3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

cannelloni aux courgettes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 1 paquet tube à canneloni
  • 6 courgettes (pas trop grosses)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 125 g de lardons fumés
  • 1 tube de sauce tomates cuisinée du commerce
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel poivre
  • 6
    1h 20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les courgettes coupées en gros tronçons dans les bol. Mixer 20 secondes vit 3-4 pour obtenir des morceaux d'environ 1cm, procéder en 2 fois. Mettre les courgettes dans un saladier en raclant les bords du bol. Mettre dans le bol l'ail épluché et dégermé et l'oignon épluché et coupé en 2. Mixer 15 secondes vit 5. Ajouter les lardons. Faire rissoler 5 min vit 2 à 100 °  Sens de rotation. Ajouter les cougettes et cuire 20 min vit 2 à 100° Sens de rotation. Une fois le temps écoulé, ajouter la sauce tomate, du sel (avec modération) et du poivre. Cuire de nouveau 5 min vit 2 à 100° Sens de rotation. Verifier l'assaisonement et rajouter du sel et du poivre si besoin.


    Remplir les tubes à cannelloni de cette préparation et les coucher dans un plat à gratin. Verser la crème liquide dessus. Enfourner dans un four préchauffé à 180°¨-200°  pendant 20 à 30 min. Servir chaud.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

vous pouvez aussi faire cette recette sans les lardons, dans ce cas saler un peu plus.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très très bon à refaire ....

    Soumis par cc060473 le 2. avril 2015 - 09:49.

    très très bon à refaire .... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bien envie de tester cette

    Soumis par valdom89 le 12. août 2014 - 20:16.

    bien envie de tester cette recette pour faire manger des courgettes à 2 ados de 12 ans tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci!!! Chez moi pas de

    Soumis par tatoovit le 4. août 2014 - 15:52.

    Merci!!! Chez moi pas de fromage mon homme aime pas!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux

    Soumis par sandradupre le 31. juillet 2014 - 15:55.

    Délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour faire manger des

    Soumis par momix66 le 18. juillet 2014 - 23:06.

    Parfait pour faire manger des courgettes à une pré ado !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! J'ai ajouté de la

    Soumis par momix66 le 2. juillet 2014 - 21:40.

    Parfait ! J'ai ajouté de la mozzarella à la dernière étape. Un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, mon ma petite

    Soumis par sand770324 le 25. mars 2014 - 19:41.

    Trés bon, mon ma petite famille a adorée est pourtant... ils sont trés difficile. A refaire sans pbm ! Merci pour la recette.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a tester

    Soumis par nolex le 22. janvier 2014 - 14:15.

    a tester

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'ai fait votre recette , on

    Soumis par mamiekinder le 29. septembre 2013 - 16:52.

     j'ai fait votre recette , on à bien aimé

    iMarie Corn du 30 Membre du club des Mixingbowl closed MoMo flingueurs Corn et flngueuses Soft Associés contre la mal bouffe SoftSoft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre

    Soumis par tatoovit le 28. septembre 2013 - 02:24.

    Merci pour votre commentaire

     

    Pour les remplir je les tiens debout dans le plat de cuisson et je rempli avec une petite cuillière et je les couche très vite. Il vaut mieux laisser refroidir la préparation car on s'en met plein les doigts et ça brule!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents ! J'ai un peu

    Soumis par Mili38 le 27. septembre 2013 - 16:57.

    Excellents ! J'ai un peu galéré pour remplir les cannelloni alors si vous avez une astuce je suis preneuse Big Smile  Mais ils étaient super bons. Les enfants ont adorés même les touts petits. Party

    Mili38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour je viens d'en faire

    Soumis par tatoovit le 30. janvier 2013 - 15:14.

    Bonjour je viens d'en faire et effectivement c'est très liquide mais je pense que c'est parce que ce n'est pas la saison des courgettes et que celles qu'on trouvent sont simplement hyper gorgées d'eau. Du coup j'vais laisser s'évaporer un max de liquide en laissant refroidir sans couvrir avant de fourrer les tubes. Peut-être que ça sera moins liquide...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La sauce est un peu liquide

    Soumis par BONNEL-DELECROIX le 14. janvier 2013 - 21:54.

    La sauce est un peu liquide donc c'est difficile de remplir les cannellonnis.

    Par contre c'est vraiment délicieux ! Merci pour la recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette. Je

    Soumis par sylviev le 13. septembre 2012 - 22:00.

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette. Je n'avais pas de canellonis, j'ai fais avec des lasagnes en alternant lasagnes / légumes. J'ai rajouté 2 carottes à l'oignon et à l'ail. Toute la famille c'est régalée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une première recette pour

    Soumis par tatoovit le 13. septembre 2012 - 18:06.

    une première recette pour moi!! j'espère que vous aprécierez! Mes enfants et mon mari adorent! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires