RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 personne/s
Diots
- 4/6 Diots de Savoie Nature
Sauce
- 2 oignons
- 3 c. à soupe farine
- 2 c. à soupe Moutarde à l'ancienne
- 1 cube bouillon de bœuf
- 500 g vin blanc sec
- à discrétion sel /poivre
-
6
55min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Faire revenir 5 minutes les diots dans une poele beurrée. Ils doivent brunir sur toutes les faces
Dans le
, mettre les oignons coupés en quatre.
Mixer 5s, vit 5 puis racler les oignons contenus sur les bords du
.
Mettre le beurre, et faire rissoler 3', 100°, vit 3
A la sonnerie, mettre le vin blanc, la farine, le cube de bouillon, la moutarde, saler/poivrer. Mettre les diots dans ce mélange et faire cuire 45 minutes
a 90°
La cuisson se fait avec le gobelet à moitié mis
Pré-Cuisson des diots
Cuisson des Diots
Astuce
Service avec un gratin de Crozets ou de la polenta.
Il peut vous parraitre qu'il y a trop de sauce. Le restant pourra servir de base à une excellente pizza avec des tranches de saucisson de savoie et de l'emmental dessus
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairebonjour, la recette est asser compliquer pour ce...
bonjour, la recette est asser compliquer pour ce que ces . a revoir
Un delice.....
Un delice.....
Personnellement nous n'avons pas trop...
Personnellement nous n'avons pas trop apprécié la sauce et on a trouvé que les saucisses étaient un peu dures...
Oupsssss ! j'ai oublié de
Oupsssss ! j'ai oublié de mettre les étoiles......
Grib qui vous bizzzz
En tant que Savoyarde, un
En tant que Savoyarde, un grand merci pour cette recette !!
Grib qui vous bizzzz
Nous avons aimé cette
Nous avons aimé cette recette, maintenant je vais la refaire en essayant de faire épaissir la sauce
A suivre....
Est-on obligé de mettre
Est-on obligé de mettre 500grs de vin blanc avec 4 diots ?
Etant savoyard, les diots au
Etant savoyard, les diots au vin blanc ou rouge est un plat que je fais très régulièrement mais que j'ai souhaité essayé au thermomix. J'ai prolongé la cuisson d'1h mais malheureusement ça n'a toujours pas la texture des diots qu'on fait dans une cocotte. un peu déçue du résultat
Très bonne recette il serait
Très bonne recette il serait bon de rajouter a la recette la quantité de beurre
Délicieux
Délicieux
J ai pour habitude de faire
J ai pour habitude de faire ce plat typiquement de chez moi a la casserole en fonte, mais ce soir pas le choix de le faire avec momo car plus de gaz!!!!
Pas décu, trés bon trés gouteux, j ai mis quand meme un peu d eau, 3 gobelets.
Servi avec un bon gratin de crozet au beaufort la encore bien de chez moi...
Un régal bien entendu!
Merci
simple et délicieux
Très facile et très rapide ;
Très facile et très rapide ; servi avec des rattes du Touquet . me rappelle la recette du gratin francottois mais en beaucoup plus léger ....
Rapide et delicieux! Petits
Rapide et delicieux!
Petits et grands ce sont regalés!
Simplement délicieux !!
Simplement délicieux !!