3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

zembrocal pomme de terre


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 300 g de riz
  • 2 pommes de terre
  • 2 cuillères à café de safran ( curcuma )
  • sel
  • 1 oignon
  • 6
    22min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. préparer les pommes de terre, les coupés en dés de 1,5 cm, 

    éplucher l'oignon et le mixer quelques secondes vit 5

    ajouter 15 g d'huile, le safran, les pommes de terre, le sel

    5min, sens inverse 100° , vit 1

    laver le riz dans la passoire, y ajouter  les pommes de terre  une fois cuites , bien mélangés

    mettre 1 L d'eau dans Closed lid ,  

    mettre la passoire remplie dans le Closed lid

    progarmmer 20 min vit 4 100 °

    voilà c'est prêt !

    se mange accompagner d'une viande ou d'un bon petit carri !

    vous pouvez y mettre du thym, ail, gingembre pour un meilleur goût !

    version allégée :  cuire directement  les pommes de terre  dans le riz, y mettre également les oignons ou pas

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci pour les changements

    Soumis par carolehélène le 29. août 2011 - 14:58.

    merci pour les changements dans la recette, ça change tout justement! Car non, c'était un ratage. J'ai mis de côté pour accommoder mon riz + tard. Dommage que la recette n'était pas telle qu'elle apparait maintenant dès le départ. Le temps de cuisson est différent, la quantité d'eau a doublé. Avec cette nouvelle version cela devrait aller bcp mieux tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà j'ai complété la

    Soumis par ricane le 29. août 2011 - 14:11.

    voilà j'ai complété la recette : version allégée et version normale

    les pommes de terre sont coupés en morceaux et rajoutés au riz , on le mange comme ça à la Réunion .

    j'espère que tu as réussi le tien !

    bises

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • donc là, si comprend bien,tel

    Soumis par carolehélène le 29. août 2011 - 13:57.

    donc là, si comprend bien,tel que c'est dit, l'oignon mixer sert à aromatiser l'eau de cuisson (?). Je verrai bien, la recette est en route...

    Plus le temps passe, et plus j'ai des doutes sur le résultat final... tmrc_emoticons.~  Vous dites de mettre le panier dans le bol, pas de vider le panier dans le bol, donc comment arriver à ce qu'il y a sur la photo. Car les morceaux de pommes de terre vont rester entiers, non ?

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires