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STOLLEN


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Ingrédients

10 portion/s

Pâte d'amandes

  • 200 g sucre en poudre
  • 200 g amande émondée
  • 1 blanc d'oeuf

Pâte stollen

  • 150 g de raisins secs
  • 1 verre de rhum
  • 120 g de lait de vache
  • 1/2 paquet levure boulangère fraiche
  • 50 g sucre en poudre
  • 230 g beurre doux
  • 1 Oeuf
  • 500 g farine
  • 1 c. à café rase sel fin

  • 6
    3h 40min
    Preparation 3h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte d'amandes
  1. Faire au préalable macérer 150 g de raisins secs dans un verre de rhum.
    Verser 200g de sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 15 s vit 10. Prélever 60 g de sucre pour la finition.
    Ajouter 200 g d'amandes dans le Couvercle verrouillé et mixer à nouveau 30s vit. 10.
    Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 10s vit. 6.
    Mettre la pâte dans un papier sulfurisé et façonner un boudin puis réserver au frais
  2. Pâte du stollen
  3. Emietter la levure dans le Couvercle verrouillé non lavé et ajouter 120g de lait, 50g de sucre Sens de rotation 2min/37°/vit 3.
    Ajouter 200g de beurre en dés, 500g de farine, l'oeuf le sel, 3min/Mode pétrin.
    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé et mélanger les raisins macérés puis faire monter la pâte 1h à 1h30.
  4. Façonner le stollen
  5. Diviser la pate en 2, étaler chaque morceau en rectangle, et placer un boudin de pâte d'amande au milieu, puis refermer les bords de façon asymétrique.
    Replier les extermités du stollen en pressant pour bien souder.
    Placer le stollen sur 1 plaque et badigeonner au pinceau et laisser à nouveau lever 1h.
    Cuire 40 min au four à 170° jusqu'à ce que le stollen soit bien doré.
    Dès la sortie du four le badigeonner de beurre fondu puis saupoudrer généreusement de sucre glace.
    Emballer les stollens dans du film alimentaire pour une meilleure conservation.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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