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Fondant au chocolat aux blancs d'oeufs


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  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. 150g de chocolat
    150g de beurre pommade
    150 g de sucre
    125 g farine
    4 blancs d'oeufs

    Préchauffer le four à 180. Monter les blancs en neige grâce au fouet : programmer 5mn, vit 3,5 en prenant soin d'ôter le gobelet et de monter progressivement la vitesse la première minute. Réserver. Mettre le chocolat pour 5s, 10. Racler les parois, ajouter le beurre pour 3mn, 50, 2. Leur ajouter le sucre et la farine pour 15s, 6, puis, très délicatement et hors du bol, les blancs. Verser dans un moule à cake et cuire 35mn pour obtenir un effet fondant.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, ça change des financiers avec les...

    Soumis par Marie-CoinCoin le 13. avril 2018 - 19:30.

    Bonne recette, ça change des financiers avec les blancs d'oeufs à utiliser... Mais beaucoup trop sucrée, pourtant j'avais quand même enlevé 25g à la recette... A réessayer avec 100g seulement !

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  • greliane: refait ce jour avec un temps de cuisson...

    Soumis par greliane le 20. mars 2018 - 19:54.

    greliane: refait ce jour avec un temps de cuisson de 25 mn, parfait

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  • bon mais temps de cuisson trop long l'éffet...

    Soumis par greliane le 18. mars 2018 - 14:29.

    bon mais temps de cuisson trop long l'éffet fondant n'y était pas, à réduire pour ma part d'une dizaine de minutes

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  • Il me reste souvent des blancs d'oeufs après...

    Soumis par Papilles-on-off le 17. mars 2018 - 21:14.

    Il me reste souvent des blancs d'oeufs après avoir pâtissé. Je les congèle la plupart du temps ou en fais de petites meringues mais parfois, j'en ai tellement que ça en devient presque décourageant... Alors, en en parlant avec une collègue, elle m'a conseillé de réaliser ce fondant au chocolat aux blancs d'oeufs. Le résultat était plutôt top ! A noter que pour obtenir un moelleux au chocolat, vous pouvez prolonger sa cuisson d'une dizaine de minutes. Régal assuré !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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