3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Clafoutis au saumon, courgettes et petits pois


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 300g de filet de saumon sans peau ni arêtes
  • 3 petites courgettes bien fermes ( 700g)
  • 1 oignon
  • 300g de petits pois congelés
  • 3 oeufs
  • 30g de fécule de maïs
  • 40cl de crème liquide
  • 2 c à s d'Aneth ciselé
  • 10g d'huile d'olive
  • sel poivre
5

La préparation de la recette

    1. Couper les courgettes en petits dés. Éplucher, et couper l'oignon, mettre l'oignon dans le bol mixer 5sec/Vit5, ajouter les courgettes et l'huile d'olive puis faire chauffer 10min/90°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation. A la sonnerie, égoutter les courgettes et les mettre dans le plat. Inutiles de rincer le bol
    2. Mettre vos petits pois dans le bol et couvrir d'eau puis faire chauffer 7min/100°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operationégoutter vos petits pois et les plonger immédiatement dans de l'eau glacée.
    3. Découper le saumon en cubes de 3 cm, répartir tous les ingrédients (courgettes, petits pois) dans un plat à gratin beurré et fariné.
    4. Préchauffer votre four à 180°C.
    5. Préparer l'appareil à clafoutis, mettre les œufs, la fécule, la crème, l'aneth, du sel et du poivre dans le bol et mélanger 30sec/Vit3.
    6. Recouvrir le saumon et les légumes de cette préparation.
    7. Glisser le plat dans un four et laisser cuire pendant environ 30 minutes, augmenter le four à 200°c et laisser encore une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la surface soit bien dorée, servir chaud.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2015/12/clafoutis-au-saumon-courgettes-et-petits-pois.html


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Assez bonne recette... cependant, j'ai...

    Soumis par Letscher le 16. février 2017 - 12:51.

    Assez bonne recette... cependant, j'ai trouvé qu'elle manquait de goût et de texture...

    Il ne faudrait peut-être pas autant mixer les courgettes...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup..

    Soumis par cuisinerpassion le 20. juin 2016 - 19:53.

    Merci beaucoup..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon  Pour ceux

    Soumis par os37 le 20. juin 2016 - 19:25.

    Trop trop bon  tmrc_emoticons.p

    Pour ceux qui aiment "salé", à discression ne suffit pas !!!

    Je recommande

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 27. mai 2016 - 23:53.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé cette recette ce

    Soumis par minimoi67 le 27. mai 2016 - 22:54.

    J'ai testé cette recette ce soir que nous avons apprécié. La prochaine fois j'y ajouterai un peu de riz.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par cuisinerpassion le 14. mai 2016 - 22:58.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne rectte. Moi, je

    Soumis par evelyne41 le 14. mai 2016 - 22:01.

    Très bonne rectte. Moi, je n'ai pas mis de petits pois mais c'était excellent!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par cuisinerpassion le 17. février 2016 - 22:12.

    Merci beaucoup tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très  bonne recette! On peut

    Soumis par tetellebadi le 13. février 2016 - 09:54.

    Très  bonne recette! On peut ajouter un peu de gruyère râpé  pour un effet gratiné. Délicieux!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires