Ingrédients
4 personne/s
Pour un dal de lentilles pour 4
- 1 aubergine
- 3 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g de boîte de tomates en morceaux au jus
- 300 g de lentilles corail
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 2 c. à café bombées de curry, (à ajuster en fonction des goûts)
- 1 c. à café bombée de piment en poudre
- 125 g de feta
- 1/2 bouquet de coriandre
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
MIXER les 3 gousses d'ail 5sec vit5, racler les parois à l'aide de la spatule
AJOUTER l'aubergine lavée et coupée en dés et 20g d'huile d'olive CUIRE 10min100°Cvit
"Vitesse mijotage"
"Sens de rotation" racler les parois
AJOUTER les tomates concassées, les lentilles, le bouillon, le curry, le piment, et couvrir de 800g d'eau. CUIRE 35min95°C
"Vitesse mijotage"
"Sens de rotation"
Dal de lentilles corail au thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
SERVIR avec des dés de feta et/ou de la coriandre ciselée
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn grand merci pour cette super recette Je...
Un grand merci pour cette super recette !!! Je connaissais pas ...la texture était entre soupe épaisse et purée avec des morceaux. Pas de tomate concassées donc 200g pulpe tomate et 200g tomates coupées en dés. J'ai mis que 2 gousses et du piment doux..et oui avec les enfants...pas trop épicé ! 😉
Il me manquait la feta..donc la prochaine fois ! C'est sûr...je referai !! 😁