma patate douce Bio , ni mon potimarron Bio .

Et vous pouvez faire des chips avec toutes les carottes , les pommes de terre , les betteraves ...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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    Soumis par gregososo le 7. février 2017 - 06:32.

    À recommander

    SP

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  • le top !

    Soumis par LEGRAND Dominique le 5. février 2017 - 23:53.

    le top !

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  • EXCELLENT

    Soumis par geca le 5. février 2017 - 20:36.

    EXCELLENT

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  • Cette recette semble délicieuse, je vais...

    Soumis par kevin.morel39 le 4. février 2017 - 18:12.

    Cette recette semble délicieuse, je vais donc la tester...

    Félicitations à vous Carine! Smile

    Et à très vite.

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  • Présentation très soignée !...

    Soumis par clt17600 le 2. février 2017 - 12:28.

    Présentation très soignée ! Bravo !

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  • Carine a réalisé une très...

    Soumis par Jeanne-Marie MOUCHART le 31. janvier 2017 - 11:54.

    Carine a réalisé une très bonne et jolie recette avec nos bons produits du terroir. Très jolie présentation Smile Elle est dans le thème zéro gaspi.

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  • tres bonne recette

    Soumis par angiesmyle le 30. janvier 2017 - 10:45.

    tres bonne recette

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  • bravo Superbe recette... quelle belle...

    Soumis par albertpan le 29. janvier 2017 - 20:48.

    bravo Superbe recette... quelle belle originalité ! je vote pour toi ...carine... bisous Françoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait une vraie pro Bravo

    Soumis par valeriefixot le 29. janvier 2017 - 18:34.

    parfait une vraie pro Bravo

    TRucs & astuces sont les bienvenues même si ce n'est pas culinaire ( cosmétique produits entretien, etc;tmrc_emoticons.;)

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  • Excellent !! Très belle...

    Soumis par Carole Zim le 29. janvier 2017 - 15:29.

    Excellent !! Très belle présentation.

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  • bravo Carine produits régionaux...cette...

    Soumis par vat le 29. janvier 2017 - 09:19.

    bravo Carine produits régionaux...cette recette me fait saliver....alors à essayer.Christiane

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  • Super beau et super bon. Bravo Carine

    Soumis par NathaLe le 28. janvier 2017 - 11:19.

    Super beau et super bon. Bravo CarineSmileSmile

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  • helene.ph@wanadoo.fr écrit:...

    Soumis par helene.ph@wanadoo.fr le 26. janvier 2017 - 13:45.

    helene.ph@wanadoo.fr écrit:
    Les tuiles se marient très bien avec la sauce au savagnin.

    Le plat est délicieux.

    Très belle présentation

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  • Excellente recette. Présentation digne d'un...

    Soumis par patatet le 25. janvier 2017 - 18:40.

    Excellente recette. Présentation digne d'un grand chef. Bravo Carine

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  • Belle présentation, plus qu'à faire...

    Soumis par fabienne1967 le 25. janvier 2017 - 08:13.

    Belle présentation, plus qu'à faire pareille et déguster !

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  • Les tuiles se marient très bien avec la...

    Soumis par helene.ph@wanadoo.fr le 24. janvier 2017 - 20:50.

    Les tuiles se marient très bien avec la sauce au savagnin.

    Le plat est délicieux.

    Très belle présentation

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  • tres belle recette

    Soumis par noisette et lola le 24. janvier 2017 - 20:02.

    tres belle recette

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  • cette recette me plait et le dressage de...

    Soumis par princia le 24. janvier 2017 - 19:57.

    cette recette me plait et le dressage de l'assiette donne appètit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le terroir revisité

    Soumis par anne-marie-begrand@orange.fr le 23. janvier 2017 - 19:19.

    Le terroir revisité

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