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Aubergines farcies coquillettes/jambon


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Ingrédients

4 personne/s

Aubergines farcies coquillettes/jambon

  • 4 aubergines moyennes (de préférence rondes)
  • 2 verres de petites coquillettes crues
  • (1 oignon) (ail)
  • Persil et/ou autres herbes
  • 150/200g de dés de jambon de votre choix
  • 1 boule de mozzarella
  • Gruyère (quantité de votre choix)
  • 50g de parmesan (ou plus) (ou à défaut du fromage râpé)
  • Sel, poivre, muscade, (herbes)
  • 6
    20h 40min
    Preparation 20h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. tmrc_emoticons.)
  2. Soit couper les aubergines en 2 (afin de garnir les deux coques) ou au 3/4 (dans ce cas là ne garnir que la plus grosse partie et utiliser l'autre pour la garniture). Et faire des croisillons.
  3. Soit faire cuire environ 30min au four à 200°C avec de l'huile d'olive ou au TM : les mettre dans le varoma avec 500g d'eau dans le bol, programmer 15/20min/Varoma/Vit 1Sens de rotation.
  4. Il est possible de faire cuire les pâtes en même temps dans le panier de cuisson ou de manière traditionnelle.
  5. Une fois les aubergines cuitent, les creuser.
  6. Vider le bol, (mixer l'oignon, l'ail et le persil 5sec vit 5), ajouter les dés d'aubergines et de l'huile : 5min/110°C/Vit 1Sens de rotation.
  7. Ajouter les dés de jambon : 4min/90°C/Vit 0,5/Sens de rotation.
  8. Rajouter les coquillettes cuitent, parmesan, mozzarella en dés, gruyère râpé, un peu de sel, poivre, muscade, (herbes) mélanger 10sec vit 2Sens de rotation.
  9. Saler, poivrer l'intérieur des coques, remplir avec la préparation, (recouvrir de fromage râpétmrc_emoticons.;)
  10. (S'il vous reste de la garniture manger le reste comme ça ou farcir des poivrons avec)
  11. Mettre dans un plat à gratin, verser de l'huile dessus et enfourner 30min à 200°C.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux ! Et parfait pour un repas du...

    Soumis par melanie_brugny le 7. décembre 2016 - 21:47.

    Délicieux ! Et parfait pour un repas du soir équilibré pour ma fille de 3 ans.

    Merci de ce partage Smile

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  • merci

    Soumis par Marina.S le 12. novembre 2016 - 23:20.

    merci tmrc_emoticons.)

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  • Super bon! Très bonne recette! Je n' ai pas...

    Soumis par Mathijuju21 le 12. novembre 2016 - 17:40.

    Super bon! Très bonne recette! Je n' ai pas mis les étoiles car depuis l installation du nouveau site je ne peux mettre que 2 ou 3 étoiles alors que votre recette en mérite au moins 4!

    Merci pour le partageCooking 6

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Marina.S le 7. octobre 2016 - 11:29.

    tmrc_emoticons.)

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