3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Emincé de poulet et tagliatelles de légumes sauce velours au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 4 carottes
  • 2 petites courgettes
  • 3 poivrons, (rouge, jaune, vert)
  • 350 g riz basmati
  • 30 g huile d'olives
  • curry
  • 2 c. à soupe moutarde forte
  • jus de citron
  • 100 g crème fraîche
  • sel, poivre
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Préparation la veille:
  1. - Couper les blancs de poulet en lanières et les faire mariner dans un saladier avec de l'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre, moutarde et curry.


    - Réserver au réfrigérateur.


     


     

  2. Recette:
  3. 1- Disposer le poulet dans le plateau vapeur et réserver.


    2- Mettre dans le Couvercle verrouillé: 2 carottes, l'ail et l'oignon coupé en deux et mixer 5 sec/vit 5.


    3- Ajouter 30g d'huile d'olives, sel, poivre et programmer 3 mn/100°/Sens de rotation/Vitesse mijotage


    4- Ajouter 700g d'eau et introduire le panier avec le riz lavé.


    5- Couper les poivrons en lanières, 2 carottes et les courgettes en tagliatelles, placer le tout dans le varoma, assaisonner de sel, poivre et curry.


    6- Poser le varoma sur le bol et le plateau vapeur dessus.


    7- Programmer 25 mn/Varoma/vit 2. Remuer le riz et retourner le poulet en cours de cuisson. (si riz à cuisson rapide l'enlever au bout de 20 mn) rajouter 10 minutes pour la viande si besoin


    8- A l'arrêt de la minuterie, réserver le riz, les légumes et la volaille dans un plat de service.


    9- Ajouter au contenu du bol, la crème fraîche, 1 c. à café rase de curry, sel et mixer 1 mn/vit 9.


    10- Servir le tout, nappé de la sauce velours.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • A faire et à refaire. Simple, très bon et...

    Soumis par crystine le 25. juin 2018 - 19:51.

    A faire et à refaire. Simple, très bon et surtout très appréciée. Ce soir pour la 1ère fois je le fais avec de la graine de couscous. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette et plat complet....

    Soumis par sand17 le 30. mars 2018 - 11:37.

    tres bonne recette et plat complet.
    J'ai coupé les légumes en batonnets pour gagner du temps et s'était parfait.
    reajuster en sel après.
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon mais ne pas heacutesitez agrave...

    Soumis par chacha303 le 24. mai 2017 - 18:48.

    Très bon mais ne pas hésitez à saler comme il faut surtout les légumes sinon c est fade. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jadore ces recettes complegravetes 1 cuisson 1...

    Soumis par st soares le 9. mai 2017 - 16:57.

    J'adore ces recettes complètes ! 1 cuisson = 1 plat complet, avec viande, légumes et féculents !
    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment délicieus un vrai régal...

    Soumis par FENDI84320 le 17. décembre 2016 - 18:20.

    vraiment délicieus un vrai régal cela fait plusieur fois que je la fait et proposé a mes amis 10/10 bravo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette même si pas mis de...

    Soumis par mariabodin85 le 25. octobre 2016 - 09:35.

    très bonne recette même si pas mis de poivrons pour les enfants !! juste rajouté un peu de cuisson !!! un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée ce soir....

    Soumis par claudi le 29. septembre 2016 - 20:56.

    Testée et approuvée ce soir. Excellente recette, rien à modifier pour ma part

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et très rapide, j

    Soumis par alga85600 le 8. juin 2016 - 13:57.

    simple et très rapide, j adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, tout le

    Soumis par Allex05 le 27. mars 2016 - 22:47.

    Très bonne recette, tout le monde a apprécié.  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Le poivron qui

    Soumis par rapcollin le 15. mars 2016 - 09:37.

    Excellent

    Le poivron qui n'est pas toujours un légume facile à manger pour tout le monde est super bon dans sa la sauce au curry !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai adoré! Tout le monde n'a

    Soumis par mouline91 le 2. février 2016 - 23:29.

    J'ai adoré!

    Tout le monde n'a pas apprécié le goût sucré (par les carottes) de la sauce.

    J'ai envie de tester la recette avec du lait de coco!....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette 

    Soumis par Titia55 le 20. janvier 2016 - 22:32.

    Excellente recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était très bon mais pour ma

    Soumis par Iza972 le 2. janvier 2016 - 23:03.

