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Ingrédients
4 personne/s
- 800 g de poulet (aiguillettes par exemple)
- 3 grosses gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre
- 20 cl de sauce soja
- 30 cl de lait de coco
- 6 cuillères à soupe de miel
- 6 cuillères à soupe de cacahuètes (50g)
- 2 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillère à café de cumin
- 2 cuillère à café de curcuma
- 2 cuillère à café de tandoori
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La préparation de la recette
- Mettre dans le bol les gousses d'ail et les cacahouètes puis mixer 15sec/Vit5.
- Mettre le reste des ingrédients et mélanger 20sec/Vit4.
- Mettre le poulet dans un plat puis arroser avec votre sauce et laisser mariner au moins 4 heures
- Si vous utilisez des brochettes en bois, commencez par les faire tremper 5 min dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas pendant la cuisson.
- Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur une plaque de four puis faire cuire à 270°C en retournant régulièrement afin que les brochettes ne brûlent pas pendant 20 minutes.
- Cuire la sauce restante
- Servir avec un riz Thaï
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Accessoires dont vous avez besoin
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Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/11/brochettes-de-poulet-satay.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette adorée par tous. J'ai fait des...
Recette adorée par tous. J'ai fait des changements comme préconisé : 100 ml de soja et pour nous juste 2 cs miel.
LENILEVE, je fais cuire 20 min à 220c. Cuisson parfaite, cuit et tendre.
Refaites ce soir avec le thermomix car j'ai fait...
Refaites ce soir avec le thermomix car j'ai fait les 800 grammes de poulet.
Toujours pas de cacahuètes, j'ai remplacé par des amandes.
J'ai voulu tester la cuisson au four, une horreur la sauce a brulé et les piques aussi, de plus la viande était sèche car un peu trop cuite donc comme j'ai encore de la viande qui marine, demain je refais à la plancha. A suivre.
LENY
J'aimerai savoir si quelqu'un a tenté de congeler...
J'aimerai savoir si quelqu'un a tenté de congeler les dés de poulet marinés pour en avoir toujours en stock. Si oui avant ou après cuisson?
Je pense que c'est tout à fait possible et ce serait génial pour les apéros improvisés.
LENY
Recette réalisée sans le thermomix car pour un...
Recette réalisée sans le thermomix car pour un 1er essai j'avais fait juste un filet soit 6 brochettes.
Sans ce que je n'avais pas, lait de coco, beurre de cacahuètes ni tandoori. Mariné 2 jours car report de RV.
Préparation rapide, cuisson faite à la plancha et plat très bon marché de surcroît.
Ce plat ayant été énormément apprécié il part dans mon dossier favoris.
LENY
10 cl de sauce soja suffisent
10 cl de sauce soja suffisent
merci pour la recette je vais l'essayer
merci pour la recette je vais l'essayer
un voyage en Asie savoureux. Si vous utilisez des...
un voyage en Asie savoureux. Si vous utilisez des cacahuètes non salées, pensez à ajouter une pincée de sel.Fait sans tandoori en revanche j ai mis du piment d espelette.
Super recette Ma belle soeligur en raffole et me...
Super recette 👍! Ma belle sœur en raffole et me la réclame souvent 😉.
Merci
Merci
Je n'avais pas fait attention aux commentaires et...
Je n'avais pas fait attention aux commentaires et du coup la dose de sauce soja est trop importante à mon goût. La prochaine fois je t serai avec moitié moins.
sinon c'est tres bon. Merci
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Recette excellente et facile à...
Recette excellente et facile à réaliser. Merci
Merci pour votre commetiare,
Merci pour votre commetiare, et ien sûr vous pouvez l'utiliser pour faire mariner une autre viande
Excellent. Merci pour cette
Excellent. Merci pour cette recette. J'avais tout divisé par deux car nous ne sommes que deux et je craignais que mon mari n'aime pas mais il s'est régalé. J'ai fait cuire les brochettes sur un gril.
Par contre il me reste pas mal de sauce. J'aimerais savoir si je peux la réutiliser comme marinade.
merci beaucoup
merci beaucoup
Très bon, je n'avais pas
Très bon, je n'avais pas d'épices tandoori, du coup je m'en suis passée, j'ai mis les 100ml de soja comme indiqué dans les commentaires, c'était très bon.
Merci
Merci
Un délice! J'ai suivi les
Un délice! J'ai suivi les commentaires et mis moins de sauce soja.
j'ai aussi rempalcé les 50g de cacahuètes par 50g de purée de cacahuètes (vendue en magasin bio)
La sauce restante vous pouvez
La sauce restante vous pouvez la mélanger avec un riz blanc cela vous donnera un bon goût...
Bonjour, pouvez vous me dire
Bonjour, pouvez vous me dire comment cuire la sauce restante ? Je souhaiterai tester cette recette cette semaine. Merci
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Succulent, une explosion de
Succulent, une explosion de saveur, parfait pour les adultes mais attention aux enfants.... les miens m ont dit que ca piqué trop, aprés cela va dépendre des enfants bien sur. du coup je leur ai dilué la sauce pour napper les brochettes.
Fait avec12CL de soja, fallait pas plus en effet. je n avais pas de curcuma, et j ai mis seulement la moitié des épices.
Sauce passée 1 min au micro onde c était impeccable
Merci
Avec plaisir
Avec plaisir
Merci pour cette recette! Je
Merci pour cette recette! Je la rajoute dans mes préférés
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Excellent !! Goûteux . J ai
Excellent !! Goûteux . J ai effectivement mis 10 cl de sauce soja seulement et c est parfait .
Mettez un peu de paprika à la
Mettez un peu de paprika à la place si vous en avez.
Je n'ai pas d'épice tandori,
Je n'ai pas d'épice tandori, vous pensez que ça va changer la recette? Ou peut être que ,je peux remplacer par d'autres épices? Merci de vos conseils...
Je l'ai rechauffé au
Je l'ai rechauffé au micro-onde mais juste 1 minute.
Encore merci pour votre commentaire
On a retrouvé les saveurs de
On a retrouvé les saveurs de notre voyage à Bali. Merci c'est excellent. J'ai réduit aussi un peu la sauce soja Et fait mariner toute la nuit. J'ai passé la sauce 3mn au micro onde mais c'est trop car elle s'est trop épaissie : comment faites vous "cuire la sauce" ?
Toute la famille a apprécié ce voyage. Je garde dans mes favoris. Merci beaucoup
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bon ! Testée avec
Très bon !
Testée avec environ 10cl de sauce soja, une vraie réussite....Merci !
Recette à conserver.
Merci
Merci
Bonne recette, un peu épicé
Bonne recette, un peu épicé tout de même mais ca fallait s'y attendre
Je n'avais pas assez de viande pour toute la marinade et j'avais déjà dosé les épices et cacahuete.
Alors j'ai réutilisé les restes d'épices avec juste le miel et le soja pour faire mariner des ailes de poulet. C'était tout aussi excellent.
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Excellentissime ! Nous nous
Excellentissime ! Nous nous sommes REGALÉS avec cette marinade !
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Merci pour la recette on a
Merci pour la recette on a aimé
Merci
Merci
Recette à conserver, j'ai
Recette à conserver, j'ai hâte d'essayer ces brochettes qui m'ont l'air délicieuses !
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Recette facile et delicieuse
Recette facile et delicieuse j adore
Recette très bonne merci mais
Recette très bonne merci
mais 10 cl de soja suffise amplement
recette tres simple et tres
recette tres simple et tres bonne. Je mettrais surement un peu moins de sauce soja la prochaine fois !!