Ingrédients
4 personne/s
- 1 paquet tube à canneloni
- 6 courgettes (pas trop grosses)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 125 g de lardons fumés
- 1 tube de sauce tomates cuisinée du commerce
- 20 cl de crème liquide
- Sel poivre
-
6
1h 20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre les courgettes coupées en gros tronçons dans les bol. Mixer 20 secondes vit 3-4 pour obtenir des morceaux d'environ 1cm, procéder en 2 fois. Mettre les courgettes dans un saladier en raclant les bords du bol. Mettre dans le bol l'ail épluché et dégermé et l'oignon épluché et coupé en 2. Mixer 15 secondes vit 5. Ajouter les lardons. Faire rissoler 5 min vit 2 à 100 °
. Ajouter les cougettes et cuire 20 min vit 2 à 100°
. Une fois le temps écoulé, ajouter la sauce tomate, du sel (avec modération) et du poivre. Cuire de nouveau 5 min vit 2 à 100°
. Verifier l'assaisonement et rajouter du sel et du poivre si besoin.
Remplir les tubes à cannelloni de cette préparation et les coucher dans un plat à gratin. Verser la crème liquide dessus. Enfourner dans un four préchauffé à 180°¨-200° pendant 20 à 30 min. Servir chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
vous pouvez aussi faire cette recette sans les lardons, dans ce cas saler un peu plus.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès très bon à refaire ....
très très bon à refaire ....
bien envie de tester cette
bien envie de tester cette recette pour faire manger des courgettes à 2 ados de 12 ans
Merci!!! Chez moi pas de
Merci!!! Chez moi pas de fromage mon homme aime pas!
Délicieux
Délicieux
Parfait pour faire manger des
Parfait pour faire manger des courgettes à une pré ado !
Parfait ! J'ai ajouté de la
Parfait ! J'ai ajouté de la mozzarella à la dernière étape. Un régal !
Trés bon, mon ma petite
Trés bon, mon ma petite famille a adorée est pourtant... ils sont trés difficile. A refaire sans pbm ! Merci pour la recette.
a tester
a tester
j'ai fait votre recette , on
j'ai fait votre recette , on à bien aimé
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe 

Merci pour votre
Merci pour votre commentaire
Pour les remplir je les tiens debout dans le plat de cuisson et je rempli avec une petite cuillière et je les couche très vite. Il vaut mieux laisser refroidir la préparation car on s'en met plein les doigts et ça brule!
Excellents ! J'ai un peu
Excellents ! J'ai un peu galéré pour remplir les cannelloni alors si vous avez une astuce je suis preneuse
Mais ils étaient super bons. Les enfants ont adorés même les touts petits. 
Mili38
Bonjour je viens d'en faire
Bonjour je viens d'en faire et effectivement c'est très liquide mais je pense que c'est parce que ce n'est pas la saison des courgettes et que celles qu'on trouvent sont simplement hyper gorgées d'eau. Du coup j'vais laisser s'évaporer un max de liquide en laissant refroidir sans couvrir avant de fourrer les tubes. Peut-être que ça sera moins liquide...
La sauce est un peu liquide
La sauce est un peu liquide donc c'est difficile de remplir les cannellonnis.
Par contre c'est vraiment délicieux ! Merci pour la recette.
merci pour cette recette. Je
une première recette pour
une première recette pour moi!! j'espère que vous aprécierez! Mes enfants et mon mari adorent!