    C'était très bon mais pour ma part, la sauce était trop liquide donc j'ai rajouté un peu de farine. J'ai mis 200g de riz et j'ai cuit les légumes à l'eau car trop de temps dans le varoma. Ceci dit, c'est une recette que je garde et que je referais en changeant un peu les'proportions. Merci pour ce délicieux partage !!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T R O P    B O N.Super

    Soumis par lilioute01 le 22. décembre 2015 - 17:27.

    T R O P    B O N.Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, fait ce midi, j'ai

    Soumis par maxel73 le 11. novembre 2015 - 15:07.

    Super bon, fait ce midi, j'ai mis seulement 400g d'eau et la sauce était nickel. Agréablement surprise par les poivrons, très bon ! tmrc_emoticons.p  Plat complet, très pratique. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simple a faire .

    Soumis par patsou67 le 30. octobre 2015 - 12:58.

    Super simple a faire . tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, le

    Soumis par auré13010 le 3. octobre 2015 - 00:01.

    Très bonne recette, le poulet, les légumes et la sauce sont très bon. J'avais mis un poil moins de riz, 200g, mais je l'ai quand même trouvé un peu ferme.

    Autre remarque, le couvercle de mon TM5 est maintenant teinté de jaune avec le curry qui coule du varoma !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai pas fait mariner le

    Soumis par Shkaiou le 1. septembre 2015 - 23:30.

    Je n'ai pas fait mariner le poulet mais c'était bon quand même. Il faut mettre moins de riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, même avec de la

    Soumis par ZIZIE le 26. juin 2015 - 16:54.

    Un régal, même avec de la dinde. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Et en

    Soumis par Mathilde_31 le 29. mai 2015 - 14:53.

    Très bonne recette. Et en plus c'est complet... je referai en mettant moins de riz car cela fait beaucoup et il a eu du mal à cuire (je l'ai mis 35 minutes)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette comme je

    Soumis par Nixie le 15. mai 2015 - 15:01.

    Super bonne recette comme je les aime : légère, complète, facile et rapide !!! Par contre, je n'ai pas mis 350grs de riz mais 220grs, ce qui, à mon avis suffit, pour ne pas que le riz soit trop compact.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon plat complet! Tout

    Soumis par Emma29 le 26. mars 2015 - 18:33.

    Très bon plat complet!

    Tout cuit en même temps, super pratique...et la sauce trop trop bonne. Pour ceux qui veulent "corser" la sauce à part vin blanc et bouillon de volaille cités avant, on peut aussi penser au cidre.

    Perso pour moi, pas besoin d'apporter ma touche.  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon mais j - ai pas fait

    Soumis par cheba le 21. mars 2015 - 23:50.

    trés bon mais j - ai pas fait avec marinade et la viande je la coupe en cube , elle et plus moelleuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, nous nous

    Soumis par Brigitte L. le 18. mars 2015 - 22:03.

    Super recette, nous nous sommes régalés. tmrc_emoticons.)

    Bribri13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. A refaire.

    Soumis par fever le 18. mars 2015 - 14:12.

    Très bon. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!!!nousnous sommes

    Soumis par Love972 le 15. mars 2015 - 16:58.

    Un délice !!!!nousnous sommes bien régaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette Manque un

    Soumis par samdel le 9. mars 2015 - 23:02.

    Très bonne recette

    Manque un peut de cuisson sur les légumes et la viande

    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial !! J'adore le poulet

    Soumis par lilly05 le 3. février 2015 - 02:02.

    Génial !! J'adore le poulet au curry et cette recette est PARFAITE !! J'ai eu la main (très) lourde en curry et tout le monde a adoré.. Encore meilleur réchauffé... merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par joelle57600 le 2. février 2015 - 21:46.

    Merci pour cette très bonne recette !! Ca fait 3 jours que momo est là et je redécouvre le plaisir de cuisiner !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal.... Tout cuit en

    Soumis par marm0tte56 le 26. janvier 2015 - 10:41.

    Un régal.... Tout cuit en même temps est c'est super patique.

    A faire et surtout maintenant à refaire. 

    A conseilller++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Excellente recette

    Soumis par persane le 24. janvier 2015 - 22:40.

    Bonsoir,

    Excellente recette rien à ajouter tout à été dit.

    Est ce que quelqu'un à une idée du nombre de calories pour ce plat.

    Bonne soirée. Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite plusieurs fois

    Soumis par ninon13150 le 8. janvier 2015 - 11:40.

