Ingrédients
4 personne/s
- 600 g boeuf à mijoter type bourguignon
- 3 carottes coupées en rondelles
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 g farine
- 50 g beurre
- 2 cubes bouillon de légumes
- 400 g de purée de tomates
- 100 g de vin blanc
- 350 g d'eau
- 150 g champignons
- Thym, laurier, persil
- sel, poivre
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6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail dégermé dans le
"Couvercle verrouillé" et mixer 10s - V6.
Racler les bords, ajouter le beurre et chauffer 2mn - 120° - V1
Ajouter ensuite la farine et remettre 1mn - 120° -
"Vitesse mijotage"
Ajouter les carottes et la viande et remettre 5mn - 100° -
"Sens de rotation" -
"Vitesse mijotage"
Ajouter ensuite la sauce tomate, le vin blanc, le thym, le laurier, le persil, les cubes de bouillon émiettés, sel et poivre et l'eau. Programmer 35mn - 100° -
"Sens de rotation" -
"Vitesse mijotage" , tout en laissant le gobelet.
10mn avant la sonnerie, ajouter les champignons.
Servir avec des pâtes, du riz, des pommes de terres....
Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper recette. Elle permet de varier du boeuf...
Super recette. Elle permet de varier du boeuf bourguignon. J'ai mis des morceaux de basse côte coupé de gros dés, pour ma part j'ai rajouté 15 minutes de cuisson. Mise dans mes favoris
Testeacutee et approuveacutee
Testée et approuvée!
Bonne recette, qui change du classique veau...
Très bonne recette ! Merci beaucoup !
Très bonne recette ! Merci beaucoup !
tres bon je photocopie votre
tres bon je photocopie votre recette merci