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Bœuf mijoté façon marengo


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Ingrédients

4 personne/s

  • 600 g boeuf à mijoter type bourguignon
  • 3 carottes coupées en rondelles
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g farine
  • 50 g beurre
  • 2 cubes bouillon de légumes
  • 400 g de purée de tomates
  • 100 g de vin blanc
  • 350 g d'eau
  • 150 g champignons
  • Thym, laurier, persil
  • sel, poivre
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dégermé dans le Couvercle verrouillé et mixer 10s - V6.

    Racler les bords, ajouter le beurre et chauffer 2mn - 120° - V1

    Ajouter ensuite la farine et remettre 1mn - 120° - Vitesse mijotage

    Ajouter les carottes et la viande et remettre 5mn - 100° - Sens de rotationVitesse mijotage

    Ajouter ensuite la sauce tomate, le vin blanc, le thym, le laurier, le persil, les cubes de bouillon émiettés, sel et poivre et l'eau. Programmer 35mn - 100° - Sens de rotationVitesse mijotage, tout en laissant le gobelet.

    10mn avant la sonnerie, ajouter les champignons.

    Servir avec des pâtes, du riz, des pommes de terres....

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette. Elle permet de varier du boeuf...

    Soumis par manie24 le 28. janvier 2018 - 14:17.

    Super recette. Elle permet de varier du boeuf bourguignon. J'ai mis des morceaux de basse côte coupé de gros dés, pour ma part j'ai rajouté 15 minutes de cuisson. Mise dans mes favoris

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  • Testeacutee et approuveacutee

    Soumis par alexandra74 le 26. mai 2017 - 20:40.

    Testée et approuvée!

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  • Bonne recette, qui change du classique veau...

    Soumis par minoustos le 14. janvier 2017 - 14:13.

    Bonne recette, qui change du classique veau marengo !

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  • Très bonne recette ! Merci beaucoup !

    Soumis par Alena853 le 26. septembre 2016 - 17:21.

    Très bonne recette ! Merci beaucoup !

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  • tres bon je photocopie votre

    Soumis par momixtm21 le 12. avril 2016 - 16:00.

    tres bon je photocopie votre recette merci

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