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boeuf bourguignon


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1kg de gîte à la noix
  • 200gr de poitrine maigre
  • 10 petits oignons
  • 25gr de beurre
  • 2 verres de bon vin rouge (300gr)
  • 3 cuillères de farine
  • 1 bouquet garni
  • 2 ou 3 Carrés de chocolat noir
  • 1 pointe de piment d'espelette
  • sel et poivre à discrétion
  • 2 verres de bouillon de viande (300gr)
  • 250gr de champignons de Paris
  • 1 petit verre de cognac pas indispensable
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le beurre et programmez 2 minutes à 50 degré vit 2

    Ajoutez  la poitrine maigre, le gîte à la noix et les petits oignons programmez 15 minutes à 90 degré vit 1 Counter-clockwise operationfaire revenir par petite quantité. Lorsque le tout à pris une belle couleur Soupoudrez avec 3 cuillères à soupe à ras de farine, mouillez avec deux verres de bon vin rouge(Bourgogne de préférencie), liez bien le tout 10 minutes 90 degré  fonctionGentle stir setting Counter-clockwise operationet ajoutez les 2 verres de bouillon de viande le sel, le poivre, le bouquet garni et le piment d'espelette.

    Programmez une cuisson pour 60 minutes Counter-clockwise operation,Gentle stir setting à l'arrêt de la minuterie ajoutez les champignons et le chocolat et programmez â nouveau 30 minutes.Counter-clockwise operationGentle stir setting

    SI vous estimez que vous n'avez pas assez de sauce vous pouvez ajouter un demi verre d'eau chaude.et si la viande est encore ferme continuer la cuisson pendant une dizaine de minutesCounter-clockwise operationGentle stir setting

    Rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud avec des pommes de terre ou des pâtes. 

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous aimez l'association vin carottes vous pouvez en ajouter deux que vous couperez en rondelles et à ajouter  en même temps que la viande.

Vous pouvez également ajouter un petit verre de cognac (pas indispensable)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Ce bourguignon est un délice.

    Soumis par taticaca60 le 7. avril 2016 - 15:21.

    Ce bourguignon est un délice. Nous nous sommes régalés. Félicitations pour la recette.

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  • 1er boeuf bourguignon recette

    Soumis par Laeti0608 le 7. janvier 2016 - 12:48.

    1er boeuf bourguignon recette simple et bonne la prochaine fois j'utiliserait un vin rouge de Bourgogne et je mettrait un peu + de farine car sauce plutot liquide

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  • J ai fais mariner auparavant

    Soumis par laant42 le 20. décembre 2015 - 00:44.

    J ai fais mariner auparavant la via de dans le vin, très bon bourguignon.

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  • Tout dépend de la qualité de

    Soumis par Loanecameron le 15. mars 2015 - 14:58.

    Tout dépend de la qualité de la viande pour moi la cuisson était plus que parfaite j'ai un très bon boucher il faut le reconnaître il m'en est resté un peu et réchauffé il est encore meilleur.  

    Dommage pour vous pour la cuisson.

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  • Essayé aujour hui  la sauce

    Soumis par Mijote le 15. mars 2015 - 14:47.

    Essayé aujour hui 

    la sauce excellente Love j ai rajouté un zeste d orange et un blanc de poireau pour l onctuosité par contre la viande un peu dure je vais la remettre à  cuire  au moins demi heure :Oà réessayer pour parfaire

     

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