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Chinois salé jambon fromage


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte

  • 500 g de farine
  • 80 g de beurre doux
  • 250 ml de lait demi écrémé
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 œuf

La garniture

  • De la crème fraiche épaisse
  • 5 tranches de jambon banc
  • 10 tranches de fromages (type toastinette)

Badigeon

  • 1 jaune d'œuf
  • 1 peu de lait
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 45°C

    Verser le lait et la levure dans le Closed lid et faire chauffer 2 min/37°C/Vit 2

    Ajouter la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et pétrir 5 min/fonction Dough mode

    Mettre la pâte dans un plat allant au four et laisser pousser 30 minutes dans le four préchauffé à 45°C

    A la fin du temps de pousse, étaler la pâte en un rectangle sur un plan fariné

    Etaler de la crème fraiche puis déposer les tranches de jambon et les tranches de fromage

    Rouler le tout en un long boudin et découper en tronçons de 2-3cm

    Disposer dans un moule à manquer et remettre à pousser 30 minutes dans le four préchauffé à 45°C

    Au bout des 30 minutes, sortir le moule du four et badigeonner ave un jaune d'oeuf battu avec un peu de lait

    Ppréchauffer à 180°C puis enfourner pour cuire pendant 30 minutes

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Astuce

Vous pouvez mettre n'importe quel genre de fromage en tranche (raclette, chèvre, gruyère...)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Pour l'apéro, trop bon.

    Soumis par 57Brigitte le 11. novembre 2016 - 16:18.

    Pour l'apéro, trop bon.

    Brigitte

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  • Excellent

    Soumis par stephou.sf le 23. septembre 2016 - 18:21.

    Excellent

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  • Merci merci merci !!    Avec

    Soumis par lene4278 le 21. août 2016 - 11:32.

    Merci merci merci !! 

     

    Avec une petite salade, les enfants ont adoré . Les portions permettent de faire un plat largement suffisant pour une famille de 4.

    Je le garde dans mes "tops" du soir.

    Un régal  tmrc_emoticons.)

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  • merci car super beau et bon

    Soumis par Aurore 02210 le 19. juillet 2016 - 13:29.

    merci car super beau et bon

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  • Très sympa avec une salade,

    Soumis par valmi le 12. juin 2016 - 22:32.

    Très sympa avec une salade, Je l'ai avec de la raclette. Très bon gôut. Par contre prévoir un peu de temps, parce qu'il faut laisser pousser la pâte 2 fois 30 min.

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  • merci ! ça change du chinois

    Soumis par melhoa89 le 4. juin 2016 - 20:03.

    merci !

    ça change du chinois sucré tmrc_emoticons.;)

     

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  • ça à l'air très bon je vais

    Soumis par clo252 le 15. mai 2016 - 00:32.

    ça à l'air très bon je vais essayer rapidement 

    j'ai essayé très bon 

     

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