    Recette faite plusieurs fois et c'est toujours un régal  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!.La viande, même

    Soumis par sopiqet le 4. janvier 2015 - 20:30.

    Un délice!.La viande, même cuite au varoma, n'est pas du tout sèche.Tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore cette recette

    Soumis par giuuliaaaa le 1. janvier 2015 - 23:14.

    J adore cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette ! Un

    Soumis par Laurap le 29. décembre 2014 - 15:59.

    Très très bonne recette ! Un repas complet  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tenté la cuisson du riz

    Soumis par Mary-70 le 28. décembre 2014 - 22:12.

    J'ai tenté la cuisson du riz au vorwerk, et je n'ai pas regretté tmrc_emoticons.) 

    La sauce et tout le reste sont excellents.

    En 1/2h, j'ai pu faire un plat complet, vraiment à refaire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une excellente

    Soumis par ccilgab le 14. décembre 2014 - 21:49.

    C'est une excellente adaptation de la recette de démonstration.

    Je l'ai cuisinée ce midi et tout le monde a aimé.

    Merci vraiment pour ce partage car je pense que cette recette va faire partie des régulières.

    ccil

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,  J'ai juste du

    Soumis par santrand le 3. décembre 2014 - 21:54.

    Très bon, 

    J'ai juste du prolonger la durée de cuisson des légumes et de la viande. 

    Peut être dû au fait que j'utilise le TM21.

    La prochaine fois j'essaierai avec du vin blanc, c'est une très bonne idée 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la prochaine fois je

    Soumis par domitm5 le 1. décembre 2014 - 17:19.

    Bonjour,

    la prochaine fois je mettrai 20 cl de vin blanc et  du bouillon de volaille afin de parfumer un peu plus la sauce, sinon c'était super bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette et rapide

    Soumis par marine12008 le 28. novembre 2014 - 11:30.

    Trés bonne recette et rapide ! moi ma sauce etait un peu trop liquide peutr etre mettre un peu moins d eau la prochaine !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et a refaire repas

    Soumis par isis150113 le 23. novembre 2014 - 20:59.

    A faire et a refaire repas complet vraiment delicieux merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • INCONTOURNABLE faire à

    Soumis par virg1838 le 16. novembre 2014 - 19:52.

    INCONTOURNABLE

    faire à plusieurs reprises (démo), elle est dans mes préféréées tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai régal le riz parfait

    Soumis par mareva31 le 11. novembre 2014 - 10:20.

    un vrai régal le riz parfait a faire et a refaire merci tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon toute la famille as

    Soumis par paryna le 3. novembre 2014 - 13:57.

    Love super bon toute la famille as adore merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette tout y est ,

    Soumis par penny5410 le 1. novembre 2014 - 21:12.

    superbe recette tout y est , tout le monde c'est régalé merci pour cette excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par CARO84170 le 25. octobre 2014 - 18:25.

    Très bonne recette, facile et simple à faire.

    Pour ma part j'ai apporté quelques modifications à la sauce, j'ai enlevé de l'eau jusqu'à hauteur des couteaux et j'ai rajouté de la fleur de maïs (ou Maïzena) pour épaissir la sauce qui était trop liquide à mon gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons découvert cette

    Soumis par Domin313 le 9. octobre 2014 - 14:18.

    Nous avons découvert cette recette lors de la présentation du thermomix par la conseillère il y à quelques mois...C'est toujours un plaisir de la redécouvrir, c'est tellement simple à réaliser et surtout c'est un délice..Je prend le poulet directement en aiguillettes c'est encore + simple...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par saretta88 le 30. septembre 2014 - 14:57.

    Merci pour cette recette excellente...mmh on c est regalé...le lendemain la recette été encore très bonne...

    J ai fait une petite variante j ai mit moitié crème et moitié lait de coco... Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par caromalou le 30. août 2014 - 01:31.

    Merci pour cette recette, nous l'adorons!!!!!

    Cela fait déjà 4 fois que je la fais, la sauce est un régal; cependant je mets 2 bonnes cuillères de curry (au lieu d'1 rase) pour la sauce, afin qu'elle est + de saveur curry.

    Merci encore!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Tout y

    Soumis par jojo jojo le 20. août 2014 - 22:46.

    Très bonne recette. Tout y est féculent , légumes , viande et cette bonne sauce velour qui porte bien son nom.

    A refaire sans hésiter ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •