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Diots de Savoie, Sauce au Vin Blanc, oignons et Moutarde


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Ingrédients

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Diots

  • 4/6 Diots de Savoie Nature

Sauce

  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe farine
  • 2 c. à soupe Moutarde à l'ancienne
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 500 g vin blanc sec
  • à discrétion sel /poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pré-Cuisson des diots
  1. Faire revenir 5 minutes les diots dans une poele beurrée. Ils doivent brunir sur toutes les faces

  2. Cuisson des Diots
  3. Dans le Closed lid, mettre les oignons coupés en quatre.

    Mixer 5s, vit 5 puis racler les oignons contenus sur les bords du Closed lid.

    Mettre le beurre, et faire rissoler 3', 100°, vit 3

    A la sonnerie, mettre le vin blanc, la farine, le cube de bouillon, la moutarde, saler/poivrer. Mettre les diots dans ce mélange et faire cuire 45 minutes Counter-clockwise operationGentle stir setting a 90°

    La cuisson se fait avec le gobelet à moitié mis

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Astuce

Service avec un gratin de Crozets ou de la polenta.

Il peut vous parraitre qu'il y a trop de sauce. Le restant pourra servir de base à une excellente pizza avec des tranches de saucisson de savoie et de l'emmental dessus tmrc_emoticons.;)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Personnellement nous n'avons pas trop...

    Soumis par christel_z2000 le 15. janvier 2017 - 14:07.

    Personnellement nous n'avons pas trop apprécié la sauce et on a trouvé que les saucisses étaient un peu dures...

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  • Oupsssss ! j'ai oublié de

    Soumis par Gribkiwi le 24. juin 2015 - 19:14.

    Oupsssss ! j'ai oublié de mettre les étoiles...... Big Smile

    Grib qui vous bizzzz

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  • En tant que Savoyarde, un

    Soumis par Gribkiwi le 24. juin 2015 - 19:13.

    En tant que Savoyarde, un grand merci pour cette recette !! Party

    Grib qui vous bizzzz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons aimé cette

    Soumis par lmnc02 le 18. juin 2015 - 16:25.

    Nous avons aimé cette recette, maintenant je vais la refaire en essayant de faire épaissir la sauce  tmrc_emoticons.;) 

    A suivre....

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  • Est-on obligé de mettre

    Soumis par tigry le 27. avril 2015 - 21:05.

    Est-on obligé de mettre 500grs de vin blanc avec 4 diots ? 

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  • Etant savoyard, les diots au

    Soumis par lilou2229 le 19. mars 2015 - 18:39.

    Etant savoyard, les diots au vin blanc ou rouge est un plat que je fais très régulièrement mais que j'ai souhaité essayé au thermomix. J'ai prolongé la cuisson d'1h mais malheureusement ça n'a toujours pas la texture des diots qu'on fait dans une cocotte. un peu déçue du résultat

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  • Très bonne recette il serait

    Soumis par vinet-severine@orange.fr le 21. janvier 2015 - 14:27.

    Très bonne recette il serait bon de rajouter a la recette la quantité de beurre

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  • Délicieux  

    Soumis par santrand le 19. janvier 2015 - 21:53.

    Délicieux

     

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  • J ai pour habitude de faire

    Soumis par carlin180 le 29. novembre 2014 - 20:34.

    J ai pour habitude de faire ce plat typiquement de chez moi a la casserole en fonte, mais ce soir pas le choix de le faire avec momo car plus de gaz!!!!

    Pas décu, trés bon trés gouteux, j ai mis quand meme un peu d eau, 3 gobelets.

    Servi avec un bon gratin de crozet au beaufort la encore bien de chez moi... 

    Un régal bien entendu!

    Merci

     

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  • simple et délicieux 

    Soumis par zabette2805 le 4. octobre 2014 - 14:22.

    tmrc_emoticons.) simple et délicieux 

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  • Très facile et très rapide ;

    Soumis par vammeux le 6. mai 2014 - 21:56.

    Très facile et très rapide ; servi avec des rattes du Touquet . me rappelle la recette du gratin francottois mais en beaucoup plus léger ....

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  • Rapide et delicieux! Petits

    Soumis par Poline74 le 27. mars 2014 - 20:34.

    Rapide et delicieux!

    Petits et grands ce sont regalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement délicieux !!

    Soumis par lumia74 le 4. mars 2014 - 21:15.

    Simplement délicieux !!

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