3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Banh Bao boeuf teriyaki


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Pour les brioches

  • 350 gramme de farine
  • 50 gramme de sucre
  • 1 paquet de levure boulangère déshydratée
  • 200 gramme de lait
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol

Pour la farce

  • 125 mL de marinade Teriyaki Kikkoman
  • 500 gramme de boeuf (pièce à fondue par exemple)
  • 6
    8h 20min
    Preparation 8h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparer la farce
  1. La veille ou au minimum 6h à l'avance, couper la viande de boeuf en petits morceaux et faire mariner avec la sauce Teriyaki dans un plat fermé au frigo.

  2. Préparer la pâte à brioche
  3. Mettre le lait et le paquet de levure déshydratée dans le Couvercle verrouillé

    2min 37° Vit 1 

     

     

  4. Ajouter le sucre, l'huile et la farine dans le Couvercle verrouillé 

    Mode pétrin pendant 2min30

     

  5. Mettre la pâte à lever dans un saladier recouvert d'un torchon propre au four à 50° pendant 40min

  6. Dégazer la pâte puis farine votre plan de travail pour y étaler la pâte en boudin. 

    Former 8 boules que vous aplatirez à l'aide d'un rouleau à patisserie.

     

  7. Montage et cuisson des banh bao
  8. Disposez une grosse cuillère à soupe de farce au milieu de chaque bao. Fermez. ( des tutoriels sont disponibles sur internet mais cela reste assez simple )

     

  9. Mettre de l'eau dans le Couvercle verrouillé à environ la moitié.

    Mettre du papier cuisson sur les deux étages du varoma et y disposer les banh bao en les espacant.

    Faire cuire 20min varoma Vit 1 

    Dégustez et n'hesitez pas à me laissez vos avis.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour ...

    Soumis par Brigou84 le 9. novembre 2020 - 13:32.

    Bonjour
    Je vais essayer cette recette demain, car j' adoooore la cuisine vietnamienne, je voulais juste savoir si il était possible de mettre de l' huile de olive plutôt que celle de tournesol...ou est ce totalement déconseillé ?
    Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par cillou49 le 5. novembre 2016 - 05:15.

    Bonjour,

    Je mets la recette dans mes favoris. Par contre, si quelqu'un connait effectivement la recette originale avec les oeufs, les champignons, saucisse, etc ... je suis preneuse ! Mon grand père en faisait beaucoup mais il est parti avec sa recette et ça me ferait très plaisir de rectrouver ces goûts d'enfance ! Merci d'avance !

    Cécilia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que celui vous ai plu 

    Soumis par atsuki le 16. janvier 2016 - 13:41.

    Ravie que celui vous ai plu 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui en effet la recette

    Soumis par atsuki le 16. janvier 2016 - 13:40.

    Oui en effet la recette originale contient de l'oeuf et aussi de la saucisse + un tas d'autres d'herbes mais j'ai voulu changer =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et simple à

    Soumis par sabrinalexia le 8. janvier 2016 - 19:18.

    Super recette et simple à faire. Un régal 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr, j'adore ces banh bao que

    Soumis par Renawei le 18. décembre 2015 - 19:49.

    Bjr, j'adore ces banh bao que je connais déjà avec une autre farce (porc, oeuf et je ne sais plus quel autre ingrédients -recette vietnamienne- je dois la retrouver......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires