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Mille-feuille Pomme


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Ingrédients

6 portion/s

Pate feuilleté

  • 150 g farine
  • 150 g beurre de feuilletage
  • 75 g eau

Crème vanille

  • 2 feuille gélatine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de lait
  • 30 g fécules de mais
  • 75 g sucre vanillé
  • 250 g crème liquide 35 % m.g.

compote de pomme

  • 850 g de pommes épluchés et détaillés en dés
  • 2 g d'agar-agar
  • 30 g de cassonade
  • 30 g sucre glace
  • 6
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    Preparation
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    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pate Feuilleté
    Crème Vanille
  1. Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un récipient d'eau froide.

    Mettre le lait, le jaunes d'oeufs, la fécule de mais et le sucre vanillé, cuire 10 min/98C/vitesse 3

    Ajoter la gélatine égouttée, puis mélanger 20 sec/vitesse 4.

    Transvaser dans un récipient, filmer et laisser refroidir, réserver au frais pendant 2 heures.

    Nettoyer et essuyer le bol

    Insérer le fouet, mettre la crème liquide, fouetter 3 min/vitesse 3, jusqu'à l'obtention d'une crème fouetté .

    Mélanger délicatement la crème fouetté avec la crème patissière et réservé au frais.

     

  2. Compote de pomme
  3. Mettre les pommes, l'agar-agar et la cassonade, cuire 20 min/100 C/vitesse 2.

    Transvaser dans un cadre a patisserie et réserver 1 heure au frais?

    Dresser, poser un rectangle de feuilletage, puis un rectangle de compote de pomme, garnir de point de crème vanille et terminer par un rectangle de feuilletage saupoudré de sucre glace

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonsoir j ai fait cette

    Soumis par severine courbet le 1. février 2016 - 23:09.

    bonsoir

    j ai fait cette merveille ce week end mais j ai pas mis de sucre ds la compote pour un petit cote acide que j adore,tout a ete devore

    merci pour cette recette

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  • Bonjour , je viens de faire

    Soumis par gwechouille le 23. janvier 2016 - 00:25.

    Bonjour , je viens de faire la recette , mais ma compote ne durcit pas , donc impossible à détailler pour pouvoir la mettre sur le feuilleté ( 6 h au frais) Un petit conseil....c'est mon dessert pour demain soir. Merci!

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